Цитата:от:Ska3o4nik
Что-то мне кажется, что у sony так получилось не из-за того, что sony - это sony, и там работают рукожопы которые не смогли в нормальный глобальный затвор)))
Так то в ранних слухах про canon r1 (еще до выхода a9-3) была информация, что в камере будет установлен глобальный затвор - видно canon тоже не смогли его довести до ума, решили не рисковать и вернулись к классическому. Подробнее
Само собой, есть определённые ограничения и технические сложности. Зная Кэнон, как они делают лучше, чем есть, не стали рисковать. Видеокамеры то давно есть с глобальным затвором, а вот в фотоаппаратах такого не было.
Цитата:от:hunter07
А так ли тебе нужен этот типа "полноценный" электронный затвор чтобы менять камеру из за этого?
Ну снимает он сейчас в большим на 1 стоп ДД чем раньше, но так ли это важно для какой нить репортажки где его целесообразно использовать чтобы не тратить ресурс механики? Ну можно с импульсным сейчас с ним снимать, так тоже так ли много таких съемок что проблема на механику переключиться? Уж 30 кадров в сек вместо 20 это вобще ерунда.
Если хочется то ок конечно, но реальная необходимость как то слабо прослеживается.Подробнее
Нужен конечно, иметь в 25 году камеру, у которой эл. затвор не может снимать ни с пыхой, ни с длительной выдержкой - это позор, не тебе, а камере. Я вообще не понимаю, почему они первый пятак ограничили в этом. ДД меня не волнует, все эти разговоры про ДД - это поиски иголки в стоге сена, никто не заметит в современных камерах разница по ДД минимальна. Хочется шикарный ДД - сф от фуджи, но там и файл один весит много, а это уже перебор, как по мне.
У меня съёмки, из которых 50% точно составляют съёмки со вспышкой, так же меня стал бесить желейный эффект на эл. затворе даже в статических съёмках. Он прям стал появляться визуально, когда листаешь пару фото, из серии, чтобы почистить лишние, одна из них более сплюснутая - это прям, бесит. Поэтому да, надо очень. Картинка должна быть нормальной, а не булькающей, как желе. По части этого я чётко знаю, что мне нужно, для чего.