Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что удлинительное кольцо только меняет минимальную фокусировочную дистанцию? Если так, то какое из них предпочесть? Другими словами насколько ближе можно фотографировать с EF25 этим объективом.
P.S. Цена у EF25 почти в 2 раза выше. Не хотелось бы переплачивать.
Спасибо.
Да, фотографировать собираюсь неподвижные объекты.
Canon EF 28-135mm IS + (EF12 vs. EF25)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Canon EF 28-135mm IS + (EF12 vs. EF25)
Re[DIZ]:
от:DIZ
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что удлинительное кольцо только меняет минимальную фокусировочную дистанцию? Если так, то какое из них предпочесть? Другими словами насколько ближе можно фотографировать с EF25 этим объективом.
P.S. Цена у EF25 почти в 2 раза выше. Не хотелось бы переплачивать.
Спасибо.
Да, фотографировать собираюсь неподвижные объекты.Подробнее
Чтобы приблизительно оценить увеличение можно исходить из следующей простой формулы увеличение=длина удлинительного кольца : фокусное расстояние объектива. т.е. кольцо 25 мм на широком угле у 28-135 даст что-то около 1:1, 12 мм - меньше, чем 1:2.
В идеале неплохо иметь полный набор колец 12, 25 (20), 36 мм. дешевле взять неродные - кенковский набор из 3-х колец стоит практически как одно родное.
ЗЫ 28-135 и так не самый резкий на свете объектив. в макре от него пользы будет немного. лучше взять советский объектив (тот же Индустар 61), кольца на М42 и переходник EOS-M42. по цене дешевле, чем покупать бойонетный кольца, по качетсву - выше.
Re[Dreamcatcher]:
Правильно ли я понимаю, что на коротком конце для этого объектива с этими кольцами разница в минимальной ФД почти 2 раза?
Никакой особой художественности не требуется. Грубо говоря хочу рассмотреть спичку на экране монитора.
По поводу объектива вы правы, но он EF и стоит на 10D (crop). Соответственно, удлинительное кольцо позволит записать все изображение, попадаемое в объектив. Резкость при этом не должна пострадать.
Про Индустар - спасибо. Буду иметь ввиду.
Никакой особой художественности не требуется. Грубо говоря хочу рассмотреть спичку на экране монитора.
По поводу объектива вы правы, но он EF и стоит на 10D (crop). Соответственно, удлинительное кольцо позволит записать все изображение, попадаемое в объектив. Резкость при этом не должна пострадать.
Про Индустар - спасибо. Буду иметь ввиду.
Re[Dreamcatcher]:
дубль
Re[DIZ]:
от:DIZ
Правильно ли я понимаю, что на коротком конце для этого объектива с этими кольцами разница в минимальной ФД почти 2 раза?
Про Индустар - спасибо. Буду иметь ввиду.Подробнее
в два раза будет отличаться увеличение. за с МДФ там немножко сложнее. такой простой формулы по подсчету вроде нет.
речь идет не о художественности, а о банальной резкости. я пробовал 28-135 в макро, мне результат не понравился. насчет
[quot]Соответственно, удлинительное кольцо позволит записать все изображение, попадаемое в объектив.[/quot]
не понял.
и еще учтите, что если речь идет о сохранении автофокуса за счет использования EF-колец, то эту идею лучше сразу забросить - очень неуверенно автофокус цепляется.
Re[Dreamcatcher]:
Я имел ввиду, что на кропнутой тушке у EF объектива обрезается часть изображения.
Про автофокус наслышан. Особенно учитывая сложности освещения на макро и блики.
Объектив средний, конечно. С другой стороны кольца то универсальные. Можно потом на полтинник прикрутить, к примеру. Спасибо еще раз.
А по-моему не так уж и плохо

Про автофокус наслышан. Особенно учитывая сложности освещения на макро и блики.
Объектив средний, конечно. С другой стороны кольца то универсальные. Можно потом на полтинник прикрутить, к примеру. Спасибо еще раз.
А по-моему не так уж и плохо

Re[DIZ]:
И еще маленький вопросик:
возможно ли "постоянное ношение" макрокольца или объектив перестанет фокусироваться в некоторых режимах, например на удаленных объектах?
возможно ли "постоянное ношение" макрокольца или объектив перестанет фокусироваться в некоторых режимах, например на удаленных объектах?