Тема закрыта

Отречемся от плоского мира! FUJIFILM 3D W3

Всего 96 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отречемся от плоского мира! FUJIFILM 3D W3
Предлагаю обсудить и поделиться опытом работы с трехмерками от FUJIFILM!

ВНИМАНИЕ, некоторые формальности: давайте соблюдать правила Форума, и не публиковать работы размером более 1000 мпикс по длинной! Не следует также, публиковать более трех таких фото в одном сообщении. Вот, собственно, и весь формализм. ;)

Долго душила жаба, но решился. Не было у меня мыльницы(кроме пленочного Пентакса 120 SW)....все думал, какую взять?Просто мыльницу не хотелось, и взял. Да не простую, а трехмерную!

Ну, к кому, как ни к Фуджифильм, обращаться за цветопередачей Фуджихром для пейзажей?

Встречайте "трехмерку" FujiFilm FinePix 3D W3!
Два двояковогнутых объектива Fujinon 35-105/3.7-4.2, две матрицы CCD 2/3", 10 мегапикселей каждая.

Первые результаты (16:9, можно сразу забросить на LCD-телек - смотрится отлично!):

P.S. Если сообразим, как публиковать их трехмерные варианты для просмотра, то закину их тоже! Пока же, нужно оборудование полностью совместимое с 3D-фото и 3D-HD-видео(!) файлами этой камеры. Ничего лучше 3D телевизора, пока, не нашел. Мой LG-42LM669T со встроенным фото/видеоплейром полностью с ней совместим!Более ранние модели - нет.
Стереоскопические файлы (*.mpo) уже видит MAC OSX Lion, а также Windows с программным обеспечением My FinePix Studio. В MAC OSX Lion эта студия не работает - только в Леопардах с Розеттой. Стереоскопические файлы видит и приставка Sony PS3, но PS3 не видит 3D-видеофайлы этой камеры. :(
Re[mmax]:
Тоже купила себе такую игрушку, в 3д варианте некоторые проходные сюжеты как бы новую жизнь получают, лучше всего, имхо, когда есть первый план, второй и т.д., тогда объемный эффект какбы усиливается, котэ, например, у меня почти из экрана выпрыгивает, забавно. Жалко, что только на телевизоре или самом аппарате нормально можно посмотреть, искала 3д фоторамку, вроде, у фуджа должна быть, но в продаже нет, не всегда хочется телевизор подключать.
Re[DNY]:
Здесь есть выход! Можно перевести в анаглиф - смотреть через красно-зеленые очки(они продаются) на обыкновенном мониторе! Только смысла не вижу - размер маленький. Вот телек, с "айпиэс" матрицей - это дАААА! :)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Здесь есть выход! Можно перевести в анаглиф - смотреть через красно-зеленые очки(они продаются) на обыкновенном мониторе! Только смысла не вижу - размер маленький. Вот телек, с "айпиэс" матрицей - это дАААА! :)

Подробнее

Нужно два кадра рядом выложить и всё. Можно так же и на бумаге печатать. Главное не перепутать левый с правым, а то наоборот выдавит.

Например как здесьhttps://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/660136
Re[Patternman]:
Спасибо! Так и сделаю.... только не "окосеть" бы при просмотре!

Говорят, как-то, в динамике еще можно......
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax

Говорят, как-то, в динамике еще можно......

Это делается гифка в которой быстро сменяются кадры. создается эффект 3D. А вот как это делать, я не знаю. Но думаю любой редактор gif файлов должен это осилить :)
Re[Kosh EG]:
Я, так понимаю, что для этого нужно писать html-код?
Re[Kosh EG]:
Нет, сюда для просмотра только анаглиф можно выкладывать, качество не супер, но зато всем доступно. ЧТО даст быстрая смена кадров? Все равно ведь оба глаза будут видеть одну и ту же двоящуюся картинку. Весь смысл в том, чтобы разделить информацию для левого и правого глаза, а это удастся сделать только при помощи очков. Именно поэтому я 3Д вообще не смотрю, даже в кинотеатры не хожу,так как очки очень напрягают, невозможно к ним привыкнуть, хочется все время снять. Когда начнут массово выпускать экраны для просмотра 3Д без очков, будет совсем другое дело. :)
Хотя, заранее накапливать стерео материал тоже неплохая идея.
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I

Именно поэтому я 3Д вообще не смотрю, даже в кинотеатры не хожу,так как очки очень напрягают, невозможно к ним привыкнуть, хочется все время снять. Когда начнут массово выпускать экраны для просмотра 3Д без очков, будет совсем другое дело. :)
Хотя, заранее накапливать стерео материал тоже неплохая идея.

Подробнее

Ну, я очкарик с детства, поэтому "еще одни" не пугают. Я уже не могу не смотреть трехмерные фильмы(особенно те, что сделал сам :) ), как и фото. Такая зараза, что сразу привыкаешь!
Re[mmax]:
Выкладывайте тогда анаглиф, а мы посмотрим, чем вы заразились. :D
Есть возможность напечатать 3D фотографий
Есть сервис по печати 3D фотографий по технологии Фуджифильм.
Фотографии печатаются на лентикулярном пластике.
Отпечатки размером 6 × 9 дюймов (15,2 × 22,9 см)
http://www.bestphoto.ru/3d_print/
Re[mmax]:
http://stereomania.net/index/pechat_mpo/0-30
Хочу попробовать сюда обратиться, как раз с такого ф/а.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Выкладывайте тогда анаглиф, а мы посмотрим, чем вы заразились. :D

Попробуем...надо, только, очки купить!

Цитата:
от: DNY
http://stereomania.net/index/pechat_mpo/0-30
Хочу попробовать сюда обратиться, как раз с такого ф/а.

Вот спасибо, буду разбираться!

Цитата:

от:1st Magistral
Есть сервис по печати 3D фотографий по технологии Фуджифильм.
Фотографии печатаются на лентикулярном пластике.
Отпечатки размером 6 × 9 дюймов (15,2 × 22,9 см)
http://www.bestphoto.ru/3d_print/

Подробнее

Да, слышал такое. Но там много ограничений!

Re[mmax]:
Ну, вот, научился делать!

И никаких очков!

ВСЕ БЕГОМ В МАГАЗИН ФОТОРУ - ТАМ ОНА ДЕШЕВЛЕ ВСЕХ!

P.S. Только, вот, с редактированием таких фото - пока проблема....
Re[mmax]:
Только изображение очень дерганное получилось. Все-таки лучше, чтобы каждый глаз свою картинку видел.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Только изображение очень дерганное получилось. Все-таки лучше, чтобы каждый глаз свою картинку видел.

Хм....народ у нас экономный: ради этой темы, врядли кто побежит за очками, даже если они 50 р стоят!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хм....народ у нас экономный: ради этой темы, врядли кто побежит за очками, даже если они 50 р стоят!

Был такой стереоаппарат "СПУТНИК", печаталось 2 слайда и через прилагаемый к аппарату слайдоскоп смотрелось стерео, ноне по моднявому оно 3Д обзываитьси......
Или 2 карточки рядом, между ними картонка с вырезом под нос, а-ля шора межглазная, и каждый глаз видел свою картинку.....
Сие можно сотворить и на экране монитора.....
FUJIFILM 3D W3 в отличие от того же HS25-30EXR позволяет снимать стерео динамики...... и видео......
В ДОБРЫЙ ПУТЬ В ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ!!!!
И подними тему в fujiclub.ru, а то там ноне застой.......
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
Был такой стереоаппарат "СПУТНИК", печаталось 2 слайда и через прилагаемый к аппарату слайдоскоп смотрелось стерео, ноне по моднявому оно 3Д обзываитьси......
Или 2 карточки рядом, между ними картонка с вырезом под нос, а-ля шора межглазная, и каждый глаз видел свою картинку.....
Сие можно сотворить и на экране монитора.....
FUJIFILM 3D W3 в отличие от того же HS25-30EXR позволяет снимать стерео динамики...... и видео......
В ДОБРЫЙ ПУТЬ В ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ!!!!
И подними тему в fujiclub.ru, а то там ноне застой.......

Подробнее

Спасибо дружище! :)

На Фуджиклубе свой тестер - Сергей. Он же тестировал ее для интернет-журнала..... ;) У меня, мягко говоря, сложилось другое мнение. Неудобно туда со своим тестом лезть....да, и давно я там не был!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Спасибо дружище! :)
На Фуджиклубе свой тестер - Сергей. Он же тестировал ее для интернет-журнала..... ;) У меня, мягко говоря, сложилось другое мнение. Неудобно туда со своим тестом лезть....да, и давно я там не был!

Подробнее

В СПОРЕ рождается ИСТИНА!!!!
Или
Есть два мнения - моЁ и НЕправильноЁ?????
Re[Wittich]:
Хорошо, заскочу на Фуджиклаб!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта