Цитата:от:Мёрзлая Собака
Макс, так Вы Viltrox еще не приобрели, говорить то не о чем. Как приобритете, так фотками и аргументируйте. Речь как я понимаю идет о бюджетном портретнике, так что все что в его цену укладывается будет конкурент.
Что касается переходников, то я их тоже не люблю, но если уже есть то почему нет. Разница будет еще и в моторах, у китайца STM, что дает теоритическое преимущество в видео.Подробнее
Кстати, какой версии переходник у вас? их по моему чуть ли не три модификации...
То что я вижу по тестам кенон стекол на фудже с переходниками и то, что я вижу по тестам Вилтрокс 85 - две большие разницы именно в режиме и скорости и точности АФ. Не спорю, мои выводы основываются на тестах с Ютюба, коих просмотрено огромное множество. Поэтому будем говорить после покупки мной сабжа.
Что касается упоминаний о "барахле" в предыдущих постах ораторов, давайте так и сделаем, как предложил уважаемый(ая) Мёрзлая Собака- не будем опираться на тесты и теоритезировать, а говорить будет тот, кто лично пользовал и знает о чем говорит предметно.
Я сужу о Вилтрокс 85 субъективно по картинке и отзывам на просторах интернета. Субъективно - стекло отличное с красивым рисунком, отличным конструктивом и внушительными характеристиками точности АФ, а также резкостью. Тут никто не говорит, что 56 или 90й родные хуже, исключительно вопрос прихода за уплаченный рубль стоимости. А если мыслить в этой плоскости, то Вилтрокс чуть ли не лучшее автофокусное портретное решение на рынке... опять же повторюсь "для тех , кто не хочет возиться с переходниками и у кого мало средств на покупку того же 56 или 90".
Есть те , кто любит только родные стекла, я не отговаривал и не отговариваю их покупать. Ваши деньги - ваше право! :D