ФОВЕОН-кухня: как его варить.

Всего 2812 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[motoro]:
просто чтобы понять, в каких тонах я вижу изоюражения на мониторе, позволил себе сделать коррекциюВашего Джпега в сторону красно-пурпурных тонов:

Может, такая масть на мониторе ближе к той, что была в жизни? Просто на моем Nec P221Wтакая лошаль естественнее и красивее вот этой, прежней:

(посмотрим, может, сейчаспосле отправки сообщения опять все исказится?)
Re[Vagulo]:
не спорю, хорошо, по памяти помню что лошадь была черная, имхо, вернее бы было сделать вариант ЧБ :D
Re[Vagulo]:
Снимки сделаны Дэпэшкой и, как я считаю, одной из лучших по цвету К10Д+SmC 12-24 + CirPolfilter.
Судите сами что есть кто :)

f5,6, 1/350, iso100, 0

f11, 1/320, iso200, -0,3
Re[Vagulo]:
при прямой конвертации в жпег из spp не подцепляется профиль сргб. можно как-то его подцепить? а то пришлось все кадры открывать в шопе и пересохранять
Re[N2A]:
первая фотка Пентах, вторая-Сигма :D

...мне последнее время нравится Пентах 10-ка, эта камера у меня на работе(филиппинской сборки), правда стекол нет совсем нифига...тока кит 18-55 (а кит ваще сделан во Вьетнаме!!!!) и что я вам скажу...очена даже хорошая камера...и кит мне тоже понравился...при обработке PEF-ов вспомнил Адобовский LR и ACR ...пока была жива Сигма сравнивал ее и Пентах (ставил мануалы М42 и Б, монокли) Пентах в помещении при естественном освещении (солнечный рассеяный свет из окна) нравился и нравится мне больше чем Сигма
а вот резкостью и детализацией Сигма заборола Пентах.
Re[Vagulo]:
где какая камера пнятно сразу. держу кулаки чтоб вам сигму реанимировали, можете поплясать вокруг нее с бубном, пригрозить что ЗЛОЙ МОТОРО прийдет на винтики разберёт :D
Re[motoro]:
Ваши слова, да ЕМУ в уши! тоже очень хочу чтобы ожила...
тоже отдыхает лежит в коробочке...
тут съемка ответственная корячится, а я как без рук/глаз...
хорошо друг есть сигмовод тожА:D
взял вчера его 14-ю, стекла свои прицепил, пощелкал...
Эххххх...
Re[SEGAroff]:
привет Серега, таки хлопает? в меню не получается зайти?
Re[Vagulo]:
блин на исо 50 в пересвет у меня совсем запаса что-то нет :(

народ у тебя так же???
Re[Vagulo]:
Уважаемые Сигмоводы, а скажите мне пожалуйста, в самой камере какие параметры выставляете(резкость, контраст, насыщенность)???Или всё по-нулям???
Re[BEDA]:
по барабану, на джипег не снимаем
SD 10: 1,8/24
Эксперименты с отрицательным филлайтом, где-то -0,6 - -0,8. Как возможность поднять контраст и отделить передний план от заднего:

Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
блин на исо 50 в пересвет у меня совсем запаса что-то нет :(

народ у тебя так же???

Не могу точно указать на источник (лень искать), но где-то говорилось, что ИСО 50 - это слегка "урезанная" по характеристикам ИСО 100, и прежде всего там страдает ДД . Сам не проверял, поскольку практической пользы от этой ИСО пока не вижу.
Попробуйте проэкспонировать снимок по самой яркой части кадра с поправками в плюс и минус, По крайней мере поправка в +0,3 +0,7 Ev на иСО 100 помогает немного проработать тени и не пересветить света.
Удачи. :smile2:
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
При дневном получше.

Но все равно хочется подправить немного.

Подробнее

Фота заставляет ужасно напрягаться, потому что никак не читается название на пачке молока, но хочется его прочесть. Так и не понял, что за слово. Это именно тот случай боке, который нежелателен. Либо делать резко, либо вообще размыть.
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald
Фота заставляет ужасно напрягаться, потому что никак не читается название на пачке молока, но хочется его прочесть. Так и не понял, что за слово. Это именно тот случай боке, который нежелателен. Либо делать резко, либо вообще размыть.

Подробнее

Прикольно, техническое фото сделанное для обсуждения борьбы за красный цвет у фовеона, критикуют за нехудожественность :)))))
Re[Ronald]:
Цитата:

от:Ronald

Подробнее

Разве не видите метафоры? Здесь вообще-то акцент на англо русской граматике сделан специально. Это фотография о том как иноязычие отодвинуло все русское на задний план, и если так и дальше пойдет, то для того чтобы прочитать конфеты "Третьяковские" или название молока по-русски, современному россиянину придется ужасно напрягаясь, вспоминать азбуку
Re[Print2Film]:
Сами разобрались что, в какой последовательности и с какими параметрами запускать с аргилла или есть где инструкция? Будте любезны поделиться ссылкой, если имеется.
Re[Vagulo]:
В комплекте с аргиллом идет документация в html покомандно и отдельно есть описание типовых сценариев использования в scenarios вроде.
Sigma SD15 & Mamiya Sekor 55mm f1.4

Братья фовеоновцы, скажите, что в данной картинке не так? RAW - SDIM4651.X3F (скачать)

Sigma SD15 & Mamiya Sekor 55mm f1.4
Re[muar]: Sigma SD15 & Mamiya Sekor 55mm f1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта