Наверное, я уже старый. Поэтому на вопрос "зачем в фотоаппарате видео?" я честно отвечаю - "не знаю". Лично мне нужен фотоаппарат.
Когда мне потребуется видео, я возьму полноценное для этой цели устройство. А не гибрид с урезанным функционалом.
Sony RX100 III представлена
Всего 1204 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Re[Dima I]:
Вот я о том. Я не вижу, а больше меня в моём окружении в этом никто не смыслит, сколько процентов разницу увидит? Другое дело - что видео с этой камеры обычное, мыльничное, а вот разницу между видео сделанным китом и допустим 50/1,8 увидит каждый. Так что лофа всё это, расчитанная на 1% населения, это как портреты снимать этой мыльницей, так примерно и видео будет выглядить, фон не размыть, в остальном Фулл НД оно и есть Фулл НД.
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Наверное, я уже старый. Поэтому на вопрос "зачем в фотоаппарате видео?" я честно отвечаю - "не знаю". Лично мне нужен фотоаппарат.
Когда мне потребуется видео, я возьму полноценное для этой цели устройство. А не гибрид с урезанным функционалом.Подробнее
Да, но это и не полноценная фотокамера. Мыльница расчитана для кармана для тех, кого видео и фото со смартфонов не устраивает.
Re[Юрий Вилин]:
Весь вопрос в размерах этого полноценного устройства. Из функционала здесь урезан только внешний микрофон, но можно писать и любым другим, а потом наложить на видео.
Если кому-то надо фото, то вариантов как раз море, любая б/з, тот же G1X II. Для фото за такие деньги Сони далеко не лучший вариант. Но для видео альтернатив на данный момент нет.
Тут скорее обратный вопрос стоит, с выходом этого компакта, по качеству видео большинство видеокамер и других аппаратов станут неполноценными, Сони хороший кусок откусит, а при таких стремительных темпах со временем вообще убьет все, кроме кинокамер.
Не понятно только, зачем Сони ушла в такой отрыв, конкуренты ведь не поджимают в этом сегменте (топ компакты с продвинутым видео), и пока производство собственных бытовых камкордеров тоже не свернуто. Более того, при таком раскладе вся линейка их камер между 1” и ФФ A7s (включая половину модельного ряда видеокамерных аналогов) оказываются ущербными. Было бы логично хотя бы одну модель б/з на кропе 1.5 выпустить с таким же видеорежимом параллельно с этим компактом.
Если кому-то надо фото, то вариантов как раз море, любая б/з, тот же G1X II. Для фото за такие деньги Сони далеко не лучший вариант. Но для видео альтернатив на данный момент нет.
Тут скорее обратный вопрос стоит, с выходом этого компакта, по качеству видео большинство видеокамер и других аппаратов станут неполноценными, Сони хороший кусок откусит, а при таких стремительных темпах со временем вообще убьет все, кроме кинокамер.
Не понятно только, зачем Сони ушла в такой отрыв, конкуренты ведь не поджимают в этом сегменте (топ компакты с продвинутым видео), и пока производство собственных бытовых камкордеров тоже не свернуто. Более того, при таком раскладе вся линейка их камер между 1” и ФФ A7s (включая половину модельного ряда видеокамерных аналогов) оказываются ущербными. Было бы логично хотя бы одну модель б/з на кропе 1.5 выпустить с таким же видеорежимом параллельно с этим компактом.

Re[Dima I]:
от:Dima I
Весь вопрос в размерах этого полноценного устройства. Из функционала здесь урезан только внешний микрофон, но можно писать и любым другим, а потом наложить на видео.
Не понятно только, зачем Сони ушла в такой отрыв, конкуренты ведь не поджимают в этом сегменте (топ компакты с продвинутым видео), и пока производство собственных бытовых камкордеров тоже не свернуто. Более того, при таком раскладе вся линейка их камер между 1” и ФФ A7s (включая половину модельного ряда видеокамерных аналогов) оказываются ущербными. Было бы логично хотя бы одну модель б/з на кропе 1.5 выпустить с таким же видеорежимом параллельно с этим компактом.Подробнее
Dima, помимо микрофона, в полноценной видеокамере мне нужно много такого, чего в компакте нет. И не будет по определению.
Re[Александр Бейч]:
Именно так, этот компакт – более качественный аналог смартфона/планшета по фото-видео. Можно в карман положить, весит мало.
Но зачем сразу наповал всех убивать. Теперь же и Nex перестанут для видео брать, логика в модельном ряде отсутствует.
Кроп 2.7, затем ФФ, затем сразу кинокамеры. А все, что между второй сорт качества для Сони? Неужели так и не выпустят в этом году кроп 1.5 с таким видеорежимом… Это же намного интереснее, так как сменные объективы и матрица ощутимо больше.
Но зачем сразу наповал всех убивать. Теперь же и Nex перестанут для видео брать, логика в модельном ряде отсутствует.
Кроп 2.7, затем ФФ, затем сразу кинокамеры. А все, что между второй сорт качества для Сони? Неужели так и не выпустят в этом году кроп 1.5 с таким видеорежимом… Это же намного интереснее, так как сменные объективы и матрица ощутимо больше.
Re[Dima I]:
Вы не правы в одном - я предпочитаю для фото - НЕХ, для видео естественно тоже, даже вопроса не стояло брать до этого огрызок Сони Rx, ибо был уже такой, первая сотка, видео в инете смотрел - разницы между ними не увидел. Объясните, где там разницу искать? Т.е. что для фото, что для видео - это младший брат НЕХов, плоская картинка, ибо объектив короток, чтобы объём создать, это вам не НЕХ и видеокамеры на его базе с 18-200, вот там объём, удобство и т.д. В Сони Rx100 во всех версиях даже стаба нормального нет. Как цена упадёт до уровня 2-й сотки, надо брать будет...
Re[Юрий Вилин]:
Ну, большинству людей это все «много такого» точно не надо. Зато нужны карманные размеры (ключевой параметр для этого аппарата). На них камера и рассчитана. Поставил на штатив и снимай себе какое-нибудь событие, или вынул с кармана и снимай обычное бытовое видео с рук в активном режиме стаба. Зато качество какое, такого ни у кого нет в таких компактных моделях. Еще и 120 к/с 720р есть.
Сырой формат с кинокамер действительно впечатляет, но все остальные варианты с выходом этого компакта, ИМХО, уже просто не интересны, конечно, речь про обычного потребителя, а не клипмейкеров, работников телеканалов и т.д. Хотя и новости вполне можно снимать мобильным устройством (всякие стримы и т.д.).
Сырой формат с кинокамер действительно впечатляет, но все остальные варианты с выходом этого компакта, ИМХО, уже просто не интересны, конечно, речь про обычного потребителя, а не клипмейкеров, работников телеканалов и т.д. Хотя и новости вполне можно снимать мобильным устройством (всякие стримы и т.д.).
Re[Dima I]:
от: Dima I
Ну, большинству людей это все «много такого» точно не надо. Зато нужны карманные размеры (ключевой параметр для этого аппарата). На них камера и рассчитана...
"Большинство людей" не будет платить $900 за компакт.
Re[Александр Бейч]:
В этом вся проблема. У NEX больше матрица и сменные объективы, НО с выходом этой модели он существенно отстал в видеорежиме. Поэтому и пишу, что шаг очень сумбурный. Выпустить только кроп 2.7 и ФФ и не единого промежуточного варианта для видео. Про фото забыли, с ним все понятно, сейчас речь конкретно про видеорежимы.
С первой моделью разница была не столь очевидной. Но теперь она будет катастрофической (как минимум по разрешению). ГРИП, конечно, полностью в объективы упирается, но кто на него смотреть будет, когда разрешение хуже. Стаб у сотки приличный в активном режиме.
С первой моделью разница была не столь очевидной. Но теперь она будет катастрофической (как минимум по разрешению). ГРИП, конечно, полностью в объективы упирается, но кто на него смотреть будет, когда разрешение хуже. Стаб у сотки приличный в активном режиме.
Re[Юрий Вилин]:
Те, кто снимают фото, не будут, те, кто снимают видео, заплатят и 2000 у.е. Альтернатив ведь нет более дешевых, да, их вообще никаких нет, любая другая камера имеет существенно большие размеры (RX10, GH4,5DMIII, кинокамеры) или хуже качество. Ладно, делить шкуру медведя еще рано, вдруг обнаружатся какие-то косяки в видео, но это вряд ли, это же не Кенон с его «современным» видеорежимом в топ компакте.
Re[Dima I]:
Я согласен с Dima1 по поводу видео возможностей - отсутствие муара очень приятно - если посмотреть сравнительные ролики rx10 с другими камерами по муару, то это очень впечатляет. А если бы они еще s-log2 добавили, то точно бомба бы вышла :) я надеюсь что снимать видео можно будет во всем диапазоне исо, ну и напомню что у рыксы есть приятные моменты - как например выдержка в видео до 0.5 сек. А по поводу стаба - есть же электронная стабилизация, когда для съемки используется часть матрицы - работает эффективно, но фокусное расстояние сдвигается.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
....что для фото, что для видео - это младший брат НЕХов, плоская картинка, ибо объектив короток, чтобы объём создать, это вам не НЕХ и видеокамеры на его базе с 18-200, вот там объём, удобство и т.д. ...Подробнее
вот пример видео, снятого на RX100 (первую)
http://vimeo.com/54511110
Это тут то плоская картинка?
Это она только выглядит несерьезно (что и хорошо для стрита), а так хороший рабочий инструмент для неожиданного сюжета, с полностью ручным управлением.
А по фототестам рыкса даже первая проигрывать начинала только в темноте нексам с китом. Линза в 1-2 рыксе - вот что было слабым звеном, не разрешало матрицу, углы неважные. Еще объектив сильно нестоек к пыли - объектив как насос работает) Если действительно поправили характеристики линзы + ЭВИ удобный - то это бомба (для людей что нуждаются в такого типа технике).
К слову на амазоне предзаказ бъет рекорды)
Несколько беспокоит исполнение ВИ. Надеюсь, это не тот вариант, когда узел "работает, пока есть гарантия".
Re[Dima I]:
от:Dima I
В этом вся проблема. У NEX больше матрица и сменные объективы, НО с выходом этой модели он существенно отстал в видеорежиме. Поэтому и пишу, что шаг очень сумбурный. Выпустить только кроп 2.7 и ФФ и не единого промежуточного варианта для видео. Про фото забыли, с ним все понятно, сейчас речь конкретно про видеорежимы.
С первой моделью разница была не столь очевидной. Но теперь она будет катастрофической (как минимум по разрешению). ГРИП, конечно, полностью в объективы упирается, но кто на него смотреть будет, когда разрешение хуже. Стаб у сотки приличный в активном режиме.Подробнее
У меня телевизор и Комп Фулл/НД я больше не вижу, если фотографии с 2 мп и 24 мп камеры не отличаются в режиме экранного просмотра, ибо разрешение Фулл/НД накой мне больше? Это фотографии можно откропить, раскрыть на весь экран. Что мне лично для видео важно - чтобы ГРИП можно было управлять, не ниже НД было, не много памяти занимало и не стробоскопило заметно для моих глаз, всё, больше не для моих мониторов. Пока будут другие мониторы и телевизоры, лкт 5 пройдёт, кто вспомнит про обмылок обсуждаемый, нго уже через год сменят. ;)
Re[Юрий Вилин]:
от: Юрий Вилин
Несколько беспокоит исполнение ВИ. Надеюсь, это не тот вариант, когда узел "работает, пока есть гарантия".
Юрий надеюсь , что такую каку там не сделают. Мысль то очень интересная. Будем верить что и исполнение хорошее будет.
Эви обкатают на рыксах и если пойдет, ждите на какой-нибудь sony A5 ибо полно людей не берут sony А7 именно "из-за горба"...
Re[Юрий Вилин]:
от:Юрий Вилин
Мне так представляется, что-то стало не так со здравым смыслом в фото-индустрии. Цена компакту топ-класса (я не имею в виду штучные изделия с объективом из сапфирового стекла и корпусом из слоновой кости) - $600, максимум. И то много.Подробнее
Это не просто топовый компакт - http://www.sonyalpharumors.com/all-you-need-to-know-about-the-new-rx100m3-has-5-axis-stabilization-3-times-faster-processing-aa-asperical-elements-and-more/.
Там:
- 5-осевой стаб (от олика, как на ОМД-шках старших)
- 9 асферик, из которых 2 "продвинутых" (еще бы расшифровали, что это такое...
- встроенный ЭВИ очень приличный по увеличению и разрешению, убираемый при ношении;
зы: потом он и будет стоить $600 через годик, когда ажиотаж спадёт, а смартфоны еще подтянутся...
Re[Dima I]:
от: Dima I
При этом, даже с недорогой портретной фиксой легко получить намного лучшее управление ГРИП.
"Недорогая портретная фикса" обойдется Вам в половину от цены сабжа ($400 за ef 85/1.8), к тому же с нее пейзажики придется панорамкой из полдюжины кадров клеить... И, например, клоуз-ап ШУ не выйдет никак, а иногда это весьма полезно и даёт оригинальный кадр...
Re[darknebula]:
от: darknebula
Эви обкатают на рыксах и если пойдет, ждите на какой-нибудь sony A5 ибо полно людей не берут sony А7 именно "из-за горба"...
Откуда такие наблюдения? Что-то я не встречал толпы таких "отказников" в профильной ветке. ЧЕловека 3 высказались поначалу, из них двое точно купили...
Горб на "семерках" скорее удобен, чем наоборот, с учетом размеров оптики и возможности "цеплять" телевики серьезные через переходник