Китайские вспышки. Есть опыт использования?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Китайские вспышки. Есть опыт использования?
Yongnuo speedlight YN460 для зеркальных фотокамер Canon Nikon Pentax Olympus Sony

Вспышка Yongnuo speedlight YN-460 предназначена для использования со всеми современными фотокамерами (c фотокамерами Sony и Minolta, в следствии конструктивной особенности горячего башмака данных камер необходимо использование переходника Yongnuo YN-H3 адаптер горячего башмака или аналогичного).
Yongnuo speedlight YN-460 может использоваться как установленной на фотокамере, так и дистанционно, с помощью радио-синхронизаторов, например Yongnuo RF-602 или Yongnuo CTR – 301 P, PT-04 TM, Cactus и т.п.
Вспышка Yongnuo speedlight YN-460 использоваться в нескольких режимах:
- «M» (manual) - ручной, с выбором мощностью импульса 1/1- 1/2 -1/4 - 1/8 - 1/16 - 1/32 - 1/64 (регулировка производится кнопками «+» и «-», текущее значение отражается на световом индикаторе),
- оптический «S1» (slave 1) – данный режим выбирается при использовании вспышки как дополнительной (ведомой), при этом ведущая вспышка может использоваться в режиме TTL (E-TTL или i-TTL). В данном режиме Yongnuo speedlight YN-460 пропускает «предвспых» ведущей вспышки и срабатывает на основной импульс,
- оптический «S2» (slave 2) – данный режим выбирается при использовании вспышки как дополнительной (ведомой) с ведущими вспышками не использующими предварительный замер освещенности, т.е. YN-460 будет срабатывать от первого импульса ведущей вспышки.
Вспышка Yongnuo speedlight YN-460 имеет встроенные убираемые белый отражатель – рассеиватель и полупрозрачный диффузор.

Технические характеристики:
Максимальное ведущее число (ISO100/м): 33
Угол поворота головной части:
Вверх/Вниз: 0- 90 градусов
Влево/Вправо: 0-270 градусов
Источники питания: 4 батареи размера AA (возможно использование аккумуляторов)
Время перезаряда: прибл. 5 с
Цветовая температура: 5600K
Длительность вспышки: 1/800с - 1/20000с
Режим работы вспышки: 7 ступеней мощности импульса (1/1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16, 1/32, 1/64 )
Габариты (Ш x В x Г) (мм): 72X135X85
Вес (без батарей) (г): 250

Комплектация:
- вспышка Yongnuo speedlight YN-460,
- защитный чехол,
- подставка для вспышки,
- инструкция.
В подарок: отдельный снимаемый молочно-белый диффузный рассеиватель.

Набрел в соседней ветке...там есть опыт удачного использования
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/478604

Кто нибудь тестил на нашей системе? а может и пользуется.

Кто что думает
:?:
Re[Timurzyan]:
C нашим башмаком их, на сколько я знаю, нет.
У меня есть такая - использую вне камеры (запускаю встроенной) или с переходником.
У меня она второй месяц - точно не считал, но кадров 500, я думаю, отпыхала уже. Пока без проблем, что будет дальше - время покажет.
Сделана пристойно, всем была бы хороша - но очень уж слабенькая.
Я её использую в основном вне камеры для предметки - там мощи более-менее хватает, а так, если людей в комнате от потолка или через рассеиватель/зонт - ISO200, либо открывать диафрагму. Т.е. в качестве основной накамерной вспышки - применима только на максимуме, в крайнем случае на 1/2 мощности, а следовательно особо в ручной регулировке смысла нет. Другой вопрос, если использовать как дополнительную, или несколько таких вспышек...
На максимуме мощности перезаряжается довольно долго, на половине - терпимо, начиная с 1/4 и ниже - мгновенно (зелёная лампа вообще не гаснет).

Сейчас есть ещё новые YN-460-II - вроде как помщнее, но чуть дороже. А если не нужен встроенный синхронизатор - YN-462. Последняя чуть дешевле, но мощность регулируется по другому - крутилкой (плавно?)

З.Ы. Кстати, с этой пыхой (она не видится камерой, следовательно не болкируются выдержки короче 1/160") обнаружил, что А200 успешно снимает со вспышкой на выдержке до 1/200.
Re[А.Савин]:
Спасибо за отзыв! Возможность дистанционного поджига очень интересует...Если использовать пару штук, как Вы думаете для ростовых портретов подойдет? Для накамерного использования в этом же магазе есть переходники этой же фирмы специально для Сони/Минолта, Вы пользовались или нет, не совсем понял?
Re[Timurzyan]:
Да, у меня есть такой переходник и с ним я использовал пыху и на камере.
Насчёт ростовых портретов трудно сказать.
Могу сказать только, что опыт съёмки людей (но не в рост) показал, что при использовании этой вспышки в потолок с рассеивателем (bounce, который - не знаю как по-русски это назвать), F5.6-8, мощность вспышки - полная и половина, приходится ставить ISO200-400.
Да и для предметки - через зонт тоже пактически всегда на 1/2 или на полной мощности снимаю (но уже ISO100 и дырки F8-13)/
Т.е. при том что мощность регулируется до 1/64, если использовать вспышку как основной и единственный источник, реально ставить ниже 1/2 у меня не получается. А вот для подсветки или как дополнительную - думаю вполне будет хорошо.

Вы её где покупать-то собираетесь? Я брал на ебее за $40 с бесплатной доставкой (плюс в подарок рассеиватель, который мне очень понравился). За эти деньги, имхо, нормально

Re[А.Савин]:
Покупать буду через знакомого, в Москве, там цены такие 460 тая 2200 руб. а 460 МК 2 (увел. мощность) 2500 руб. + переходник 560 руб.

И если Ваше терпение не кончилось, как у нее с глюками...т. е. ошибки срабатывания, как в накамерном режиме так и в дистанционном (кстати а как Вы поджигали ее в дистанционном режиме?)
Re[Timurzyan]:
Поджигаю от встроенной (режим S2). Жду сейчас радиосинхронизатор, если доедет - попробую с ним ещё.

Ошибки срабатывания? В накамерном режиме не припомню. Вне камеры... Было как-то пытался поставить вспышку с зонтом за спиной - не сработала. Но это не совсем ошибка, наверное)))
Единственное что не уверен в стабильности мощности пыха.

Вообще говоря, хотел пару таких вспышек купить для внекамерного использования, но решил сначала одну на пробу. Пыха понравилась, но второй решил взять б/у плёночную Минольту 4000AF - скоро должна приехать, попробую и её.
Re[А.Савин]:
Ну, спасибо за ответы, теперь буду думать :)
Re[Timurzyan]:
Если вдруг кому ещё интересно...
доехала до меня Minolta 4000AF, так вот она на 1/4 мощности светит примерно так же, как YN-460 на полную.
У Минольты паспортное ведущее, если не ошибаюсь, 45 (40 - на 50 мм), у YN-460 - 33 (это опять же по паспорту).
Re[Timurzyan]:
Купил себе такую пыху поставил ее через переходник на A-37 какие настройки нужно выставить, чтоб фотоаппарат видел ее как родную(Снимая в режиме "М")? С родной пыхой когда я ее открываю за счет электронного видоискателя видно как проэкспонировано изображение, а с этой ничего не видно, подскажите как правильно с ней снимать?
Re[Timurzyan]:
есть сразу с башмаком на сони о чем вы!
Re[Obereua]:
Если камера видит вспышку - на экране слева вверху начинает мигать зеленая точка - зарядка вспышки , управлять коррекцией можно с камеры. И изображение в ЭВИ ( на экране ) становится нормальным ( не темным ) , если этого нет - камера не видит вспышку , пошевелите контакты , попробуйте выключить камеру и вспышку , потом включить камеру , а затем вспышку. Если ничего не происходит - берите билеты в китай , чистить дядюшке Ляо морду за переходник ! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта