PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[linzboris]:
Цитата:
от: linzboris
Яимел в виду разрешение видоискателя

Я это понял (читать в школе научили). Таких ЭВИ тогда ни у кого не было.
Re[Natushka]:
Не верите можете погуглить коника самая первая в мире с этой моделью внедрила видоискатель с таким разрешением вот почему я на него запал то есть на минольта- коника димаг А-2
Re[linzboris]:
Цитата:
от: linzboris
Не верите можете погуглить коника самая первая в мире с этой моделью внедрила видоискатель с таким разрешением вот почему я на него запал то есть на минольта- коника димаг А-2

Извиняюсь , ЭВИ у неё, действительно, на 900000 пикселей.
FZ45
Фотоаппарат, конечно, уже старенький и ветка потихоньку умирает... Но свою работу он продолжает выполнять. Выложу несколько своих фото с выездов на рыбалку.

Аисты:

Рассвет 01:

Рассвет 02:

Обед в палатке:

Цветок на фоне воды:

Воробей:

Воробей 2:

Re[Natushka]:
Тоже немного отмечусь
Re[Xammer]:
Красивая птичка. С какого расстояния делался снимок?
Re[maxzar]:
Примерно с трех-четырех метров. Начал с тридцати и пошел к ней, на ходу делая снимок за снимком, в итоге был удивлен как близко смог подойти. Потом небольшой кроп, почистил шум и чуть убавил свет. Больше гичего не правил.
Re[Xammer]:
Хорошо получилось. Даже странно, что так близко к себе подпустила. Видимо почуяла в тебе родственную душу )))
Re[Natushka]:

Re[Natushka]:

Re[Natushka]:
Достался мне сей фотоаппарат, думаю надо мат часть по форумам изучить. Залез, вчитался, и к странице 100 и далее, даже немного взгрустнулось. Как хорошую книгу прочитать. Свои персонажи, которые постепенно покидают форум... Иллюстрации, демонстрирующие жизнь и творческое развитие сих личностей... Жаль что ветка угасла. Я же в свою очередь выражаю огромную благодарность всем, кто участвовал в развитии и поддержании этого форума. В фотографии я совсем новичок, зеленый, как говорится. Но благодаря Вам буду познавать фотоискусство с помощью данного (и судя по форуму - неплохого) аппарата. Если кто еще есть живой, прошу поддержать эту ветку своими шедеврами
Re[Alexey163]:
Цитата:
от: Alexey163
.... (и судя по форуму - неплохого) аппарата. Если кто еще есть живой, прошу поддержать эту ветку своими шедеврами

Неплохой, далеко не плохой. Единственный недостаток - мелкий сенсор со всеми вытекающими.

Я бы поддержал. Но во 1 - у меня нет шедевров. Так, фото-наблюдения и зарисовки по ходу жизни.
А во 2 - несколько ранее мы (несколько участников) уже получили от некоторых владельцев этой модели замечание, что влезли не в свою ветку.
Потому как у меня не 45-й а его более ранний собрат FZ38.

Единственное, могу посоветовать найти ветку про PANASONIC Lumix DMC-FZ38 и пробежаться по ней. С этой камеры здесь на форуме все началось в этой линейке камер PANASONIC.
Там найдете много хороших снимков и главное живое общение и обмен опытом по пользованию камерой и по приемам съемки.
Многие владельцы 45-го стали таковыми именно благодаря тому живоносному ручью в 38-й.
Re[Alexey163]:
Вот нашел темку о 38-м.
Там последнее сообщение в апреле 2012-го. Всего = 201 страница.
Жила темка 2,5 года... Хорошо там было. Интересно.

https://foto.ru/forums/topics/463359&page=1#listStart

ПС. Для верности запостил сейчас туда фото.
Re[Mih.AE]:
[quot]
Я бы поддержал. Но во 1 - у меня нет шедевров. Так, фото-наблюдения и зарисовки по ходу жизни. [/quot]
Ну не скромничайте Михаил. Я довольно подробно изучил форум по фз 45, и Ваши фото, а так же несравненной RoMashKa, sergo55, smg-s и многих других, лично на меня произвели прекрасное впечатление.
Что касается темы про фз 38, ее я тоже почитываю потихоньку. Но все же хотелось бы реального общения, а та ветка утихла давно и видимо безвозвратно. Эта же все-таки недавно подавала признаки жизни

А то, что вы являетесь владельцем не 45 а 38 ничуть не должно мешать вам делиться опытом, наработками и интересными снимками с форумчанами. Да и к тому же человек, высказавший мнение о владельцах других аппаратов сидящих на этой ветке, к самому форуму отношения практически не имеет. Так что его мнением можно пренебречь
Re[maxzar]:
Прекрасные фото! Я вот кручу верчу аппарат, а на улице пасмурно, серо, даже нечего сфотографировать. И дома нет животинки пушистой, чтоб хоть на ней потренироваться... :(
Re[Alexey163]:
Цитата:

от:Alexey163

Ну не скромничайте Михаил. Я довольно подробно изучил форум по фз 45, и Ваши фото, а так же несравненной RoMashKa, sergo55, smg-s и многих других, лично на меня произвели прекрасное впечатление.
Что касается темы про фз 38, ее я тоже почитываю потихоньку. Но все же хотелось бы реального общения, а та ветка утихла давно и видимо безвозвратно. Эта же все-таки недавно подавала признаки жизни

А то, что вы являетесь владельцем не 45 а 38 ничуть не должно мешать вам делиться опытом, наработками и интересными снимками с форумчанами.

Подробнее

Цитата:
от: Alexey163
Я вот кручу верчу аппарат, а на улице пасмурно, серо, даже нечего сфотографировать. И дома нет животинки пушистой, чтоб хоть на ней потренироваться...

Спасибо на добром слове Да, общения не хватает. Тогда было прекрасное время творческих увлечений и главное общения.
Многие ребята как-то пропали с форума. Да и сам форум стал несколько иным.
Поубавилось энтузиазма.

Что ж я согласен и по мере сил и времени буду поддерживать чем смогу.

Что касается тренировок... Помню первое время после приобретения своего панаса я снимал практически всё вокруг. Ну что же что нет животинки пушистой. Можно предметку всякую поснимать, интерьеры, да мало ли что.
Главное не теоретически, хотя теория тоже не последнее дело, а практически.

Помнится, как-то пошел в пасмурно-дождливую погоду с аппаратом и наснимал кучу всяких цветочков, былинок, травинок и пр. И был весьма удивлен, что снимки получились. И лучше чем можно было ожидать от таких условий съемки.

Плохо стало что альбомы в форуме прикрыли. Очень неудобно. Теперь надо грузить на какой-нить сторонний ресурс. Хотя конечно не камень преткновения. Дело привычки.

Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Да, общения не хватает. Тогда было прекрасное время творческих увлечений и главное общения.
Многие ребята как-то пропали с форума. Да и сам форум стал несколько иным.
Поубавилось энтузиазма.

Да, многие компактные ветки или умерли или сильно тихие стали. Градус увлечения фотографией снизился или люди перешли на другую технику. Те же фуджиевские ветки были очень активы 5 лет назад, а сейчас если напишет кто раз в неделю, то хорошо. В общем-то, это естественные процессы. Вот я, например, двухсоткой уже практически не снимаю, перешёл на плёнку и на цифрозеркалку, и, вообще, снимаю сильно меньше, забот как-то прибавилось, да всяких мыслей в голове. Уже немного другие приоритеты, сложнее просто так взять и пойти после работы не сразу домой, а сделать крюк с фотоаппаратом наперевес.
Re[Mih.AE]:
[quot]Что касается тренировок... Помню первое время после приобретения своего панаса я снимал практически всё вокруг. Ну что же что нет животинки пушистой. Можно предметку всякую поснимать, интерьеры, да мало ли что.
Главное не теоретически, хотя теория тоже не последнее дело, а практически.

Помнится, как-то пошел в пасмурно-дождливую погоду с аппаратом и наснимал кучу всяких цветочков, былинок, травинок и пр. И был весьма удивлен, что снимки получились. И лучше чем можно было ожидать от таких условий съемки. [/quot]

Вот, жду выходных что бы опробовать на улице в дневное время. А то у нас сейчас - просыпаешься, едешь на работу - еще темно, едешь с работы - уже темно. :) Дома пробую конечно, но явно не хватает света. Если фотографировать например в режиме "Приоритета диафрагмы" то выдержка слишком большая. На такой выдержке с рук не очень получается, если "Приоритет выдержки" выставляя ее ну хотябы 1/60 то уже темно... А на форуме я теорию изучил хорошо и знаю, что исо завышать на этом аппарате нельзя или же потом править в фотки в редакторе... В общем мучаю, перебираю настройки. Практикую так сказать Хочу немного набить руку перед праздниками. Может какие советы есть, как фоткать при недостаточной освещенности или даже в темное время суток? Буду очень благодарен
Re[Alexander46]:
[quot]Вот я, например, двухсоткой уже практически не снимаю, перешёл на плёнку и на цифрозеркалку,[/quot]
Это интересный процесс. Люди с большим опытом в фотографии постепенно возвращаются к фото на пленку. По моему на форуме та же "участь" постигла уважаемого smg-s.
Re[Alexey163]:
Цитата:

от:Alexey163
... А на форуме я теорию изучил хорошо и знаю, что исо завышать на этом аппарате нельзя или же потом править в фотки в редакторе... В общем мучаю, перебираю настройки. Практикую так сказать Хочу немного набить руку перед праздниками. Может какие советы есть, как фоткать при недостаточной освещенности или даже в темное время суток? Буду очень благодарен

Подробнее

Ну во 1 совсем завышать не так уж и нельзя. До 200 можно смело. До 400 в исключит. случаях. Больше конечно уже страшненько всё получается.

В темное время суток - это отдельная песня. Смотря что и в каком виде снимать.
Можно огни ночного города снять, так и выдержка не особо длинной будет.
Но и деталей особых кроме огней маловато будет. Но иной раз и такие снимки смотрятся.

А вообще есть 2ва момента. Во первых набить руку и снимать с рук на выдержках до 1/10. У меня иногда без смаза и шевеленки получается до 1/5 держать. Правда было дело в молодости занимался стрельбой из всякого оружия, в т.ч. и из макарова.

А во 2 надо приобрести хотя бы монопод. Штатив достаточно громоздок и тяжел, а монопод замечательная штука. Вот уже выдержки можно держать до секунды и иногда более.

Потом можно попробовать разные встроенные сценарии. Там что-то есть про съемку в темное время.

И еще совет - почаще в тяжелых условиях снимать с точечным экспозамером и точечной фокусировкой. Очень здорово иногда выручает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта