Nikon P900 – 83х кратный зум

Всего 400 сообщ. | Показаны 141 - 160
Луна
Re[Summoner]:
Для управления аппаратом есть простейший инфракрасный пульт ML-L3. Существует ли в природе IR-интервалометр для P900?
Например, такой - MT-636 от JJC, будет ли работать?
http://www.jjc.cc/index.php/Product/product_info/id/231
Re[Summoner]:
Лично проверил. ))
JJC MT-636 в IR-режиме не работает с P900.
Re[Andew V.]:
Цитата:

от:Andew V.

Подробнее

Кэнон 400D + 50 1.8 II - даёт больше деталей по Луне чем этот этот 83-х мыльнозум. 8)

Никон этот - обычная и притом недешевая игрушка для детсадовского возраста, не более того.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Canon SX50 это мелкоматричная мыльница, а Panasonic FZ1000 достаточно серьезная камера по сравнению с ней, с 1" матрицей и неплохой оптикой.

Вообще-то там не фотографии смотрели, а кадрики из видео выдергивали, что в корне меняет дело (4К у панаса против full HD). Но это не важно, важно дрочить на серьезные камеры.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Кэнон 400D + 50 1.8 II - даёт больше деталей по Луне чем этот этот 83-х мыльнозум. 8)

Никон этот - обычная и притом недешевая игрушка для детсадовского возраста, не более того.

выложите для сравнения снимки на 400Д + полтинник, а мы посмеемся. Матрица 400Д не выбирает всего разрешения (по центру), которое даёт полтинник.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster
выложите для сравнения снимки на 400Д + полтинник, а мы посмеемся. Матрица 400Д не выбирает всего разрешения (по центру), которое даёт полтинник.

а вы думайте что у никона этого выше фактическое разрешение матрицы чем на eos 400d ? особенно, если брать исо отличное от минимального. Например 800.

Ну можно луну снять на гиперзум. Можно. Сам на fz50 снимал когда то. Но на что то большее в астрофото уже не тянет мелкоматричная камера. Увы.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
а вы думайте что у никона этого выше фактическое разрешение матрицы чем на eos 400d ? особенно, если брать исо отличное от минимального. Например 800.

Ну можно луну снять на гиперзум. Можно. Сам на fz50 снимал когда то. Но на что то большее в астрофото уже не тянет мелкоматричная камера. Увы.

Подробнее

Что вы имеете в виду под разрешением матрицы?? Если снимать Луну полтинником, то как раз 400д используется как мелкоматричная камера, размер изображения в миллиметрах будет в семь раз меньше, чем у гиперзума (50 физических мм против 357 физических мм), а 99% матрицы не используется. Причём ещё полтинник не стабнутый. Уж лучше (для съемки Луны) поставить этот полтинник на Pentax Q -- там и стаб есть, и матрица лучше используется). Ну, конечно, если прицепить зеркалку к телескопу, но это уже совсем другой разговор.
Re[Jamster]:
Цитата:
от: Jamster

вот как раз и купил намедни транзисторы для старой моей материнки Intel + E2220. Счас запаяю и вуаля - выложу.

А Пишу с P-III-733мгц,1 Гб RAM, 6 годов в гараже лежал, и, вот, да, пригодился! 8)

А для Фанатов - да, я пишу счас с материнки ASUS P2-B!!! - это 8) - классика стиля тогда и сейчас!!!
Re[kubanien]:
Цитата:
от: kubanien
JJC MT-636 в IR-режиме не работает с P900.
Прислали новый. Теперь интервальная съемка есть и на Nikon P900.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Да, мутновато-шумновато.
Nikon D5100+Sigma 70-300, ЭФР 300мм снимает подобное несколько лучше.

Re[Summoner]:
Друзья! Вчера приобрёл сабж. Меня настораживает вот что: если объектив направить вертикально вверх и вниз, то двигающийся оптический блок смещается из выбранного положения под действием силы тяжести на несколько миллиметров. Это довольно ощутимо.
Так и должно быть или это брак? Кто может проверите у себя пожалуйста.
Простите если мой вопрос банален, я надеюсь услышать ответ с вершины вашего опыта.
Re[Eugee]:
Цитата:

от:Eugee
Друзья! Вчера приобрёл сабж. Меня настораживает вот что: если объектив направить вертикально вверх и вниз, то двигающийся оптический блок смещается из выбранного положения под действием силы тяжести на несколько миллиметров. Это довольно ощутимо.
Так и должно быть или это брак? Кто может проверите у себя пожалуйста.
Простите если мой вопрос банален, я надеюсь услышать ответ с вершины вашего опыта.

Подробнее

Это нормально. Объектив-то тяжёлый, вот и выезжает. Этому подвержены и зеркальные объективы, некоторые даже полностью выезжают, если опустить камеру мордой вниз.
Re[Alexander46]:
Теперь буду знать, а то я волновался из-за этого. Я совсем новичок, ну прям совсем
Спасибо!
Re[Summoner]:

Re[Bonk]:
Цитата:

от:Bonk

Подробнее

А что, картинка достаточно приятная в плане качества... :D
Но в плане кадрирования традиционное замечание: избегайте откровенно центрального положения лица. Пользуйтесь правилом третей или другими шпаргалками...
Re[Summoner]:
Да, для компакта с матрицей 1/2,3 и правда качество не плохое, правда при 100% увеличении "пластилин Jpg" сразу видно. Вся картинка при увеличении, как акварель. Но видимо, при таком количестве пикселей иначе ни как. И это, даже на минимальном ISO 100 :( А что касается, композиции, так это так, тестовые фото не более.
Re[Summoner]:
Еще немного фотографий с P900. Внимание! Фотографии исключительно тестовые, без намека на искусство! :D

Re[Summoner]:
Экзиф традиционно сохраняю..., чайка снята на фокусных 1000мм и 1400мм соответственно.
Re[Summoner]:
Трудно поверить, но остров с маяком на всех фотографиях снят с одной и той же точки! На первом снимке он совсем крошечный. Воистину ультразум могуч :!: 8) На двух последних снимках фокусные 600мм и 1000мм. Экзиф присутствует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта