Viltrox 85mm 1.8 STM (I, II) Fuji X, Sony FE - Бюджетный шедевратор!

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Viltrox 85mm 1.8 STM (Fuji X, Sony FE) - Бюджетный шедевратор!
Так распорядилась судьба, что я перешел на Fujifilm x-t2.
Стало интересно: "а что есть бокелистичного помимо пресловутых 56 1.2 и 90 2 на систему Фуджи?".
Ответ на вопрос неожиданно не заставил себя долго ждать... с учетом цены и наличия точного автофокуса, конкурентов у него пока нет...

Стоимость на российском рынке сейчас (на 02.12.2019) около 25000р.
Планирую приобрести в течение недели, затем буду хвастаться карточками.

Untitled by CYBERMAX

Характеристики объектива:
Фокусное расстояние 85 мм
Диафрагма F1.80
Минимальная диафрагма F16
Крепление Fujifilm X Mount
Автоматическая фокусировка
Конструкция
Число элементов / групп элементов 10 / 8
Число лепестков диафрагмы 9
Вес 636 г
Минимальное расстояние фокусировки 0.8 м

В этой теме предлагаю обсуждать озвученное стекло в части технических вопросов, прошивок, работы с разными камерами и естественно будем обмениваться впечатлениями и фотографиями с него.

Примеры фото:
 2019-11-23_03-51-57 by Octavio Moran, on Flickr
 Philip by Vladimir Yordanov, on Flickr
 Philip by Vladimir Yordanov, on Flickr
 2019-11-10_10-04-07 by Octavio Moran, on Flickr
 _DSF7793-1 by Thorsten Borchers, on Flickr
 Untitled by HarQ Yamaguchi, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
по нему хорошо рассказал Гриценко https://www.youtube.com/watch?v=tuWuvTTzUp4&t=314s
Re[Макс Шелл]:
Это стекло конкурирует не с родным 90ммэФ2,0 а с каноновским 85/1.8 и соткой двойкой через умный переходник. И пока что каноновский выигрывает. потому что он уже есть в шкафу и переходник тоже есть, и кстати от Viltrox.

Так что надо фотками давить сапожные стекла.
Re[Мёрзлая Собака]:
Ага... только вы учитывайте один момент... сколько не посмотрю видео с этими переходниками, дык почти в каждом "тесте" нет ни слова про следящий аф. Если у кенона 85 1.8 такие дикие хроматические абберации и отсутствует вообще какая-то резкость до 2.8 все в порядке с АФ через переходник, то браво переходнику. У меня же сейчас фуджи и только фуджи, а на кенон 85 1.8 я б даже не смотрел, особенно после 85 1.2л. Ну вот такой я... хотя если у вас есть и устраивает, то могу только порадоваться :D

p.s. если бы 85 1.8 кенона снимал по техническому качеству, как этот вилтрокс, то думаю многие бы не переходили бы на эль версию :) Вот по 100/2 там да, есть чему радоваться... но опять же ... "переходники"... бесит. Никогда переходники не любил. ИМХО
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Ага... только вы учитывайте один момент... сколько не посмотрю видео с этими переходниками, дык почти в каждом "тесте" нет ни слова про следящий аф. Если у кенона 85 1.8 такие дикие хроматические абберации и отсутствует вообще какая-то резкость до 2.8 все в порядке с АФ через переходник, то браво переходнику. У меня же сейчас фуджи и только фуджи, а на кенон 85 1.8 я б даже не смотрел, особенно после 85 1.2л. Ну вот такой я... хотя если у вас есть и устраивает, то могу только порадоваться :D

p.s. если бы 85 1.8 кенона снимал по техническому качеству, как этот вилтрокс, то думаю многие бы не переходили бы на эль версию :) Вот по 100/2 там да, есть чему радоваться... но опять же ... "переходники"... бесит. Никогда переходники не любил. ИМХО

Подробнее

Может с левыми тушками у кеновского 85/1.8 и присутствуют автоматически не удаляемые абберации, но уже резкий на 1.8 более чем, просто надо в фокус попасть
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Может с левыми тушками у кеновского 85/1.8 и присутствуют автоматически не удаляемые абберации, но уже резкий на 1.8 более чем, просто надо в фокус попасть

дэк я ж не в тему самого кенона 85 1.8 на кеноне, я в тему кенона через китайский переходник на сторонних камерах :D Но ХА номинально там дикие... на современных тушках в Джипег научились их компенсировать, но говорить по звон резкости на 1.8 не приходится. У меня из было 3шт в разное время и все 3шт не всегда попадали в аф при ростовом, почти всегда приходилось жать до 2.2-2.5, и почти всегда при съемке в РАВ давить ХА в редакторе. В джипег стал снимать только недавно из-за лени постобработки семейных карточек. Поэтому да, если 85 1.8 ставить на совеременные камеры Кенон и снимать в джипег без "фотоонанизма", то нормальный объектив, но я говорю про беззеркальный х-т2 и стекла без использования переходников. А таковых портретников только 56 1.2, 90 2.0 и этот вилтрокс) увы...
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
А таковых портретников только 56 1.2, 90 2.0 и этот вилтрокс) увы...

да в целом их не мало, портретником может быть и очень шустрый / мелкий и ресский как понос 50/2 , еще есть 60/2.4 крутой, правда не шибко шустрый аф там, есть топовый 80/2.8 и 200/2 правда 80 дорогой, а 200 - запредельно дорогой, но 50 и 60 - очень даже демократичны по цене )) ну а 56 и 90 это как бы "классика" ))
Re[Saturnus]:
60 2.4 хотелось из того что можно позволить - очень хорош, но 2.4. А этот 85 и 1.8. Мне для ростовых, а там сочетание светосилы и фокусного оптимальнее чем на 60 2.4. 56 и 90 дают близкий объемный эффект к 85 вилтроксу, но и дороже в 2-2.5 раза. Объектив Вильтрокс 85 как никогда актуален в наше непростое безденежное время. Да и 135/2 меня всегда радовал, аналогом коего и является 85 1.8 на фудже)) мне карточки с него нравятся , а по цене 25к можно закрыть глаза на «левую» гарантию и простить отсутсвие модных названий и красной полоски ))
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
60 2.4 хотелось из того что можно позволить - очень хорош, но 2.4. А этот 85 и 1.8. Мне для ростовых, а там сочетание светосилы и фокусного оптимальнее чем на 60 2.4. 56 и 90 дают близкий объемный эффект к 85 вилтроксу, но и дороже в 2-2.5 раза. Объектив Вильтрокс 85 как никогда актуален в наше непростое безденежное время. Да и 135/2 меня всегда радовал, аналогом коего и является 85 1.8 на фудже)) мне карточки с него нравятся , а по цене 25к можно закрыть глаза на «левую» гарантию и простить отсутсвие модных названий и красной полоски ))

Подробнее

да, вилтрокс этот весьма не плох, судя по фото из сети. интересно насколько аф адекватен и быстр )
Re[Макс Шелл]:
Не берите это барахло(сильно разочаруетесь от покупки)-после 85 1.2, только 56 1.2, на худой конец как писали 50,60 или 90.
Re[Макс Шелл]:
Макс, так Вы Viltrox еще не приобрели, говорить то не о чем. Как приобритете, так фотками и аргументируйте. Речь как я понимаю идет о бюджетном портретнике, так что все что в его цену укладывается будет конкурент.

Что касается переходников, то я их тоже не люблю, но если уже есть то почему нет. Разница будет еще и в моторах, у китайца STM, что дает теоритическое преимущество в видео.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Макс, так Вы Viltrox еще не приобрели, говорить то не о чем. Как приобритете, так фотками и аргументируйте. Речь как я понимаю идет о бюджетном портретнике, так что все что в его цену укладывается будет конкурент.

Что касается переходников, то я их тоже не люблю, но если уже есть то почему нет. Разница будет еще и в моторах, у китайца STM, что дает теоритическое преимущество в видео.

Подробнее

Кстати, какой версии переходник у вас? их по моему чуть ли не три модификации...

То что я вижу по тестам кенон стекол на фудже с переходниками и то, что я вижу по тестам Вилтрокс 85 - две большие разницы именно в режиме и скорости и точности АФ. Не спорю, мои выводы основываются на тестах с Ютюба, коих просмотрено огромное множество. Поэтому будем говорить после покупки мной сабжа.

Что касается упоминаний о "барахле" в предыдущих постах ораторов, давайте так и сделаем, как предложил уважаемый(ая) Мёрзлая Собака- не будем опираться на тесты и теоритезировать, а говорить будет тот, кто лично пользовал и знает о чем говорит предметно.

Я сужу о Вилтрокс 85 субъективно по картинке и отзывам на просторах интернета. Субъективно - стекло отличное с красивым рисунком, отличным конструктивом и внушительными характеристиками точности АФ, а также резкостью. Тут никто не говорит, что 56 или 90й родные хуже, исключительно вопрос прихода за уплаченный рубль стоимости. А если мыслить в этой плоскости, то Вилтрокс чуть ли не лучшее автофокусное портретное решение на рынке... опять же повторюсь "для тех , кто не хочет возиться с переходниками и у кого мало средств на покупку того же 56 или 90".

Есть те , кто любит только родные стекла, я не отговаривал и не отговариваю их покупать. Ваши деньги - ваше право! :D
Re[Макс Шелл]:
Доброго времени. У меня переходник от Viltrox самой первой модификации. Есть в природе еще и вторая модификация, которая работает как спидбустер.

По моим наблюдениям этот переходник работает удовлетворительно, есть даже следящий Аф. Статику снимать можно, портреты можно. Но результат по цвету будет отличаться от родных фуджевских стекол кмк система узнает свои родные и софтово правит картинку.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

По моим наблюдениям этот переходник работает удовлетворительно

А я ищу возможность работы также и в следящем АФ и именно по тестам в этом ключе за счет STM мотора (в теории) Вилтрокс 85 справляется на голову выше. Заявленный блоггерами процент брака по следящему аф 20% всего, что ИМХО соответствует родным фуджи стеклам вроде 55-200, 90/2 и 18-55, которые являеются одними из самых шустрых (в отличие от тех же 35 и 56, которые у меня были когда-то и пригодны были для статики лишь). Но опять же... толчем в ступе воду. Куплю, протестирую, поговорим.
Re[Макс Шелл]:
к Panasonic Lumix DMC-GF5 подойдёт?
Re[Swording]:
объектив выпускается в двух вариантах
- На СОНИ FE
- На FUJI X

Если есть в природе АФ переходники с Сони или фуджи на Панасоник, то почему нет. У меня нет Панасоника, и микры никогда не было, поэтому я не знаю... Но что-то мне подсказывает, что сейчас только ленивый переходник не сможет найти)) Особенно у китайцев )

Кстати на Али он стоит 18000р. Если любите риск, то возможно стоит сэкономить почти 7000р. на переходник. А если нет, то в Москве уже 3 магазина торгуют ими по цене 24500 :)
Re[Макс Шелл]:
про мою собаку
Re[Макс Шелл]:
Сие чудо с f/1.8 - весит 636 г?
Re[Vitalge]:
По мне так XF 56/1.2 - довольно крупное стекло, 405 грамм. А в вилтроксе - все 636! При этом на 56 mm рабочая диафрагма f/1.2 и более удобное фокусное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта