ФотоОхота на пингвина
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ФотоОхота на пингвина
В феврале еду в Антарктиду, планировал поездку уже 2 года. Ради такого случая планирую обновить фототехнику. Уже купил боди 5d mark II. Какие объективы или аппаратура могут пригодиться? Понимаю, направление не популярное, но может кто был… может есть какие-то особенности съемки?
Re[Матвей Карабас]:
100-400,24-105 на всякий случай конвертер Кенко 1.5 - ежели вдали чаво страшное появиться.50 - по средствам на пейзажи.Запасной аккумулятор - на морозе садятся бастро.Если по средствам - бат.блок(родной) - удобнее держать камеру(особенно на морозе) + 2 аккума одновременно+ возможность ставить батарейки.
Животных ногами не бить!
Животных ногами не бить!
Re[Матвей Карабас]:
И широкоугольник какой-нибудь для разнообразия!

Я бы с собой все фокусные взял.
-----
З.Ы. Фото не моё.

Я бы с собой все фокусные взял.
-----
З.Ы. Фото не моё.
Re[Матвей Карабас]:
На всякий случай попросите у кого ни будь во временное пользование на время поездки маленький кроп (той же системы).
Так, на всякий случай. Спокойнее будет.
Так, на всякий случай. Спокойнее будет.
Re[Павел Ионас]:
Спасибо за идею про конвертер! Кстати, Вы зря думаете, что там уж такой мороз. В это время года температура в Антарктиде не опускается ниже "0" градусов.
Re[Матвей Карабас]:
Всё дело в том, что я сам анималист.4-6 раз\год сьемки по всему миру и Кенко 1.5 всегда с собой: недорого, качественно, а во многих случаях - выручает.Откуда сами?
На самом деле и при 0 - аккумы летят быстрее...:(
На самом деле и при 0 - аккумы летят быстрее...:(
Re[Павел Ионас]:
Я из Москвы.
Безусловно, аномальные температуры плохо сказываются на аккумуляторах. Но "0", на мой взгляд совсем не критичная температура.
Скажите, а кому-нибудь вообще доводилось фотоохотиться на пингвинов? Мне почему-то кажется, что они благодарные модели...
Безусловно, аномальные температуры плохо сказываются на аккумуляторах. Но "0", на мой взгляд совсем не критичная температура.
Скажите, а кому-нибудь вообще доводилось фотоохотиться на пингвинов? Мне почему-то кажется, что они благодарные модели...
Re[Матвей Карабас]:
В почту фото бросил. Паспортно - 0 - критична.Для человека - наплевать, а аккумы садятся здорово.Проверено на себе...:(
Re[Матвей Карабас]:
Снимал как раз вторым марком. Минут сорок ждали, когда пингвин дойдет до середины лунки, чтобы сделать кадр. Он шел до определенной точки, а потом вдруг поворачивал обратно. Вместе с нами ждали еще человек 15.

Re[Матвей Карабас]:
немного примеров http://konstmikh.livejournal.com/38153.html
Re[Матвей Карабас]:
если не секрет, как едете и сколько стоит?
Re[Матвей Карабас]:
дубль
Re[Матвей Карабас]:
от: Матвей Карабас
Скажите, а кому-нибудь вообще доводилось фотоохотиться на пингвинов?
А то ж!
Правда, не в Антарктиде.
Вот это - остров у побережья Перу (почти экватор, однако, - 13-й градус ЮШ):

Canon 40D+70-200/4L IS
А это - окрестности Кейптауна, ЮАР:

Canon 5DMkII+70-200/4L IS
Re[Матвей Карабас]:
А то ж!
Правда, не в Антарктиде.

Canon 40D+70-200/4L IS

Re[Матвей Карабас]:
А то ж!
Правда, не в Антарктиде.

Canon 40D+70-200/4L IS

Re[mdvd]:
Ой, прошу пардона... Что-то взглючилось
Re[Матвей Карабас]:
-
Re[denomega]:
от: denomega
В прошлом году путешествовал в Антарктику. Мы отплывали из Ушуайи на судне Любовь Орлова. Очень сильно жалел что не взял хороший фотоаппарат, обходился мыльницей, но дал себе слово что вернусь сюда еще, уже более подготовленный - поверьте это того стоит. Если кому нужен совет – пишите, я теперь знаю все. Главное – внимательно выбирайте компанию. Сейчас только ленивый не продает Антарктику. Смотрите, чтобы компания специализировалась именно на таком виде путешествий, а не делала это параллельно с Мальдивами, лыжами, Европой и еще «роскошным отдыхом» в 50 странах, как бы они красиво об этом не писали (я попался, честно говоря). А Антарктида – это реально что-то новое!
Re[denomega]:
Спасибо всем за фотографии! mdvd, меня очень вдохновили Ваши пингвины. На первой фотографии они прям как восковые!
Уверен, скоро у меня тоже будет чем похвалиться)
Не секрет. Еду в десятидневный круиз на пароходе Планциус с русской командой. Отправление из Ушуайи. Стоит удовольствие примерно 5000 евро на двоих (подловил спецакцию – 2 места по цене 1).
ivseid, согласен. Выбирать агентство надо тщательно. То, на котором я остановился, специализируется на подобных экспедиционных путешествиях с 1999г, а это уже о многом говорит.
Уверен, скоро у меня тоже будет чем похвалиться)
от: denomega
Не секрет. Еду в десятидневный круиз на пароходе Планциус с русской командой. Отправление из Ушуайи. Стоит удовольствие примерно 5000 евро на двоих (подловил спецакцию – 2 места по цене 1).
ivseid, согласен. Выбирать агентство надо тщательно. То, на котором я остановился, специализируется на подобных экспедиционных путешествиях с 1999г, а это уже о многом говорит.
Re[Матвей Карабас]:
Тоже ЮАР, южнее Кейптауна
http://album.foto.ru/photo/1599463/
http://album.foto.ru/photo/1599463/