Просроченная бумага - где?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Просроченная бумага - где?
Мне периодически бывает нужна просроченная бумага (из-за дешевизны на большие объемы печати), в основном 18*24. Раньше брал ее в Экта-Ф, но в последнее время там сильопросроченная, на 5-7 лет, у нее контраст сильно падает и иногда артефакты, похожие на засветочку небольшую, присутствуют.
Подскажите, где еще в Москве можно найти просроченную бумагу, нормально сохранившуюся?
Re[Петр]:
5-7 лет это много? я печатаю на бумаге конца 70-х/начала 80-х, и нормально! :) видно конечно вуаль небольшую, фома белее гораздо. но это не страшно и не напрягает.
так что имхо качество просроченной бумаги это дело случая. и заметил, что из советских лучше всего сохраняется унибром.
Re[dopefish]:
Цитата:

от:dopefish
5-7 лет это много? я печатаю на бумаге конца 70-х/начала 80-х, и нормально! :) видно конечно вуаль небольшую, фома белее гораздо. но это не страшно и не напрягает.
так что имхо качество просроченной бумаги это дело случая. и заметил, что из советских лучше всего сохраняется унибром.

Подробнее

Вот унибром просроченный нигде не встречал...
А вы где просрочку берете?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Вот унибром просроченный нигде не встречал...
А вы где просрочку берете?

натырил довольно много из развалившейся лаборатории при одном НИИ. пока хватает :)
Re[dopefish]:
Цитата:
от: dopefish
натырил довольно много из развалившейся лаборатории при одном НИИ. пока хватает :)

Ясно, спасибо.
Re[Петр]:
А у меня и на просроченной контраст всё равно большой. Вуаль только на берёзке. Эту сразу в помойку. А весь барит нормальный.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
А у меня и на просроченной контраст всё равно большой. Вуаль только на берёзке. Эту сразу в помойку. А весь барит нормальный.

А вы где берете просрочку?
Синтетику давно не использую. Даже 30*40 на барите печатаю, ибо синтетика наощупь ни рыба ни мясо...
Re[Петр]:
Дык тоже остатки некой закрытой фотолаборатории. :-)
Но из-зи высокого контраста никак не могу её использовать. Приходится илфорд покупать. :-)
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Дык тоже остатки некой закрытой фотолаборатории. :-)
Но из-зи высокого контраста никак не могу её использовать. Приходится илфорд покупать. :-)

Не понял. Насколько я знаю, с возрастом контраст должен снижаться. Или у вас бумага с повышенной контрастностью?..
Re[Петр]:
Нормальная. Просто в последнее время мне Родинал понравился. С него на Мультиконтрасте печатаю либо без фильтров либо один смягчающий. А на любой отечественной бумаге всегда контрастно получается. Даже 70 годов. Если сравнивать с буржуйской - то где то на 2 шага выше по контрасту.
Видно придётся таки Орво-105 бадяжить.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Нормальная. Просто в последнее время мне Родинал понравился. С него на Мультиконтрасте печатаю либо без фильтров либо один смягчающий. А на любой отечественной бумаге всегда контрастно получается. Даже 70 годов. Если сравнивать с буржуйской - то где то на 2 шага выше по контрасту.
Видно придётся таки Орво-105 бадяжить.

Подробнее

Может, это, избавить вас от этого груза за умеренную плату? :)
Re[Петр]:
Пока не знаю. Возможно обмен на Илфорд. :-)
Пишите в личку.
Re[pilligrim]:
А, может, кто в Питере знает места, где можно просроченную бумагу (пленку) купить???
Re[Владимир К. Букато]:
Цитата:
от: Владимир К. Букато
А, может, кто в Питере знает места, где можно просроченную бумагу (пленку) купить???

только в комке на среднем, я видел. но там наглеют

Re[Блуждающий в потемках]:
да, там совсем цены не реальные, получается, что у нас в Питере ваще магазинов не осталось((
Re[Владимир К. Букато]:
Цитата:
от: Владимир К. Букато
да, там совсем цены не реальные, получается, что у нас в Питере ваще магазинов не осталось((

получается, что да.
остается только по друзьям приятелям искать
Re[Блуждающий в потемках]:
мой знакомый из питера приезжает в Москву за бумагой :)
Re[Петр]:
В общем, взял в Экте на свой страх и риск пару пачек киевской бумаги 2000 года. Предыдущая пачка обладала таким дефектом: на части листов была как бы линия по диагонали до середины листа, наверно, засветка через черную бумагу, в которую они упаковывают фотобумагу. Надеюсь, больше это не встречу.
Re[Петр]:
неплохая бумага, глянцуется отлично. только светить ее долго надо...
Re[dopefish]:
Цитата:
от: dopefish
неплохая бумага, глянцуется отлично. только светить ее долго надо...

а мне старый бромпортрет понравился.

но где теперь его взять
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта