Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4328 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Постом раньше я "диалог" и завершила.

В общем, на каком бы вы языке не говорили, пока ваше изображение не будет ИНТЕРЕСНО зрителя, пока оно не будет вызывать эмоции и тп, до тех пор все эти экзерсисы - исключительно ваша личная забава. ;)

Подробнее

Да будет так. Аминь.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Такое ощущение, что мы пишем каждый о чём-то своём.
Что есть Визуальность?
Не стоит забывать, что это серия снимков, объединённая общим смыслом, идеей. Название серии призвано дать точку отсчёта, отправную точку в понимании замысла автора.

Подробнее

Вот эта серийность меня больше всего и злит. Попробую сформулировать иначе. Представьте, что пришли вы в ресторан, чтобы насладиться современным кулинарным искусством. Уселись удобно за столик. И тут вам выносят не одну - а сразу десять тарелок. При чем на каждой тарелке лежит то, что выглядит как *но и пахнет как *но. Шеф повар предлагает вам все это последовательно съесть - и подумать над его кулинарной задумкой. Ведь на каждой тарелке лежит то, что связано со следующей. Это концептуально, современно, проектно:)

То есть появилась классная точка зрения - что если вместо одной плохой фотографии выложить сразу с десяток и объединить их в серию - то каждая из них волшебным образом перестанет быть *ном и станет конфеткой.
Re[сергей1978.23]:
:D
Re[сергей1978.23],[Терра2],Re[RUIvan]:
Гран мерси дорогие, за непередаваемое удовольствие от чтения последней беседы! :cannabis:
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Вот эта серийность меня больше всего и злит. Попробую сформулировать иначе. Представьте, что пришли вы в ресторан, чтобы насладиться современным кулинарным искусством. Уселись удобно за столик. И тут вам выносят не одну - а сразу десять тарелок. .

Подробнее

Все тарелки устанавливают на вращающийся стол. И вы, вращая стол, по чуть чуть пробуете с каждой тарелки.
У серии есть своё очарование — ее нужно уметь подать.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Что за чушь????????

В общем, все - я все сказала)) общаться с ГБотом не желаю. ::

Люся опять нервничает.
Re[gbooth]:
Тут конечно от зрителя зависит - многие кушают и нахваливают:)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Вот эта серийность меня больше всего и злит.

Поэтому я и говорил ранее о личных предпочтениях. Ваша позиция - позиция потребителя, основанная на определённых предпочтениях. То, что Вам не нравится серийность, не означает, что этот способ визуального повествования не имеет право на жизнь. Иначе это выглядит так - "Ваша серия снимков плохая, т.к. я не люблю серии снимков". Именно это я подразумевал под "любительщиной".
Re[RUIvan]:
И популярность растет. Впрочем, заказ «в стол» имеет давние традиции «поляны», не уважать которые некрасиво.

Короче, RUIvanу надо ник менять, две первых буквы отбрасывать, он против традиций русского застолья.
Re[сергей1978.23]:
Я не против серийности. Если в серии все карточки классные - то сама серия становится мега вкусным произведением.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Гран мерси дорогие, за непередаваемое удовольствие от чтения последней беседы! :cannabis:

Воть... хоть иногда тебе кто-то спасибо скажет!

((За беседы с ботами... :P
А вообще - и кто ж этих зануд создает????? ))
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я не против серийности. Если в серии все карточки классные - то сама серия становится мега вкусным произведением.

Вы имеете в виду серию - фотоисторию, где отдельный снимок- это отдельная история и этот снимок в принципе самодостаточен. У меня же, скорее серия - типология. В ней отдельная фотография не имеет ценности. Ценность здесь именно в серии целиком. Поэтому она оценивается именно целиком. Не фотографии оцениваются, а то, насколько цельным получилось повествование.
Re[сергей1978.23]:
Ни фотографий там нет... ни повествования.

===============
Прям какая-то болеСть самопиара началась... 8)
Помо/ГБот/Сергей...

Из пальца пытаются высосать нечто...

ау... безобразие!!!!!
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
У меня же, скорее серия - типология. В ней отдельная фотография не имеет ценности. .

В типологии отдельные фотографии имеют большую продажную ценность, чем другие. И это нормально. Но авторы стремятся сделать всю типологию ровно из хороших фотографий. И исключают особенно хорошие.

У вас — противоречие типологии и заявленного концепта фотоистории. Ищешь ищешь аналогию дню творения и не находишь.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ни фотографий там нет... ни повествования.

===============
Прям какая-то болеСть самопиара началась... 8)
Помо/ГБот/Сергей...

Из пальца пытаются высосать нечто...

Аминь, Терра, аминь. Ваша позиция мне понятна. Не стоит усугублять.
Re[gbooth]:
Для меня название «разрушение мира» лучше соответствует визуальному ряду.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Аминь, Терра, аминь. Ваша позиция мне понятна. Не стоит усугублять.

Не стоит вам продолжать нести чушь... в стиле маркетинговых изысков. :P

Налицо помизм как пандемия!!!!!

Видимо, авторы сиих текстов больше ничего не умеют!!!

Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
В типологии отдельные фотографии имеют большую продажную ценность, чем другие. И это нормально. Но авторы стремятся сделать всю типологию ровно из хороших фотографий. И исключают особенно хорошие.

У вас — противоречие типологии и заявленного концепта фотоистории. Ищешь ищешь аналогию дню творения и не находишь.

Подробнее

Давайте пока оставим понятие «хорошей фотографии». Я думаю, не стоит говорить, почему?
Что касается аналогии дня творения. Какую именно аналогию ожидалось увидеть?
У меня не было замысла обыграть в натюрморте библейское сотворение мира по дням. Сотворение мира - это лейтмотив. Но говорится в нем о нашем времени. Что в принципе и объясняет используемый в серии мусор. Это мусор, который в течение недели ежедневно накапливался (сотворялся) в нашей семье. Я уже писал выше о коцепции. Там коротко, но, надеюсь, понятно.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Не стоит вам продолжать нести чушь... в стиле маркетинговых изысков. :P

Налицо помизм как пандемия!!!!!

Видимо, авторы сиих текстов больше ничего не умеют!!!

Подробнее

«И это пройдет...»
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Для меня название «разрушение мира» лучше соответствует визуальному ряду.

Понятие «сотворение (нового) мира» в контексте современной цивилизации ( и, да, антропоцена) включает в себя и понятие «разрушение (старого) мира»
В принципе, в связке с библейским сотворением мира, данная фотосерия, как я ее вижу, и тем, как ее видит зритель, судя по отзывам здесь, можно считать, удалась.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта