Canon EF 70-200 2.8LIS 2 USM. Все об этом объективе.

Всего 2270 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
А какой реальный толк от юстировки? Если без нее фокус точно бьёт?

Будет бить еще точнее.... :D
Re[SergeiMorin]:
Цитата:
от: SergeiMorin
Будет бить еще точнее.... :D

Да точнее, вроде, некуда :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:
от: Скилливидден
Да точнее, вроде, некуда :)

Для себя сделал вывод, что любой новый объектив лучше сразу юстировать....

Хуже не будет... если в хороший сервисный центр, типа копия-москва аппаратуру сдать...
Re[SergeiMorin]:
Цитата:
Для себя сделал вывод, что любой новый объектив лучше сразу юстировать....

Хуже не будет... если в хороший сервисный центр, типа копия-москва аппаратуру сдать...

Исходя из чего такой вывод?

Я, как раз, предпочитаю как можно реже носить технику в сервис, если нет реальной необходимости... Да и Копия в последнее время всё меньше доверия вызывает. Дерут очень дорого, а толк не всегда есть.
Re[Маринер]:
Цитата:
от: Маринер
Но все-равно он не такой резкий на открытой, как 100/2.8лис )))

Вас это удивляет :D
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Исходя из чего такой вывод?

Я, как раз, предпочитаю как можно реже носить технику в сервис, если нет реальной необходимости... Да и Копия в последнее время всё меньше доверия вызывает. Дерут очень дорого, а толк не всегда есть.

Подробнее

Вывод мой таков - очень часто юстировка нужна новым объективам из-за некорректной фокусировки.

Насчет упавшего доверия - вопрос субъективный... я их за руку не ловил...

Есть что рассказать плохого про "копию" на конкретных примерах?
Re[SergeiMorin]:
Цитата:
Вывод мой таков - очень часто юстировка нужна новым объективам из-за некорректной фокусировки.

Поясните.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вас это удивляет :D

я как бы смеюсь о "бритвенности" на всех диафрагмах -
всё в сравнении, как говорится :D
Re[григорьич]:
Цитата:
Поясните.

Очень часто объективы Кэнон нуждаются в юстировке (и сами камеры тоже) потому что идет брак с завода... иногда только 1 из 10 объективов L класса фокусируется идеально....

Возможно все зависит от партии или еще какие-либо причины....

У меня бэкфокус был и на камере 5Дм2 и на объективе 50 1.2....

С тех пор я можно сказать фобию заработал и тащу в сервис все как только куплю... чтобы не тратить время... не сожалеть об испорченных прекрасно схваченных моментах и т.д.. и т.п.

Надеюсь я достаточно подробно разъяснил свою позицию?
Re[SergeiMorin]:
:D
Тушки
10д
30д

350д
450д
600д

1дм3
Объективы
24-70
24-105
50-200
80-200
135/2
35/1,4
50/1,2
80/1,2
70-200/4
70-200/2,8
Это только элечные
Ни разу ,повторяю ни разу не было косяков по АФ.
Может я не туда смотрю
Re[Шорохов А.С.]:
Ну вот у меня ни разу ни с одним объективом (и ни с одной тушкой) не наблюдалось бэк/фронт фокуса.

По поводу Копии, лично я за***лся с полтосом 1.4, ремонтировал его у них три раза, по одной и той же причине (заедал фокус, известная проблема для этой линзы). В последний раз фокус на отремонтированном (за деньги) объективе вновь заело после одной съемки.

Цены только растут. А количество негативных отзывов, в том числе, на этом форуме, только увеличивается.

P.S. Жизнь объектива по истечении гарантийного срока тоже существует.

P.P.S. Так что же можно добиться юстировкой, если все объективы прекрасно работают с обеими тушками? ИМХО, можно сделать только хуже.
Re[григорьич]:
Цитата:
Тушки
Объективы
Может я не туда смотрю

подозреваю, что просто григорьич снимает чаще, чем читает бред на разных форумах...
;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
подозреваю, что просто григорьич снимает чаще, чем читает бред на разных форумах...
;)

Неа,я стараюсь все успеть
Re[григорьич]:
Цитата:
от: mashkin
;)

Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями (при этом неважно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет), компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах.

Развернуто о бреде вот здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4

Можно указать точно, какой "бред на разных форумах" имеется в виду?

Вы ведь серьезный человек а не балаболка... если бы от кого друго увидел такое сообщение... а вот от Вас не могу не воспринять всерьез...
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Тушки
10д
30д

350д
450д
600д

1дм3
Объективы
24-70
24-105
50-200
80-200
135/2
35/1,4
50/1,2
80/1,2
70-200/4
70-200/2,8
Это только элечные
Может я не туда смотрю

Подробнее

Простите, как бы Вы назвали позицию - "Раз такого не было у меня - значить этого не может быть!"

Я правильно понимаю, что у Вас именно такая позиция?
Re[Шорохов А.С.]:
Хотя... я ведь сам писал, что "очень часто"..

Ну в принципе мне так разъяснили... а учитывая что и тушка и бъектив были с проблемами - то я поверил...

Реально тех. брака было очень-очень много - после юстировки все ок... Так что исключаю момент, что мне в "копии" напели песен про бэкфокус...
Re[SergeiMorin]:
Не надо принимать все так всерьез :D Просто ко мне в студию приезжает много начинающих фотграфов с проблемой АФ,осбенно на объективах 24-70 ,50/1,2 и 80/1,2 после получасовой экзекуции,фокус вставал на место даже без Копии :D
Re[SergeiMorin]:
Цитата:
Простите, как бы Вы назвали позицию - "Раз такого не было у меня - значить этого не может быть!"

Я правильно понимаю, что у Вас именно такая позиция?

Нет не такая позиция,бывает все что угодно.Просто это бывает реже чем про это пишут.А ещё люди которые Занимаются Фотографией не др...т на миры.
Re[SergeiMorin]:
Цитата:

Можно указать точно, какой "бред на разных форумах" имеется в виду?

вы это серьёзно?!..
хотите, чтобы я перечислил разного рода "легенды и мифы", живущие на разных форумах?
классификацию бреда, надеюсь, не потребуете?..
правильно ли я понимаю, что вы считаете, что нужно верить всему тому, о чём пишут на форумах?..

зы. вы, наверное, невнимательно прочитали мой пост
он был адресован григорьичу, а не вам..
"разный бред" в данном контексте можно считать идиомой
Re[SergeiMorin]:
https://foto.ru/forums/general/o-zhizni-kluba-fotoru/216692 здесь часть бреда собрано ,это я Вам отвечу вместо mashkin а
почитайте на досуге. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта