почему не отдают равы?

Всего 545 сообщ. | Показаны 1 - 20
почему не отдают равы?
Ищем фотографа себе на свадьбу.

По совершенно непонятным причинам, бОльшая часть опрошенных категорически не отдает равы.
типа, "это моё авторское право"!

на упоминание, что я вообще то плачу деньги, и хочу получить фотографии в том числе и в таком виде - граждане фотографы сопят и держат многозначительную паузу.
что этим хотят сказать - непонятно.

Вот раньше, когда на пленку снимали - негативы тоже не отдавали, чтоли?

просветите.
Re[a.s.]:

Re[don Petro]:
я таких, про исходники, демов сам могу наделать :))

и эта - лучше уж иметь возможность поколдовать над исходниками, чем её не иметь.
Re[a.s.]:
а зачем они вам???
Re[a.s.]:
Цитата:
от: a.s.
...
Вот раньше, когда на пленку снимали - негативы тоже не отдавали, чтоли?

просветите.

Отдавали, но за очень дополнительные деньги.

Равы большинства фотографов смотреть страшно, поэтому их и не отдают.
Re[ЧувачёК]:
вы отвечаете вопросом на вопрос - что обозначает отсутствие у вас ясного ответа на тему )
но тем не менее - я сам фотограф-любитель, и если мне захочется поковыряться с цветом, бб, я хочу иметь такую возможность.
это лучше, чем её не иметь.

почему фотографы меня такой возможности лишают - за мои же деньги - никто объяснить не может.
Re[a.s.]:
не отдают потому что дейстаительно на них страшно смотреть!!! но ни это страшно... просто если у фотографа есть имя и он им дорожит,то он не отдаст сырьё... т.к. никто не знает как вы его обработаете и кому покажите!!! это может пагубно сказаться на фотографе((( вас есть несколько вариантов решения вашей проблемы: 1. найти хорошего фотографа и получит хороший результат, но при это заплотить приличную сумму денег
2. найти более мение нормального начинающего фотографа и уговорить его отдать вам сырье за небольшое вознагрождения и коньяк
3. взять начинающего, но с понятием, дать ему свою камеру и потом думать что с этим "гауном" делать!!
Re[ЧувачёК]:
что удивительно, трясутся над исходниками как раз молодые фотографы.
и, что удивительно, в подавляющем большинстве - дамы.

вот такая вот выборка у меня...
Re[a.s.]:
ЧувачёК вам в принципе верно ответил. Это если не углубляться в утомительные подробности.
Я считаю, правила игры таковы:
-Вы платите фотографу (художнику, повару, строителю...) за симпатичный вам конечный продукт и ВСЕ!!!. Потребителю со своим любопытством не нужно соваться в цеха "за ширму", контролировать рабочий процесс, узнавать рецепты блюд, проверять марки используемого цемента, получать RAWы и т.д. :D
Или, если никому не доверяете то делайте (снимайте) сами.
По сути, желая получить RAWы вы оскорбляете фотографов... это все-равно, что придя в хороший дорогой ресторан вы недовольные вкусом блюда... возьмете из кармана упаковки со специями, кетчупом и майонезом и будете "исправлять" творение якобы бездарного шеф-повара.
Re[Francais]:
Цитата:
от: Francais
Потребителю со своим любопытством не нужно соваться в цеха "за ширму", контролировать рабочий процесс, узнавать рецепты блюд, проверять марки используемого цемента, получать RAWы и т.д.

Что нужно потребителю, а что нет - решать потребителю. А уж сравнение со стройкой... Вы,к примеру, нанимаете рабочих сделать ремонт в квартире - скажите, вы придете только за конечным результатом, или все же будете пытаться контролировать процесс?
Решать, конечно же, вам, правда? Как вы отреагируете, если строители вам скажут - пока не доделаем, в квартиру ни ногой?

Цитата:
от: Francais
Или, если никому не доверяете то делайте (снимайте) сами.

причем тут доверие?

Цитата:

от:Francais
По сути, желая получить RAWы вы оскорбляете фотографов... это все-равно, что придя в хороший дорогой ресторан вы недовольные вкусом блюда... возьмете из кармана упаковки со специями, кетчупом и майонезом и будете "исправлять" творение якобы бездарного шеф-повара.

Подробнее

Вот это неожиданно. Даже не думал, что этим могу оскорбить кого то. Прям правда неожиданно. Подумаю об этом.
Re[a.s.]:

кстати, цитата из местного FAQ

Цитата:

от:Константин Штайн

3.Исходники Свадьба снимается на всю жизнь,а программы и алгоритмы обработки совершенствуются.
Даже если клиент не знает,что такое РАВ спустя несколько лет они всё равно ему пригодятся :)

Подробнее

Re[a.s.]:
про раньше и плёнку.
раньше так и столько не снимали.
вообще подход к свадебной фотографии был другой.
Re[a.s.]:
ввобще равы просят задроты, которые норовят с этими равами потом лезть и писать на каждом форуме, мол, вот как на самом деле снимает Васька Фоткин, выкладывая самопальную обработку с камеры.
или посмотреть до и после, чтобы тужиться, давить из себя нечто подобное чистовикам.

между тем, рав - в цифровой фотографии, это как непроявленная плёнка, с которой, также, нужно суметь поработать.

к слову, те самые девочки не отдают сырьё, по причинам связанным больше с кривыми ручками .
Re[a.s.]:
про строителей.. если у вас наняты студенты, то контролировать придется, а если квалифицированные строители со стажем и опытом,дающие гарантию на качество... то зачем их контролировать... или пробуйте просить ТИФФы)))
Re[Евген См-н]:
Цитата:

от:Евген См-н
ввобще равы просят задроты, которые норовят с этими равами потом лезть и писать на каждом форуме, мол, вот как на самом деле снимает Васька Фоткин, выкладывая самопальную обработку с камеры.
или посмотреть до и после, чтобы тужиться, давить из себя нечто подобное чистовикам.

между тем, рав - в цифровой фотографии, это как непроявленная плёнка, с которой, также, нужно суметь поработать.

к слову, те самые девочки не отдают сырьё, по причинам связанным больше с кривыми ручками .

Подробнее

непроявленная пленка - которую, тем не менее, можно проявлять чуть более, чем дофига количество раз.
Складывается ощущение, что вообще равы не отдают очень закомплексованные фотографы, у которых соотношение сигнал к шуму прямо скажем, невелико, а также полагающие, что нечего клиенту лезть в "магию" фото.
А нормальные фотографы предлагают мне равы и пишут в личку :)
Re[a.s.]:
Вот ответьте мне на один вопрос. Зачем клиенту который "самфотографф" эти самые равы я еще могу понять, но вот зачем успешному и востребованному фотографу их отдавать? у него что от этого клиентов станет больше или ему платьть станут лучше?
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:

от:Aleksandr_Fedorov
Вот ответьте мне на один вопрос. Зачем клиенту который "самфотографф" эти самые равы я еще могу понять, но вот зачем успешному и востребованному фотографу их отдавать? у него что от этого клиентов станет больше или ему платьть станут лучше?

Подробнее

не знаю. Наверное, потому что это желание клиента?
Re[a.s.]:
А если клиент пожелает чтоб фотограф на голове постоял, тоже стоять надо?
Или камерой за 200 тыщ. дал пограться.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov

Наверное если клиент такое пожелает, то наймет клоунов! Это уже крайности не относящиеся к специфике работы фотографа.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov

для такого вообще специально обученные люди имеются.

Вобщем, понятно - опять тема скатывается к степени клиент-ориентированности рынка услуг в России.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта