Купил года 3 назад такой 10 метровый, к своему Canon 5DMIII + 580 вспышке. а с ним вспышка не работала - отложил, думаю потом разберу гляну, но так и забыл.
Купил недавно Fuji X-T1. со вспышками canon он работает, стал примерять кабель, радиосинхронизаторы и ... работает фуджик с 580-ой вспышкой через этот 10-метровый кабель!
тогда вопрос - что не так с Canon 5DMarkIII ? сопротивление кабеля для него большое или еще что то?
Meike off-camera shoe cord OC-E3
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Meike off-camera shoe cord OC-E3
Re[astar]:
может и сопротивление, может какой то из проводов или контактов недостаточно качественно проводят сигнал или есть какая то завязка или наводка
системные камера и вспышка Canon обмениваются данными в обоих направлениях в отличие от сторонних камер, которые используют только два провода и два контакта для тупого их соединения
а с 2012 года камеры Canon пропускают через башмак еще больше информации так что вполне возможно что даже сопротивление или емкость кабеля влияет
системные камера и вспышка Canon обмениваются данными в обоих направлениях в отличие от сторонних камер, которые используют только два провода и два контакта для тупого их соединения
а с 2012 года камеры Canon пропускают через башмак еще больше информации так что вполне возможно что даже сопротивление или емкость кабеля влияет
Re[iTuner]:
точно! спасибо! canon вспышка на фуджике работает в мануальном режиме. поэтому по сути замыкаются сигнальные провода не спрашивая ни о чем, а Canon желает "поговорить", а раз не может, то отказывается вообще общаться.
Re[astar]:
Дабы не плодить тем, расскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с Pixel PF-801? Подключение по проводам до 3х вспышек (только одна в ТТЛ) и провода Ethernet (преимущество как мне кажется хорошее).
Re[Иван Архипов]:
Думаю в этой теме вы не скоро дождетесь ответа :-)
По существу - не знал о таком и не использовал. Но прикольно.
Судя по описаниям, требуется прямой ethernet кабель с 8 проводниками, т.е. используются все и кабель может быть длинный.
По существу - не знал о таком и не использовал. Но прикольно.
Судя по описаниям, требуется прямой ethernet кабель с 8 проводниками, т.е. используются все и кабель может быть длинный.