Посоветуйте объектив на Никон D610

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Посоветуйте объектив на Никон D610
Привет!
У меня был Никон D5000 кроп с китовым объективом 18-55. Сейчас купил Никон D610 с объективом 50мм. Мне его не хватает. Хочу купить "универсальный зум". Типа того, что был. Использовать буду в основном на улице - съёмка природы, путешествия, портреты на улице. А имеющийся полтинник оставлю для фотоссесий внутри помещений - у него хорошая светосила. Прошу посоветовать объектив. Покупать буду б.у. Бюджет до 20 т.р.
RE[Серж]:
18-55 - трехкратный темнозум под кроп. 
Соответствующий полнокадровый 3.5кратный темнозум будет Nikon 24-85 3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor. В Вашем бюджете только б у... 
Для путешествий в т ч создавался более "размашистый" 5-кратный травел-зум  24-120VR ....
RE[Серж]:
Цитата:
от: Серж
Покупать буду б.у. Бюджет до 20 т.р.

Бюджет для полного кадра так себе. Как посоветовали выше, 24-85 неплохой штатник, если будете 24-120 рассматривать (который не f/4), лучше уж тогда 24-85 выбрать. А вообще с низким бюджетом смотрите на сигмы, тамроны, там немного выше 20 можно надыбать 24-70 f/2.8 если не спешить и задаться целью
RE[Серж]:
Спасибо. Возьму штатный  Nikon 24-85 3.5-4.5G ED VR AF-S Nikkor. Для начала, думаю, хватит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта