Nikon 70–200 mm f/4 G или Nikon 70–200 mm f/ 2.8 G

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Nikon 70–200 mm f/4 G или Nikon 70–200 mm f/ 2.8 G
Сильно ли отличается качество фото с Nikon 70–200 mm f/4 G от Nikon 70–200 mm f/ 2.8 E? Фокусное меня вполне могло бы устроить и f4, а как всё остальное?
RE[Сергей ]:
Цитата:
от: Сергей
Сильно ли отличается качество фото с Nikon 70–200 mm f/4 G от Nikon 70–200 mm f/ 2.8 E? Фокусное меня вполне могло бы устроить и f4, а как всё остальное?

Вы сначала определитесь для чего вам стекло. А потом уже спрашивайте стоит оно того или не стоит. В каких-то сценариях разница будет и разительная, в других же разницы практически не будет вообще
RE[Quazar4]:
Цитата:
от: Quazar4
Вы сначала определитесь для чего вам стекло. А потом уже спрашивайте стоит оно того или не стоит. В каких-то сценариях разница будет и разительная, в других же разницы практически не будет вообще

Самое основное - это репортажка, особенно спортивная. Иногда природа, но редко.
RE[Сергей ]:
По отзывам Nikon 70–200 mm f/4 G с очень быстрым автофокусом и чудесным стабом
RE[ZULI]:
Цитата:
от: ZULI
По отзывам Nikon 70–200 mm f/4 G с очень быстрым автофокусом и чудесным стабом

Ого, а вот это очень даже не хило для репортажной съёмки. А как с резкостью, каши нет?
RE[Сергей ]:
Цитата:
Ого, а вот это очень даже не хило для репортажной съёмки. А как с резкостью, каши нет?

Вроде все отлично, но сам лично не пользовался, только по отзывам сужу. Возможно кто-то держал в руках и отзовется.
RE[ZULI]:
ZUL, спасибо за информацию! Надеюсь, что ещё откликнутся коллеги, которым есть что сказать по данной теме.
RE[Сергей ]:
Цитата:

от:Сергей
ZUL, спасибо за информацию! Надеюсь, что ещё откликнутся коллеги, которым есть что сказать по данной теме.

Подробнее

Для спорта и репортажа в помещениях нужен с 2.8.
Более-менее хороша 2-я версия 70-200/2.8 VR II и следующая FL.
На кроп и на Д700 сгодится 1-я версия.  

70-200/4 VR - хорош для путешествий, съемок на открытом воздухе. В помещении тоже можно, но зависит от камеры.  
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для спорта и репортажа в помещениях нужен с 2.8.
70-200/4 VR - хорош для путешествий, съемок на открытом воздухе. В помещении тоже можно, но зависит от камеры.  

2.8 практически не использую
Камера D780
RE[Сергей ]:
Если вас в помещении устраивает диафрагма 4 по шумам на высоких ИСО, можно взять 70-200/4.
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если вас в помещении устраивает диафрагма 4 по шумам на высоких ИСО, можно взять 70-200/4.

Да, вполне. Я редко снимаю ниже 5.6, т.к. при динамике сложно поймать и удержать при маленькой глубине резкости . У меня сейчас старенький 70-200/2.8G, у которого начал дурить автофокус и решил поменять его на новый, но 70-200/2.8E очень дорогой для меня, вот поэтому и ищу альтернативу ему.
RE[Сергей ]:
Цитата:
 2.8 практически не использую
Камера D780

А автофокус камеры использует. На открытой 2.8 следящий АФ раньше видит перемещения объекта, потому для съемки динамики в помещении f/2.8 предпочтительней. Насколько это заметно и оправданно для Вас - решать Вам. Возьмите оба варианта на прокат.
RE[Сергей ]:
santeam, информация к размышлению. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта