Nikon p330 или Canon s120 ?

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
У него было видео 4К/30.

Значит оно было формальным.
Re[qazarr]:
Я за s120. Eще в ту же цену (к моему удивлению, весьма немалую, 10-14т.) на вторичке можно взять Fujifilm XQ2, чуть менее размашистый зум, но поинтереснее цвет.
Re[Димка]:
Фотик использую в утилитарных целях. Как уже упоминал, даже Р330 не смог освоить за несколько лет. Недавно только обнаружил, что он позволяет поправлять уже отснятый кадр. Качество снимков в не самых экстремальных условиях меня почти устраивает.
Попутно позволю себе спросить ещё один вопрос:
Не очень ли рисково покупать фотик с рук, всё таки вещь такая - очень велик шанс, что упадёт, а аппарат - он сложный и нежный по конструкции. Поэтому, когда вижу, что какой то б/у аппарат продают на 30% дешевле его "новой" цены, думаю: "Сопоставим ли риск купить дефектный фотик со столь незначительной скидкой ?"
Re[qazarr]:
Цитата:

от:qazarr
Не очень ли рисково покупать фотик с рук, всё таки вещь такая - очень велик шанс, что упадёт, а аппарат - он сложный и нежный по конструкции. Поэтому, когда вижу, что какой то б/у аппарат продают на 30% дешевле его "новой" цены, думаю: "Сопоставим ли риск купить дефектный фотик со столь незначительной скидкой ?"

Подробнее

Приобретая товар в подобной ценовой категории не стоит сильно придираться. Он либо работает, либо нет. Это ж не техника для профи где только тушка может стоит поллимона и функции которого можно и за день все не проверить.
Re[qazarr]:
Цитата:

от:qazarr
Попутно позволю себе спросить ещё один вопрос:

Подробнее

Да не проблема - спрашивайте. Отвечу как владелец аналога.
С рук - всегда рискованно, хотя бы от отсутствия гарантии. Но не настолько сильно.
В 100/110/120 установлен конструктивно одинаковый объектив. И всех их объединяет одна проблема - случается "ошибка объектива" - когда он ни туда ни сюда. Других проблем за этой троицей моделей не водилось. Да и эта трабла бывает лишь у малого процента. Кто-то где-то давно выкладывал видео как лечится разборкой. Но у меня самого проблем не было, поэтому не сохранял.
Впрочем, я и пользовался то им нечасто, лишь от случая к случаю. Вот предшественника - S95 гонял и в хвост и в гриву.

Что касается цены, то как вы определяете её дешевизну? Новых то их в продаже давно нет - не с чем сравнивать. Если вы в крупном городе, то цена любому из этой троицы в районе $100. Не дороже. Ну а если в некрупном, то тогда особо и не выберешь. Или придётся брать тогда без проверок - пересылкой. Попросите прислать фото с включенной на нём датой - так увидите и качество краёв на предмет мыла и убедитесь что объектив до высылки был действительно рабочий.
Re[vitalik76]:
Цитата:
от: vitalik76
Значит оно было формальным.

Вам бы в цирке выступать. Фокусником.
С номером "Виталик видит на расстоянии".
Вот самому не смешно от столь нелепой категоричности, причём в том, о чём действительно ни сном ни духом?
Впрочем, вопрос риторический. А то на новый пассаж мне уже отвечать будет лень, извините.
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Вам бы в цирке выступать. Фокусником.

Фокусниками выступают производители смартфонов, прикручивая им формальные функции для галочки. А в остальном, если аппарат действительно хорошо снимает в 4к, никто в здравом уме не станет отказываться от такой возможности, ибо при необходимости из 4к всегда можно сделать full hd без потери качества, а вот наоборот получится наврядли.
Re[qazarr]:
Цитата:
от: qazarr
Какой выбрать из этих двух?
Спасибо.

Canon s120
Re[VolodyaL]:
Свой нынешний Р330 я купил за 2000р. По поломке своего предыдущего я понял ,что выход из строя дорогой платы - типичная неисправность этой модели. Учитывая то, что с конца прошлого года запчасти официально не призводятся для Р330, может быть действительно «замахнуться на Вильяма нашего». ...?
Re[qazarr]:
мне не будет легко - но я попробую : это лучший по удобству и.. по удобству писал, да? это самый удобный, то есть удобнее чем этот фотоаппарат даже не удобно это писать, но.. в общем это лучший фотоаппарат.

вот
фото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта