от:Сергей
Да . именно так и снимаю . ( софтбокс + помошник )
Я не могу доверить работу автоматике в такой ответственной съёмке ...Подробнее
И снова то же самое. Софтбокс, помощник, мануал, поправки... У вас слишком много времени уходит на решение технических задач, а на творческие его как будто не остается. Ну абсолютно мусорный фон же, причем со всех сторон, начиная от перил через весь кадр сквозь невесту и заканчиая излишне детализированными и отвлекающими деталями - такими, как ветки сзади, плитки на дороге снизу. Зачем вообще в кадре нижняя часть, если она некрасивая? Еще я бы спросил зачем невеста держит букет именно так и зачем так сильно оттопыривает правый локоть в жениха. Расположить будет ниже, а локоть ближе к себе было бы эстетичнее. А жених вообще красиво сидит? А невеста почему вообще замерла с каменным лицом? Где работа с моделью, где естественным эмоции? Ведь вы же все это не контролировали? Как встали, так и встали? Потому как были заняты настройками экспозиции, вспышки и прочего, а даже компоновке и кадрированию не уделили должного внимания. Не говоря уже про работу с моделями. Что вообще-то главное.
И весь лол в том, что начинающая фотодевочка с айфоном (если имеет вкус) будет тратить 99% времени на работы с моделью, поэтому позы у нее будут красивые и эмоции естественными. И она даже в парк не пойдет, а на фоне ближайшей стены сделает все стильно.