от: Summoner
Canon SX50 это мелкоматричная мыльница, а Panasonic FZ1000 достаточно серьезная камера по сравнению с ней, с 1" матрицей и неплохой оптикой.
от: Порядочная Сволочь
Кэнон 400D + 50 1.8 II - даёт больше деталей по Луне чем этот этот 83-х мыльнозум. 8)
Никон этот - обычная и притом недешевая игрушка для детсадовского возраста, не более того.
от: Jamster
выложите для сравнения снимки на 400Д + полтинник, а мы посмеемся. Матрица 400Д не выбирает всего разрешения (по центру), которое даёт полтинник.
от:_Георгий_
а вы думайте что у никона этого выше фактическое разрешение матрицы чем на eos 400d ? особенно, если брать исо отличное от минимального. Например 800.
Ну можно луну снять на гиперзум. Можно. Сам на fz50 снимал когда то. Но на что то большее в астрофото уже не тянет мелкоматричная камера. Увы.Подробнее
от: Jamster
выложите для сравнения снимки на 400Д + полтинник, а мы посмеемся. Матрица 400Д не выбирает всего разрешения (по центру), которое даёт полтинник.
от: kubanienПрислали новый. Теперь интервальная съемка есть и на Nikon P900.
JJC MT-636 в IR-режиме не работает с P900.
от:Eugee
Друзья! Вчера приобрёл сабж. Меня настораживает вот что: если объектив направить вертикально вверх и вниз, то двигающийся оптический блок смещается из выбранного положения под действием силы тяжести на несколько миллиметров. Это довольно ощутимо.
Так и должно быть или это брак? Кто может проверите у себя пожалуйста.
Простите если мой вопрос банален, я надеюсь услышать ответ с вершины вашего опыта.Подробнее