[quot]может быть, можно попробовать сделать светлее конкретно центр, не пробовал, кадр вообще без какой либо обработки, только проявка при которой ползунки практически не трогались, пробовал подтянуть тени по всей площади, не понравилось[/quot]
Не, тени мне кажется тянуть не надо - и так кадр не очень контрастный.
Я боюсь что обработкой от этого не избавиться, да и кадрированием, пожалуй, тоже, т.к. с какой стороны не режь - потеряешь что-нибудь важное. Многовато это как раз этого массива по центру, а его никак уже не вырезать.
Но в целом - я не говорю что плохо получилось - просто на что обратил внимание.
[quot]А почему на переднем плане дождя нет?[/quot]
Как же нет - те капли которые видно они и есть на ПП - и даже на объективе капельки видно :)
[quot]была панорамка, про дождь не знаю, над головой вроде деревьев не было, фотик вместе с головой полотенцем накрывал, а вообще за 2-3 километра до этого места накрывал просто нереальный ливень, не знаю, осмелился бы я без зонтика выйти под такой дождь с камерой, но кадры были бы интересные. [/quot]
Тебе надо какой-нибудь дождевик для камеры смастрячить - можно сварить из нескольких кусков тонкого качественного полиэтилена и приделать туда резинки-манжеты - типа чтобы накрылся с головой вместе с камерой, натянул дождевик на объектив, резинкой закрепил - чтобы наружу только бленда и линза торчали

- и снимай в свое удовольствие.
Единственно - потеть будет видоискатель и камера под ним.
Или как в книжке у Скота Келби - незаменимый фотоаксессуар - прозрачная шапочка для душа - там как раз есть резинка для утяжки

Ну или покупные такие штуки есть.