Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии

Всего 1223 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Alekseifoto]:
Цитата:
от: Alekseifoto
универсальный говорят плохой. фотоаппарат буду заказывать.

То, вероятно говорят про 18-55, что идет в комплекте. И он когда то давно был плохим, когда деревья компютеры были большими. Но 17-55 и 15-85 никогда не были плохими, продаются отдельно.

Вы лучше сначала с оптикой определитесь, и под нее подбирайте тушку.
Re[Alekseifoto]:
Цитата:
Всем привет.Подскажите пожалуйста. Хочу купить фотоаппарат как начинающий фотограф. Выбор стоит между canon 200d и 77d. Помогите определится.

Достоинства 77D:
- лучший автофокус при съемке через видоискатель. Может иметь значение, если вы собираетесь снимать что-то очень динамичное.
- экранчик сверху - многим нравится.
- крупнее и тяжелее - удобнее держать в руках, больше кнопок, меньше "шевеленка" при съемках фото и видео.

200D:
- легче и компактнее
- можно на лету прописывать в тэги gps с подсоедененного через bluetooth телефона.
- дешевле.

Сенсоры у камер, как известно, одинаковые, то есть картинка будет идентичная.

Стоимость может иметь значение, если у вас денег ограниченное количество. Ведь скорее всего вам постепенно захочется купить 50mm f/1.8 stm, возможно, ширик, пару блинов, теле. Это всё стоит денег. А если денег много, берите 77D. Хотя я, наверное, восьмисотый бы взял.

Цитата:
универсальный говорят плохой. фотоаппарат буду заказывать.

Китовый объектив не так уж плох, особенно если брать тот, что со стабилизацией и STM-автофокусом.

Re[Alekseifoto]:
Цитата:

от:Alekseifoto
вот что дает сайт на выбор объективы 77d. Тушка без объектива -4498 юаней, далее перевод гугл- необходимо согласовать объектив для использования Входной базовый групповой объектив
1 Canon 18-55 мм STM: 5198 юаней,
2 новый немой двигатель для ежедневной съемки Canon 50 1,8 мм STM-5188 юаней,
3 фокус большой апертуры фона виртуальный портрет портрет телеобъектив Canon 18-135mm STM 6598 юаней ,
4 Линия страны в телеобъективе зеркало, чтобы пойти в мир Canon 18-135mm USM = 6598 юаней,
5 новая линия в телефото фокусируется быстрее Canon 18-200 в телефото = 6998 юаней,
6 в телеобъективе, зеркало, чтобы выйти в мир Sigma 18-200 OS anti-shake объектив -6478 юаней,
7 отправить 1,5 метра большой штатив Sigma 18-300 os анти-встряхивающий объектив = 7478 юаней,
8 отправить 1,5-метровый штатив Canon 18-55STM + Sigma 70-300 Телеобъектив = 6188 юаней

Подробнее

если брать 77d то какой из этих объективов выбрать?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
То, вероятно говорят про 18-55, что идет в комплекте. И он когда то давно был плохим, когда деревья компютеры были большими. Но 17-55 и 15-85 никогда не были плохими, продаются отдельно.

Вы лучше сначала с оптикой определитесь, и под нее подбирайте тушку.

Подробнее

я новичок в этом деле. и не знаю какой объектив выбрать для начала. постепенно буду докупать объективы.
Re[Alekseifoto]:
Уважаемый! Есть специальная ветка "Помогите выбрать"https://club.foto.ru/forum/78/
Откройте тему там, по объективам, зеркалкам из Поднебесной, юаням, китайской гарантии и прочему.

Не нужно тут офтопить.
Спасибо за понимание.
Re[Vitalge]:
Продолжайте и дальше ухудшать изображение фильтрами за 15$, как я могу вам запретить? :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Продолжайте и дальше ухудшать изображение фильтрами за 15$, как я могу вам запретить? :)

Будут примеры, доказывающие видимое ухудшение качество изображения ND фильтрами, в данном случае Tiffen Neutral Density?

Или это так, потому что надо хоть что то ответить? :D

15 долларов, это для 58мм, если что, для 77мм это будет уже 44. И это цена американских сетевых магазинов. Так что попытка прицепиться к цене - неудачная.
Жду тест, оправдывающий покупку камер с 1/8000 вместо покупки ND фильтра. Ну, типа костыль, по Вашему. :D

P.S. Что бы не хватило выдержки 1/4000, даже на ярком солнце, это надо снимать на открытой диафрагме. Продолжайте добиваться максимального качества изображения на открытых диафрагмах.
Re[Vitalge]:
Своё мнение я высказал. Спорить дальше я с вами не собираюсь. А "добиваться максимального качества изображения на открытых диафрагмах" должен не я, а производители объективов. Кстати, у некоторых это неплохо получается :)
Re[alligatory]:
Добрый день! Заинтересовала 200d, всегда снимал на беззеркалки, в режиме LV у данной камеры не будет фронт/бэк фокуса, какова скорость работы? Сколько вообще стоит юстировка?
Re[ChaosMaster]:
Добрый день! Скажите, отсутствие стабилизатора изображения на китовом (чёрном) объективе, насколько критично? Заказал и оплатил 200Д и в самый последний момент только обратил внимание на отсутствие стаба. Всю фото-жизнь снимаю на объективы со стабом, даже представить не мог что кит может оказаться без стаба.
Re[Ronin844]:
Цитата:
от: Ronin844
....... даже представить не мог что кит может оказаться без стаба.

И такое бывает и картинка лучше выходит! Какой кит, DC III что ли?!
Re[Het]:
Да, именно такой кит, что в чёрной версии идёт в комплекте. В ближайшем будущем планирую взять 50мм блин и 18-200.но сперва охото испытать именно этот кит, так как киты кэнон не пользовал вообще. Удивило что без стаба, вот и стало интересно насколько этот самый стаб на данных фокусных расстояниях вообще необходим. Цель съемки:пейзажи, иногда портрет.
Re[ChaosMaster]:
Может кто-нибудь уже имеет реальный опыт использования данного аппарата? Заказал такой, но пока еще не доставили. Хотелось бы узнать мнение владельцев. Желательно с примерами фотографий.
Re[Ronin844]:
Цитата:

от:Ronin844
Добрый день! Скажите, отсутствие стабилизатора изображения на китовом (чёрном) объективе, насколько критично? Заказал и оплатил 200Д и в самый последний момент только обратил внимание на отсутствие стаба. Всю фото-жизнь снимаю на объективы со стабом, даже представить не мог что кит может оказаться без стаба.

Подробнее

Мы тут параллельно снимали одно и то же мероприятие на двух камерах, с похожими по качеству матрицами (Canon 200D + EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS (кит со стабом) и Samsung NX300 + NX 30mm /f2 (светосильный без зума)). Второй вариант, по-моему, оказался заметно лучше. То есть для темных помещений лучше использовать светосильный фикс, особенно если в кадре люди движутся, поскольку из-за длинной выдержки будут размазаны жесты, несмотря на стаб. Да и на фиксе картинка гораздо прикольнее и резче.

Что касается видео, то стаб, можно сказать, весьма незаменим.

Я взял себе такой же как у вас. И уже заказал кит со стабилизацией на ebay. Там они примерно с 4500 начинаются. Точно такой же, как с другими 200d стоит где-то 5600 руб.

Re[DimiKoan]:
Благодарю за ответ. Короче для видео стаб необходим. Для фото, терпимо, главное что бы хватало света.
Еще вопрос: поддерживает ли зарядку по USB-порту?
Re[Ronin844]:
Нет, не поддерживает. Только через свою которая в комплекте
Re[Andypud]:
При использовании LV фронт/бэк фокуса были не может или как?
Re[metra]:
Бэк и фронт фокус может быть только при фокусировке через видоискатель.
Re[Ronin844]:
Цитата:
от: Ronin844
Благодарю за ответ. Короче для видео стаб необходим. Для фото, терпимо, главное чтобы хватало света.
У светосильных объективов с постоянным фокусным расстоянием резкость лучше чем у зумов, плюс прикольное размытие фона. Так что, наверное, вам захочется прикупить один из таких объективов. Из тех, что сразу на ум приходят: 50mm f/1.8 stm, 24mm f/2.8 stm, 40mm f/2.8 stm. Может, один-два из этих.

Есть ещё совсем бюджетный китайский Yongnuo 50mm f/1.8. Он что-то в районе 2800 на ебэе стоит.
Re[DimiKoan]:
Пока что протестирую кит, похожу с ним, а в ближайшее время конечно же приобрету 50мм 1.8 фикс и зум. Кстати, ещё один вопрос : имеется зум от Пентакс 18-200 с байонет ом К, есть ли адаптер - переходник для Canon именно с автофокусом в природе? Или не стоит заморачиваться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта