В муках выбора камеры.

Всего 364 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Да . именно так и снимаю . ( софтбокс + помошник ) 
Я не могу доверить работу автоматике в такой ответственной съёмке ...

Подробнее

И снова то же самое. Софтбокс, помощник, мануал, поправки...  У вас слишком много времени уходит на решение технических задач, а на творческие его как будто не остается. Ну абсолютно мусорный фон же, причем со всех сторон, начиная от перил через весь кадр сквозь невесту и заканчиая излишне детализированными и отвлекающими деталями - такими, как ветки сзади, плитки на дороге снизу. Зачем вообще в кадре нижняя часть, если она некрасивая? Еще я бы спросил зачем невеста держит букет именно так и зачем так сильно оттопыривает правый локоть в жениха. Расположить будет ниже, а локоть ближе к себе было бы эстетичнее. А жених вообще красиво сидит? А невеста почему вообще замерла с каменным лицом? Где работа с моделью, где естественным эмоции? Ведь вы же все это не контролировали? Как встали, так и встали? Потому как были заняты настройками экспозиции, вспышки и прочего, а даже компоновке и кадрированию не уделили должного внимания. Не говоря уже про работу с моделями. Что вообще-то главное.

И весь лол в том, что начинающая фотодевочка с айфоном (если имеет вкус) будет тратить 99% времени на работы с моделью, поэтому позы у нее будут красивые и эмоции естественными. И она даже в парк не пойдет, а на фоне ближайшей стены сделает все стильно.
RE[Сергей]:
Цитата:

А ещё я ленивый до обработки фото на компе ...
потому стараюсь фотографировать сразу на месте правильно ...
да бы не переделывать и не поправлять дома ... 
нет , конечно бывает стилизация что без программ никуда ... но редко . 
В этом кадре я сделал коррекцию экспозиции сразу на камере в две ступени замеряя белую скатерть .

Подробнее

Смешно читать про какие-то замеры.
Нафига что-то мерять? У вас же на экранчике фотоаппарата видно, какой будет (или уже получился) кадр.
Если не устраивает экспозиция, выставленная автоматом камеры, просто крутаните колёсико экспокоррекции в ту или иную сторону, делая кадр светлее или темнее.
Я это делаю, даже понятия не имея, что такое выдержка и диафрагма.
Ах, да, и ИСО, выставляемое фотоаппаратом, меня тоже не интересует. Всё это выставляет автоматика камеры. Чему я рад несказанно.

И вообще, все ваши советы в этой теме по работе с фотоаппаратом, напоминают мне советы, которые мне давал инструктор ДОСААФ о необходимости двойного выжима сцепления при переключении на повышенную передачу, и плюс ещё про перегазовку на нейтрали при переключении на пониженную.
А сегодня вы сели на машину с коробкой-автоматом. Ну и к чему все эти знания-умения?
Я, конечно, и сегодня могу коробку-автомат перевести в ручной режим и ездить так, как ездил 50 лет назад на ГАЗ-51. Я не забыл.
Но нафига?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Но нафига?

На выходных, погонял часок в самом прямом смысле. От души. Не знаю, как бы я мог сделать это на моей тачке с автоматом))

Все эти колесики, кнопочки на камере тоже круто покрутить, поразбираться как оно работает. Да даже хоть в своем городе, вот просто так.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
а теперь верните всё взад, поскольку "приоритет светов" очень полезная штука и на практике сложно придумать ситуацию, где бы она вредила. Зато помогает очень часто.

Добрый вечер! Тогда самое маленькое значение ISO вернётся на 200 и будет с маком, умноженный на 2, т.е. 200,409,800,1600. Это критично?
RE[Сергей]:
Цитата:

Исскуственный свет мы сейчас оставим ... могло и солнце стоять в зените ... не суть
Я говорил в общем об учёбе . И не только я , спешу заметить . раз 5 проскальзовала мысль о фотошколе или курсах , предлагались книги к обучению , вроде как заказал 50-ти летнюю ...
ну не надо пожалуйста из меня идиота делать ... 
я понял , что он даже в настройках камеры не может разобраться ... камера БУ ... в настройках кто то что то выставлял и т.д..
потому предложил для отпуска поставить камеру в зелёный режим и вперёд навстречу приключениям .
в этом режиме все настройки должны по нулям стоять ... ( их впринципе невозможно там изменить ) 
и больше никуда не лазить . очень интересно что он там с полтийником на кропе наснимает в отпуске ...
ну да ладно . вроде 28мм тоже был ...

Подробнее

Сергей, доброе время суток!). Я так понял, что весь гнев Ваш на меня направлен)). Да, камера БУ... Зам может быть глупый вопрос... Какие важные настройки, кроме ББ,ISO, выбора приоритета выдержки или диафрагмы,  формат файлов, важны в фотоаппарате? Перед праздником пробовал снимать на полтинник.Достаточно не плохо , на мой взгляд получаются фотографии. Не все, конечно , но большая часть. Понятно, что он больше портретный, но есть 24 мм. Такой вопрос ещё... Что такое- зелёный режим", про который так часто тут упоминают?
RE[Сергей]:
Цитата:

Совершенно нет желания спорить с вами .
вы прекрасно поняли о чём я .
тем более , как я понимаю товарищь уже взял себе 250Д
уже и разочароваться наверно успел , пока мы тут беседу стихийно продолжаем .
это я ещё не рассказал , что выставлял ( когда совсем по кайфу и время есть ) баланс белого в мануале ...
любил выставлять экспозицию по падающему свету ... это более точный метод замера . 
потому разные поверхности отражают свет по разному ... и не всегда можно вот так вот прям доверять .

PS Я любил пофотографировать ... именно повозится настроить проверить ...
простое нажатие кнопки в полуавтомате мне скучно ... я не чувствую сам процесс фотографирования ...
Позвольте я не буду отвечать на ваши вопросы ... мне просто не интересно это мусолить .

Подробнее

Сергей, пока не разочаровался).. Чтобы разочароваться , надо много с чем его сравнивать)). В дальнейшем, может быть))
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Сергей, доброе время суток!). Я так понял, что весь гнев Ваш на меня направлен)). Да, камера БУ... Зам может быть глупый вопрос... Какие важные настройки, кроме ББ,ISO, выбора приоритета выдержки или диафрагмы,  формат файлов, важны в фотоаппарате? Перед праздником пробовал снимать на полтинник.Достаточно не плохо , на мой взгляд получаются фотографии. Не все, конечно , но большая часть. Понятно, что он больше портретный, но есть 24 мм. Такой вопрос ещё... Что такое- зелёный режим", про который так часто тут упоминают?

Подробнее

Я вас умоляю ... какой гнев ? в последней моей дискуссии с ребятами , вы вообще не пределах .
с 24мм + 50мм хороший наборчик для кропа .
там на крутилке справа , херня зелёненькая с буквой А . Вот на неё ставитье и полный автомат .
камера сама всё будет подбирать ... формат файлов поставьте RAW+JPEG . после отпуска разберётесь .
RE[Сергей]:
Цитата:

Ну коль тема вновь открыта постараюсь ответить .

Да . именно так и снимаю . ( софтбокс + помошник ) 
Я не могу доверить работу автоматике в такой ответственной съёмке ...

Я часто снимал в Мануальном режиме . и знаю какие у меня выдержка ИСО диафрагма . 
ИСО как правило не меняется долгое время . Зашёл в здание -сменил , вышел - сменил , вечереет - сменил ... типа пленки .
Диафрагма чаще меняется чим ИСО ... Один портрет - открыл , группа людей - прикрыл , пейзаж - ещё прикрыл ...
Выдержкой я тоже руковожу отдельно ... НО сверяясь со школой экспозиции ... в зависимости от кадра , я сразу делаю поправку ... тёмная сцена - увожу в минус , да бы не пересветить до серого ... светлая сцена - прибавляю экспокоррекцию да бы не тянуть потом на компьютере ...
Причем много настроек я провожу ориентриуясь на объект съёмки и на верхний дисплей камеры .
Мелкие поправки уже глядя в видоискатель по нижней шкале ...
в этих настройках я могу снимать несколько минут ... потому что экспозиция для этого освещения у меня уже стоит ...
плюсы такого подхода для меня очевидны . мне безразлично что я снимаю ... портрет или клумбу ...
и мой экспонометр не сходит с ума подбирая каждый раз новую экспопару ...
И в спышки бывают большие студийные , а бывают по-меньше накамерные ... 
тоже ничего сложного нет учитывая ИСО диафрагму и скорость синхронизации ...

Вот это всё , я считаю , человек увлекающийся фотографей должен уметь и изучить . Это азбука .
И только умеючи , можно изгаляться и "импровизировать" в любых режимах .

Все мои рекомендации выши , были не Вам , а топикстартеру Андрею ...
Не могу понять почему Вы подорвалИсь со своими оскорблениями ?
Вполне может быть , что у Вас другая точка зрения ... даже спорить не буду ...
вот и помогите человеку ... У него там проблемы были и с экспозицией и балансом белого ... 
КАК кнопку нажимать он разобрался ... но у него ничего не получается ... вот бяда ...

Подробнее

Из этого Вашего сообщения я много нужного и интересного узнал. Скажу,честно , что до вспышек ещё далеко мне. Это тоже отдельная наука! Кнопка нажимается хорошо, без сбоев)).
RE[Сергей]:
Цитата:

Я вас умоляю ... какой гнев ? в последней моей дискуссии с ребятами , вы вообще не пределах .
с 24мм + 50мм хороший наборчик для кропа .
там на крутилке справа , херня зелёненькая с буквой А . Вот на неё ставитье и полный автомат .
камера сама всё будет подбирать ... формат файлов поставьте RAW+JPEG . после отпуска разберётесь .

Подробнее

Я понял! Но все-равно есть моменты, когда хочется , что-то от себя изменить)). К примеру, если хочется передний план выделитНа то она и цифра, чтобы пробовать ))
RE[Андрей]:
Цитата:
от: Андрей
Из этого Вашего сообщения я много нужного и интересного узнал. Скажу,честно , что до вспышек ещё далеко мне. Это тоже отдельная наука! Кнопка нажимается хорошо, без сбоев)).

Фотография это свет . Днем от солнца , ночью от вспышки , Днем от солнца + от вспышки ( уже 2 источника , ещё красивее ) и т.д.. без света фотографии неполучаются .
RE[Андрей]:
Цитата:
Я понял! Но все-равно есть моменты, когда хочется , что-то от себя изменить)). К примеру, если хочется передний план выделитНа то она и цифра, чтобы пробовать ))

С вашими объективами он сам будет выделятся . с 24 чуть реже , с 50 гораздо чаще ...
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Фотография это свет . Днем от солнца , ночью от вспышки , Днем от солнца + от вспышки ( уже 2 источника , ещё красивее ) и т.д.. без света фотографии неполучаются .

Сергей, добрый день! Можно задать дурацкий вопрос?. Хочу вот что спросить ... К примеру на камере выставлен приоритет диафрагмы и значение 11. Выдержка автоматически выставилась на значение 500. Снимок получился темным и это говорит, что на матрицу попало мало света. Делаю диафрагму больше. Соответственно выдержка короче становится. Снимок, как был темным и так им остался. Как бороться с этим?
RE[Андрей]:
Цитата:

Сергей, добрый день! Можно задать дурацкий вопрос?. Хочу вот что спросить ... К примеру на камере выставлен приоритет диафрагмы и значение 11. Выдержка автоматически выставилась на значение 500. Снимок получился темным и это говорит, что на матрицу попало мало света. Делаю диафрагму больше. Соответственно выдержка короче становится. Снимок, как был темным и так им остался. Как бороться с этим?

Подробнее

При правильно вставленных настройках всё будет нормально.
Если такое как у Вас происходит, то такие варианты:
- неправильно выставлена поправка по экспозиции. Крутанули в плюс или в минус (в зависимости от производителя камеры), то есть установили недоэкспонирование на одну или несколько ступеней);
- забыли про ИСО. Может надо было поднять его значение или вообще установить Авто-ИСО;
- неправильно выставлен замер экспозиции
и т.д.

Причём, для РАВа и Джипега некоторое из перечисленного не важно.
Надо просто смотреть.
Или, чтобы не напрягаться, скинуть настройки камеры до заводских и начать снова снимать.

RE[Андрей]:
Цитата:

Подробнее

Снимки пожалуйста в студию . Оба . без обработки камерный jpeg .
Предположу , что камера отрабатывает нормальную экспозицию но с коррекцией в минус ( это можно её попросить )
А в зелёном режиме всё ровно и светло ? 
Обратите внимание , я отправил вам Личное Сообщение .
RE[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007
Или, чтобы не напрягаться, скинуть настройки камеры до заводских и начать снова снимать.

Если это возможно , то это надо было сделать сразу после покупки ...
RE[Андрей]:
Цитата:

Подробнее

Не лезьте в автоматику фотоаппарата.
Он лучше знает, какие выбирать технические параметры, чем вы. Просто сбросьте всё до заводских настроек, выставьте полностью автоматический режим и ради бога не мешайте фотоаппарату получать нормальные снимки.
За вами только выбор сюжета и кадрирование.
RE[Андрей]:
Цитата:
... Снимок получился темным ... Как бороться с этим?

Хоть и не мне вопрос, добавлю, кроме коррекции, посмотрите, какой режим замера установлен, может там точечный и под точкой замера что-то яркое попалось.

Кроме того, f/11 - что-то многовато уже, не знаю, что за фокусное, но диаметр отверстия объектива будет маленький и там уже дифракция близко. По моему опыту уже с 2 мм начинается заметная порча, от фокусного, конечно, зависит тоже.

Вообще, стоит приучиться каждый раз перед съемкой смотреть на экран быстрых настроек и понимать, какие они сейчас. Если там есть какие-то непонятные для вас символы, то нужно почитать про них и поэкспериментировать, что на что влияет.
RE[Сергей]:
Цитата:

Снимки пожалуйста в студию . Оба . без обработки камерный jpeg .
Предположу , что камера отрабатывает нормальную экспозицию но с коррекцией в минус ( это можно её попросить )
А в зелёном режиме всё ровно и светло ? 
Обратите внимание , я отправил вам Личное Сообщение .

Подробнее

В зелёном режиме не снимал. ISO 200  и приоритет диафрагмы выставлял. Облачная погода. Оба кадра поправлял с Фотошопе. Потом один из них удалил.. Сейчас зайду в сообщения! Спасибо!
RE[rasboltai]:
Цитата:

от:rasboltai
Хоть и не мне вопрос, добавлю, кроме коррекции, посмотрите, какой режим замера установлен, может там точечный и под точкой замера что-то яркое попалось.

Кроме того, f/11 - что-то многовато уже, не знаю, что за фокусное, но диаметр отверстия объектива будет маленький и там уже дифракция близко. По моему опыту уже с 2 мм начинается заметная порча, от фокусного, конечно, зависит тоже.

Вообще, стоит приучиться каждый раз перед съемкой смотреть на экран быстрых настроек и понимать, какие они сейчас. Если там есть какие-то непонятные для вас символы, то нужно почитать про них и поэкспериментировать, что на что влияет.

Подробнее

Замер по центральной точке.Обьектив фикс 50мм.Из настроек - самый минимум...Выставлено ISO. Меняю значение в зависимости от освещения. ББ на автомате 
RE[Андрей]:
Поставьте оценочный замер 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта