фото делит

от: Black-Dragon
На блюде это надо делать и на столе.
Ролы в открытой таре.
С пиццей аналогично, на упаковке у них обычно логотип/телефон.
от: TOLSTAYA_XARYA
к сожалению не было у них красивых блюд.
поэтому пришлось всю посуду затирать.
На будущее если дело пойдёт,сам закуплю посуду и буду возить с собой)
от: TOLSTAYA_XARYA
для сайта общепита. на нормального фотографа денег им жалко...
от:LEO-3D
На всех фото проблемы с резкостью (фокусом), нужно снимать со стекингом. Не нужно выкручивать насыщенность - это портит снимки. Все вкусности висят в воздухе (левитируют), это не привлекает потенциального покупателя, а ставит в недоумение.Подробнее
от:Павел Ионас
Как потопаешь - так и полопаешь!
Если только увеличить глубину резкости - при такой цветопередаче, ракурсе и фоне и копейки заплатят, и больше не пригласят....А успешно работать можно только при высоком качестве и ПОСТОЯННОЙ клиентуре!Подробнее
от: sevastopol-foto
ну, для общепита, которому жалко денег, вполне сойдёт... :) глубину резкости увеличить, и норм... :)
Надеюсь, снимаете со штатива? Какой штатив для предметки нужен - знаете? Прилично, чтобы все блюда были в одном ракурсе и под одним углом!
Подъезжайте на Фотосейл и посмотрите английские баллоны спрея для фуд-фото(имитация снега,дыма, сахара и пр.Надеюсь знаете, как делать пену(пиво,кофе), капли - глицерин....Да много знать нужно! Поищите литературу.
Ну, а с цветом у Вас проблемы....Монитор калиброван?(надеюсь не ноутбук), камера настроена по цвето-тесту?Подробнее
Будут - вопросы - попробую помочь.
Могу и свои показать - увидите разницу.Я бы такие фото выкладывать постеснялся(без обид!). Не боитесь такого варианта: заказчик увидит чужие фото( в кафе, ресторане....)и содрогнётся.....А Вы могли бы дать действительно качество.Это не так сложно. Я этим уже около 25 лет занимаюсь....:)))))Подробнее
от: LEO-3D
с обтравкой помещайте эти блюда на нее, и не нужно возить свою посуду.
от: glass
"Вредные советы Остера". Нормально такое травить - это золотая работа будет, которую никто не оплатит.
Даже если нормально снимать, а не как в примере.
старые заказчики больше платить не будут!
Выход один: сначала учиться, а потом браться за работу и продавать качество!Подробнее
от:TOLSTAYA_XARYA
не трогал(я ещё не очень с ним)
ждипеги по моему не плохие. но мне уже подсказали что диафрагму надо прикрывать.
на сколько прикрывать? снимал на столе с рук олимпусом,объектив 12-40.2,8 на открытой.
без вспышки,приколхозил 2 лампы настольные (надо было 3))
конечно хорошо бы фон типа бамбука или мрамора. но его не было.
поэтому тупо заретушировал задний фон.Подробнее