Знакомый работает организатором корпоративов , приглашает меня фотографом на мероприятия)
Подскажите чем снимать??? Интересует свет: вспышки или объективы светосильные, насадки на вспышки какие, стробистким оборудованием можн снять репортаж ???
Техника: canon 450D+ sigma 18-250
что нужно докупить если пока бюджет нелобьшой????
Фотосъёмка корпоративов, праздников, клубных вечеринок
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Фотосъёмка корпоративов, праздников, клубных вечеринок
Re[Zhenya21]:
Учебник.
Что докупить, чем снимать - а о чем спрашивать, если бюджет небольшой?
Кстати, небольшой - это скока?Мульён?Два?
Что докупить, чем снимать - а о чем спрашивать, если бюджет небольшой?
Кстати, небольшой - это скока?Мульён?Два?
Re[Павел Ионас]:
учебник? хорошо, какой??? Я занимаюсь фото 3 года, фоткаю портреты, в студии, архитектуру, впринципе по отзывам нравятся мои работы многим)))
Теорию знаю и по свету и по композиции, просто в клубах и на корпоративах ни разу не снимал и выносной пыхой не пользовался некогда, от сюда и вопрос про свет и фищки такой съёмки....
знаю тока что встроенной пыхой бить в лоб не айс (по своему опыту любительской съёмки на пьянках хд)
Теорию знаю и по свету и по композиции, просто в клубах и на корпоративах ни разу не снимал и выносной пыхой не пользовался некогда, от сюда и вопрос про свет и фищки такой съёмки....
знаю тока что встроенной пыхой бить в лоб не айс (по своему опыту любительской съёмки на пьянках хд)
Re[Zhenya21]:
Ну, ежели моих вопросв не заметили...то и Ваш пост почти не виден...:(
Что такое "фоткать" я не знаю, на пьянках не снимаю...Здесь я Вам помочь не могу...
Что такое "фоткать" я не знаю, на пьянках не снимаю...Здесь я Вам помочь не могу...
Re[Zhenya21]:
Автор, можно немного поднять глаза и увидеть эту тему:
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656
https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/303656
Re[Zhenya21]:
По-хорошему нужен светосильный объектив и камера, которая без излишнего зерна может снимать на высоких исо. Вспышка не повредит, но если позволяет техника, лучше без нее. С вашим набором возможно работать первое время, но без вспышки вряд ли удастся. И будет трудновато, потому что 450D при низкой освещенности дает зерно размером с горох. Это, правда, смущает не всех. А вообще, застолья суперская работа. Там много веселых сюжетов наловить можно.
Re[Zhenya21]:
дешевле всего докупить вспышку типа 430ЕХ2, лучше 580ЕХ2 и снимать тем что есть. Все равно камеры не хватит чтобы снимать без вспышки в помещениях, да и глубина резкости ничтожна на диафрагмах 1.4-2.
Вспышку рассеивать в потолок-стены по возможности.
ИСО 400, диафрагма 5.6-6.3 (в помещении), выдержкой балансировать освещенность фона куда вспышка недобивает. Скорее всего удобнее будет ручной режим камеры и выдержки 1/30 и короче. Выше ИСО 800 у 450Д не стоит подниматься, я им снимал.
По ходу наберетесь опыта, докупите камеру или светлую оптику (например Canon 35/2 или Тамрон/Сигму 17-50/2.8 ), освоите съемку без вспышки там, где это возможно по свету.
Вспышку рассеивать в потолок-стены по возможности.
ИСО 400, диафрагма 5.6-6.3 (в помещении), выдержкой балансировать освещенность фона куда вспышка недобивает. Скорее всего удобнее будет ручной режим камеры и выдержки 1/30 и короче. Выше ИСО 800 у 450Д не стоит подниматься, я им снимал.
По ходу наберетесь опыта, докупите камеру или светлую оптику (например Canon 35/2 или Тамрон/Сигму 17-50/2.8 ), освоите съемку без вспышки там, где это возможно по свету.
Re[Zhenya21]:
Впринцепи с 450Д, кроме как на улице делать нечего...
На корпоративе без вспышки делать нечего...
На корпоративе с 250 мм делать нечего...
В вашем случае можно уделить особое внимание 2му пункту... И решить его кардинально, в противном случае лишь разочаруете себя и людей в себе...
На корпоративе без вспышки делать нечего...
На корпоративе с 250 мм делать нечего...
В вашем случае можно уделить особое внимание 2му пункту... И решить его кардинально, в противном случае лишь разочаруете себя и людей в себе...
Re[Zhenya21]:
Купите Tamron 17-50 mm F/2.8 со стабилизатором и внешнюю вспышку помощнее.
Re[Zhenya21]:
Купите вспышку и... снимайте чем больше тем лучше.