Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 4644 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[Доктор Ктулху]:
Ладно, против таких железных аргументов нечего сказать. Трели так трели.
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Ладно, против таких железных аргументов нечего сказать. Трели так трели.
Я только про это. Вполне допускаю, что сидюк и внешний цап могут иметь абсолютно идентичную схемотехнику и компоненты.
Другое дело, что цап в сиди заточен только под 44.1/16 (если нет поддержки SACD), а внешний цап декодирует вплоть до 96/24. и апсеплит до 192.
Re[Доктор Ктулху]:
сидюки-фтопку...

Re[Доктор Ктулху]:
Суть в том, то передача сигнала по S/PDIF между двумя устройстваими это полный пц. И полностью побороть этот пц на порядок труднее, чем наводку от любого микрошагового двигателя, которая при грамотной компоновке прибора вообще проблемой не является. И только встроенный в проигрываетль ЦАП впринципе лишен проблемы, называемой S/PDIF-интерфес.
Сейчас не могу Вас завалить ссылками на подробные описания, но вот тут можно прочитать про создание ЦАПа очень высокого уровня (с ламповым выхлопом, все дела) одним очень авторитетным в этой сфере самодельщиком. В начале статьи он пишет в краце про S/PDIF и I2S.
Сейчас не могу Вас завалить ссылками на подробные описания, но вот тут можно прочитать про создание ЦАПа очень высокого уровня (с ламповым выхлопом, все дела) одним очень авторитетным в этой сфере самодельщиком. В начале статьи он пишет в краце про S/PDIF и I2S.
Re[Александръ]:
от: Александръ
сидюки-фтопку...
По сути, самое грамотное решение это типа такого - тынц. Когда и декодер форматов, и ЦАП в одном ящике без S/PDIF между ними. С точки зрения радиолюбителя собрать такую штуку самому не сложно, бюджет составит $ тыщи полторы. Взять любой мультиформатный медиаплеер с необходимыми разъемами и возможностью подключения, добраться у него до шины I2S, отключить её от встроенного ЦАПа и подать на собранную рядом платку с пацанским ЦАПом. Но мне пока такое не осилить, экспириенс прокачаю через пару лет, может и соберусь.
Re[-Antonio-]:
да,симпотично...
зы.попробую на досуге с флешки музычку запустить... :)
зы.попробую на досуге с флешки музычку запустить... :)
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Ну я своим ушам привык верить :)
По крайней мере, даже если два одинаковых цапа взять - один комбо с сидюком, а второй отдельно, то второй должен быть помехоустойчивее.
В моноблочном сидюке рядом живут совершенно разнородные компоненты, в том числе два мотора - один простой, второй - шаговый, плюс управляющие цепи - все это добро такие "соловьиные" трели выдает в тракт - мама не горюй :(Подробнее
А если сидюк по уму сварганен?
с отдельными блоками питания на цифру и аналог и с разнесёнными и заэкранированными блоками на стальном шасси.
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
По сути, самое грамотное решение это типа такого - тынц. Когда и декодер форматов, и ЦАП в одном ящике без S/PDIF между ними.Подробнее
Так фишка того устройства для АйПода именно в этом. Вы обходите встроенный, довольно фиговый, цап айпода и кидаете сигнал на хотя бы ламповый цап.
По вашей ссылке это в одной коробке.
Зато с Айподом удобно - пришёл домой, воткнул в эту штуку и слушай себе через свою стереосистему в качестве не уступающем твоему сидюку.
У меня есть айпод и "док" для него, подключённый к усилку. Но в моёи случае сигнал идёт из айпода аналоговый и пользовался я этой фигнёй пару часов. Звук не порадовал.
Re[alexa64]:
от: alexa64
А если сидюк по уму сварганен?
с отдельными блоками питания на цифру и аналог и с разнесёнными и заэкранированными блоками на стальном шасси.
Думаю ваша Сонька 50ес сделает внешний цап Александра .
Re[Доктор Ктулху]:
Гораздо проще взять путний сд-проигрыватель и вынести его питание в отдельный корпус ,потом соединить их разъемами, чем безуспешно бороться с SPDIF при системе транспорт+внешний дак. .
Re[-Antonio-]:
от:-Antonio-
По сути, самое грамотное решение это типа такого - тынц. Когда и декодер форматов, и ЦАП в одном ящике без S/PDIF между ними. С точки зрения радиолюбителя собрать такую штуку самому не сложно, бюджет составит $ тыщи полторы. Взять любой мультиформатный медиаплеер с необходимыми разъемами и возможностью подключения, добраться у него до шины I2S, отключить её от встроенного ЦАПа и подать на собранную рядом платку с пацанским ЦАПом. Но мне пока такое не осилить, экспириенс прокачаю через пару лет, может и соберусь.Подробнее
прибор неплохой.
только посмотрев фото с начинкой, невольно возникает вопрос:
а за что собственно 161310рубл.
нет конечно,- если есть средства то грех себе отказывать.
Я просто подумал:
- на флешке файло тоже откуда то должно появиться.
Следовательно его нужно приготовить.
а для приготовления нужен оригинал.
а оригиналом в подавляющем большинстве выступит опять же CDDA, у которого "джиттеръ" и "трели".
- зачем тогда такой огород городить?
за эти деньги берёцца http://www.audioshop.ru/newcomers/1389.html
Re[]:
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=284
"Главный вывод, который я бы сделал из описанного выше эксперимента, таков: при грамотном преобразовании сигнала компьютер может потягаться по музыкальности с хай-эндным CD-проигрывателем"
"Главный вывод, который я бы сделал из описанного выше эксперимента, таков: при грамотном преобразовании сигнала компьютер может потягаться по музыкальности с хай-эндным CD-проигрывателем"
Re[alexa64]:
Надо брать такой
http://cgi.ebay.co.uk/Oracle-Audio-Technologies-CD-Player-with-Shun-Mook_W0QQitemZ190369977720QQcmdZViewItemQQptZUK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_CDPlayerSeparates?hash=item2c52ef5578
http://cgi.ebay.co.uk/Oracle-Audio-Technologies-CD-Player-with-Shun-Mook_W0QQitemZ190369977720QQcmdZViewItemQQptZUK_AudioTVElectronics_HomeAudioHiFi_CDPlayerSeparates?hash=item2c52ef5578
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
думайте... :D
а я слушал в том числе и эту соньку...сидюки-фтопку...
But to get much more, you have to spend a lot more: $4495 for the Mark Levinson No.360. Indeed, aside from cantankerous critics playing A/B games with kilobuck DACs, most would find little to criticize, and much to enjoy, in the Sigma II.
www.stereophile.com
типа "хотите звук луче этого дака-выкладывайте $4495 за Mark Levinson No.360"
Re[ArKa]:
от:ArKa
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=284
"Главный вывод, который я бы сделал из описанного выше эксперимента, таков: при грамотном преобразовании сигнала компьютер может потягаться по музыкальности с хай-эндным CD-проигрывателем"Подробнее
"выигрыш в цене получился почти трехкратный..."
Re[Александръ]:
И не стоит нифига
http://cgi.ebay.co.uk/California-Audio-Lab-Sigma-II-DAC-Mint_W0QQitemZ310198088730QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item48393f341a#ht_2353wt_939
http://cgi.ebay.co.uk/California-Audio-Lab-Sigma-II-DAC-Mint_W0QQitemZ310198088730QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item48393f341a#ht_2353wt_939
Re[Александръ]:
У этой Соньки очень сильный транспорт и своеобразная (для Хайэнда) цифровая часть СXD2562 c шим-модуляцией .Назар считает :примененный в них CXD2562 это лучший ДС цап когда либо сделанный, но крайне сложный в реализации.
Это по меркам цапов бер-браун сильно большая микросхема только с 12 потребителями постоянки 5 вольт .Если организовать питание, и сделать выхлоп без оос (это невозможно в промышленных изделиях), звук должен получиться суперский .Он и так очень детальный и точный, но из за шим+операционники недушевный .
Аппарат ОЧЕНЬ серьезный .
А у вас кстати что ?
Это по меркам цапов бер-браун сильно большая микросхема только с 12 потребителями постоянки 5 вольт .Если организовать питание, и сделать выхлоп без оос (это невозможно в промышленных изделиях), звук должен получиться суперский .Он и так очень детальный и точный, но из за шим+операционники недушевный .
Аппарат ОЧЕНЬ серьезный .
А у вас кстати что ?
Re[Михаил___К.]:
от: Михаил___К.
Я думаю, что не стоит впадать в фанатизм и говорить о каких-то сверхрадикальных различиях по звучанию среди ЦАПов дороже 500уе.
Собственно ЦАПу и не положено окрашивать звук, его задача максимально математически адекватно восстановить в аналоге некий набор волновых функций, апроксимированных от набора цифровых координат точек этих функций.
Я же говорил не об адекватности алгоритма ЦАПа, а скорее о там, как его контуры защищены от помех.
Re[Доктор Ктулху]:
Тут нужно различать два народных смысла термина "цап" .
Один - микросхемка , которая нолики и единички с одних ножек превращает в типа аналоговый сигнал на других ножках.
Второй -готовое изделие в отдельном корпусе с блоком питания, тактовыми часами и тд. и т.п.В нем сама микросхема цап занимает далеко не самую главную роль .
Самое главное и определяющее звук :питание и выхлоп.
Одна и таже микросхема цап может стоять в цапе за 400 уе и 40 000 уе.
Звук будет разный .
Попробуйте запитать свой комп от аккумов, он сразу так запоет ... :D
Один - микросхемка , которая нолики и единички с одних ножек превращает в типа аналоговый сигнал на других ножках.
Второй -готовое изделие в отдельном корпусе с блоком питания, тактовыми часами и тд. и т.п.В нем сама микросхема цап занимает далеко не самую главную роль .
Самое главное и определяющее звук :питание и выхлоп.
Одна и таже микросхема цап может стоять в цапе за 400 уе и 40 000 уе.
Звук будет разный .
Попробуйте запитать свой комп от аккумов, он сразу так запоет ... :D
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Я же говорил не об адекватности алгоритма ЦАПа, а скорее о там, как его контуры защищены от помех.
Я так понимаю , что его контуры могут быть защищены только:
подачей отдельного независимого питания на всех значимых потребителей (в идеале даже правого и левого каналов отдельно), хорошим качеством постоянки (транс с низкой индукцией, хорошие диоды и кондеры) и низким выходным сопротивлением источников питания .
Представьте : слабая трансформаторная будка во дворе, плохие провода , включили микроволновку-лампочки мигнули и другие приборы тоже отреагировали , а напряжение в розетке просело .Та же байда будет и на соседскую кофеварку-кондиционер .Или мощная новая будка и все чики-пики : включай, не включай , все по барабану -в розетке чистенький синус 220 вольт.