Сьемка людей
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Сьемка людей
Специальной темы не нашел. Интересуют следующие вопросы - как правильно выбрать момент для сьемки людей, которые специально не позируют? Недавно поснимал немного на шою. Получилось довольно смешно - то человек с открытым ртом, то с закрытыми глазами, то руки как-то смешно растопырил... Есть какие-то профессиональные рекомендации, как правильно выбрать момент для сьемки? Глядя на репортажные фотографии профессионалов видно, что у них это как-то получается.
Re[AlekseyM]:
Кстати, если сделать фотографию политика в одном из таких неловких положений, то можно выставить его в глупом виде.
Re[AlekseyM]:
-))) наука целая .практика типа нужна большая лет так 5 ! или мастер классы куча
Re[AlekseyM]:
снимаешь сериями в нужный момент,потом выбираешь.
в Томске девушки оказались пугливые и пришлось на каждую потратить 4-5 кадров.
снято на улице. "Стрит"

в Томске девушки оказались пугливые и пришлось на каждую потратить 4-5 кадров.
снято на улице. "Стрит"

Re[AlekseyM]:
от:AlekseyM
Специальной темы не нашел. Интересуют следующие вопросы - как правильно выбрать момент для сьемки людей, которые специально не позируют? Недавно поснимал немного на шою. Получилось довольно смешно - то человек с открытым ртом, то с закрытыми глазами, то руки как-то смешно растопырил... Есть какие-то профессиональные рекомендации, как правильно выбрать момент для сьемки? Глядя на репортажные фотографии профессионалов видно, что у них это как-то получается.Подробнее
Специально не позируют где? Дома, на улице, на конференции??? Для чего их снимать??? Для публикации, для удовольствия или для того что бы потом фотку подарить?
Хотя - по большому счёту ризници нет. Что бы фотография получилась хорошей, не важно какая, людей, машин или природы.
Надо
1) Чётко понимать какого результата Вы хотите добится.
2) Уметь пользоваться фототехникой а так же грамотно оценивать условия съёмки.
Грубо говоря - прежде чем нажать на кнопку фотограф должен видеть будущую фото в своей голове. И если фото в голове не получается, то и затвором щёлкать нечего. Это всё равно что стрелять из ружья в слепую, на авось.
Практика и только практика!!!! Снимайте, оценивайте свои фото, показывайте их профессиональным фотографам слушайте критику.
http://andand.gallery.ru/watch?a=VTr-cKgM
Re[daixleba1]:
Интересно было снимать людей этим летом в Киеве, по-моему, там люди в принципе с удовольствием фотографируются
http://photo-drive.ru/wordpress/?page_id=304
http://photo-drive.ru/wordpress/?page_id=304
Re[daixleba1]:
от: daixleba1
Специально не позируют где? Дома, на улице, на конференции??? Для чего их снимать??? Для публикации, для удовольствия или для того что бы потом фотку подарить?
Очень трудно сформулировать вопрос. Но, вроде, я понял в чем дело. Если я любуюсь пейзажем, то он неподвижен и его фотография будет доставлять мне почти такое же эстетическое удовольствие. А если я смотрю некоторое действие - концерт, шоу - то фотография не будет показывать действие, а только какой-то его момент, время как-бы останавливается. Попробуйте при просмотре видеозаписи любой передачи в произвольном месте нажать кнопку пауза. Как правило, вы увидите людей в какой-нибудь нелепой позе, с открытым или полуоткрытым ртом, делающих странные движения руками и т.п. Вы тут же забываете о том, что это за передача, а видите застывший момент времени. Наиболее ярко это будет проявляться если бросить в воздух какие-нибудь кубики или другие предметы и их сфотографировать. Короче - из такого снимка уходит жизнь. Можно-ли как-то ее вдохнуть?
Я знаю, что есть приемы сьемки спортивных сюжетов, когда чувствуется движение - сьемка с проводкой, сьемка со вспышкой в начале и конце длинной экспозиции (забыл как называется). Но вот может-ли снимок передать атмосферу шоу, так же как он передает, например, красоту природы?
А для чего? Ну например, просто на память или чтобы кому-нибудь показать.
Re[AlekseyM]:
Проблема надумана. Решается элементарно и даже никакой квалификации или опыта не требуется. Требуется лишь обычное человеческое благоразумие.
Снимать короткими сериями, а затем отбраковывать отснятый материал. Более не требуется ничего.
Гарантия КПД 100%.
Снимать короткими сериями, а затем отбраковывать отснятый материал. Более не требуется ничего.
Гарантия КПД 100%.
Re[цукен]:
Уважаемый цукен, вы вылезаете со своими советами везде, где только можно. На мой взгляд, ваши комментарии поверхностны, вы не вникаете в суть вопроса. Хотел-бы попросить Вас не комментировать мои сообщения.
Re[AlekseyM]:
Читайте ниже, это для таких как вы написано.
Re[AlekseyM]:
А это вам на прощанье.
"КОММЕНТИРОВАТЬ ваши сообщения", как говорите вы, я не счёл нужным и даже не собирался. Не комментирую их и теперь. Не "ВЫЛЕЗАЛ" я и с советами, хоть и можно было. Я всего лишь ответил на ваши ВОПРОСЫ из вашего первого поста. Лаконично, но полно. Если не поняли, могу повторить. Но это уже будет третий раз. :)))
от: prioritetто, чего я сразу не заметил, что объяснимо. Но почему и вы тоже, уважаемый, неясно. :)))
снимаешь сериями в нужный момент, потом выбираешь.
"КОММЕНТИРОВАТЬ ваши сообщения", как говорите вы, я не счёл нужным и даже не собирался. Не комментирую их и теперь. Не "ВЫЛЕЗАЛ" я и с советами, хоть и можно было. Я всего лишь ответил на ваши ВОПРОСЫ из вашего первого поста. Лаконично, но полно. Если не поняли, могу повторить. Но это уже будет третий раз. :)))
Re[цукен]:
До чего забавно: <b>цукен</b> топикстартеру ответил полно и лаконично, а тот его еще, будучи ламером, видимо, в съемке людей, с его ответом нафиг послал... Тупости нет предела!
Re[daixleba1]:
от:daixleba1
Хотя - по большому счёту ризници нет. Что бы фотография получилась хорошей, не важно какая, людей, машин или природы.
Надо
Грубо говоря - прежде чем нажать на кнопку фотограф должен видеть будущую фото в своей голове. И если фото в голове не получается, то и затвором щёлкать нечего. Это всё равно что стрелять из ружья в слепую, на авось.
Практика и только практика!!!! Снимайте, оценивайте свои фото, показывайте их профессиональным фотографам слушайте критику.
http://andand.gallery.ru/watch?a=VTr-cKgMПодробнее
Люто бешенно плюсую!
Re[AlekseyM]:
Не ждите нужной фазы движения в видоискателе, если вы ее увидели, значит опоздали.
Додумывайте за персонажа движение и снимайте на опережение.
Додумывайте за персонажа движение и снимайте на опережение.
Re[daixleba1]:
от:daixleba1
Надо
Практика и только практика!!!! Снимайте, оценивайте свои фото, показывайте их профессиональным фотографам слушайте критику.Подробнее
Противоречие какое-то. С одной стороны-"если фото в голове не получается, то и затвором щёлкать нечего", с другой - "Практика и только практика". Надо бы определиться....