Canon PowerShot S100

Всего 222 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Он и сейчас столько, это -20% карточки халявные...

Смотрю старые снимки с него и что то уныло мне становится... В солнечную погоду сплошные смазанные фото. С фуджика 10 одна фоточка лучше другой выглядит... И все чёткие... Может а ну его?
Re[Sergey345]:
Две недели как приобрел S100, пока радует. Для мыльницы очень даже хорошо снимает.

Re[Alex-07]:
Паравоз со штатива? (у нас такой же в городе памятник, только у стены стоит)

Ну да за эти деньги в новой реальности только обмылки...

Посмотрел рынок поизучал аппараты от s100 до 6D - на что не посмотри - всё компромисс. Понял, что зеркалку не доверю детям и жене, а им тоже снимать хочется. Решил оставить сабж.

Была мысль снова 60D взять, так меня с ним только одно стекло радовало - 17-55, а вналичии только полнокадровое 24-105 - на кропе ниочём.

Оффтоп конечно жуткий, но вообщем и целом сабж получается вполне осмысленной покупкой на сегодня.
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
Паравоз со штатива? (у нас такой же в городе памятник, только у стены стоит).

Оба снимка с рук.
Паровоз выдержка 1/4, ИСО 320.
Цитата:

от:Sergey345

Ну да за эти деньги в новой реальности только обмылки...

Посмотрел рынок поизучал аппараты от s100 до 6D - на что не посмотри - всё компромисс. Понял, что зеркалку не доверю детям и жене, а им тоже снимать хочется. Решил оставить сабж.

Была мысль снова 60D взять, так меня с ним только одно стекло радовало - 17-55, а вналичии только полнокадровое 24-105 - на кропе ниочём.

Оффтоп конечно жуткий, но вообщем и целом сабж получается вполне осмысленной покупкой на сегодня.

Подробнее

Мне зеркалка не нужна была, нужно что-то небольшое, чтоб в кармане не оттягивало.
В итоге за разумные деньги, этот аппарат оказался оптимальным.
Еще Фуджи ХФ-1 ничего, но там управление не понравилось, совсем неудобно.
Re[Alex-07]:
Да, мне с фуджи х10 тоже пришлось по той же причине завязать.
На отдыхе никому де дать себя любимого поснимать - обязательно глаза квадратные - "А как ЭТО включить?" а где тут то то... Хотя картинка справедливости ради сказать отменная на нём...
Re[Vlad40]:
За эту цену неплох вследстве компактности и светосилы, но по причине узкого ДД (самая большая непиятность) и других неприятностей менее значимых, скорее субьективных, заменен на fuji x-m1. Качество приоритетно.
s100
Re[олегг]:
Почему зерно?!
Re[Vlad40]:
Ровно неделю пользуюсь S100, точнее гоняю по всем режимам в погоне за качеством предыдущей мыльницы. Как-то так получается, что мыльницы всё навороченнее, тех характеристики все выше, а результат всё хуже. Дольше всех продержался Nikon Coolpix E5900 с мая 2005 по март 2013. Просто физически стерся, и уже держался на скотче.

На ДР выбрала себе новую мыльницу Fujifilm FinePix F750EXR. Выбирала исключительно по обзорам и форумам с фото. Вот она порадовала на всю катушку! 2 года! И цветопередача и скорость.

И конечно зум - 20х!!! Но, макро мельче Никона, в длинным хоботом просто утыкалась, пока не поцарапала просветление линзы. Кто-то говорил, что пятна и царапины - чепуха. Ровно до тех пор, пока на них не попадет лучик солнца. Так что, появился изъян, особо заметный при солнце и, наоборот, в сумерках. Потом, в зависимости от влажности и т.д. объектив стал выезжать через раз. В довершении всего, когда доставала фотик из чехла он упал на объектив. Кое как деформацию убрала, выезжает через раз на 10-й.

Определив ценовой диапазон, остановилась на Canon PowerShot S100 и Nikon CoolPix S9700. Сравнив все за и против, всё-таки выбрала Canon S100. И вот пытаюсь к нему привыкнуть. Или я что-то делаю не так, или он меня пока не принимает. Основные темы - дети-пруд-цветы-сад-путешествия. Если с фуджиком фотографировала просто "навскидку" автоматом, где он быстро подгонял режим сам, то тут что-то не так. Более менее что-то получается только в ручном режиме М.

"Р" меня вымораживает выскакивающей вспышкой и своим видением картинки. Фото с носящимися детьми получаются смазанными, природа плоской. И самое противное - это контрастность. Пересвет и "перетьма". Если раньше все режимы устанавливала просто на обум и редко ошибалась, то тут надо всё время рыться в настройках подстройках. До этого в RAW не снимала, была уверена, что качество будет сразу выше. Оказалось только картинка тяжелее и всё, такая же плоская. Что делать? Поспешила? Менять на Никон?
Canon PowerShot S100
Поговорю тихо сам с собою, может кому и пригодится :) Продолжаю "гонять" свой фотик на разных режимах. 1000 кадров уже разменяла, при этом все рассматривала и на большом мониторе, увеличивая до предела, одновременно расчитывая сопровождающую снимки инфу на камере. Привыкаем друг к другу. Камера меня учит своей грамоте, припомоще подсказок, я ее учу своему видению кадров и цвету. Такое ощущение, что мы уже начинаем понимать друг друга. Заметила у нее два главных врага - это режим AUTO и вспышка. Если одним не пользоваться, а другой включать только принудительно по обстоятельствам, то жить можно. Не будет выпрыгивать под пальцами и портить картинку :)

Понравились ее вечерние возможности. Не врет по цветам, не сильно шумит даже с 400-800 ISO, замечательно быстро устанавливается баланс белого, не заваливает стены, не искажает мордочки :) Удобно подгонять под себя программы. Осталось понять, как побороться с излишней контрастностью.

Re[Марина Денисенко]:
Шикарные у Вас кадры! :)

У меня щас тоже данная камера... Снимаю худо-бедно... Но вспоминаю безвременно утоплены в Чёрном море Fujifilm FinePix F30
Но за неимением другого компакта, Nikon D80 даже с фиксом не разу ни компакт, продолжаю снимать... Даже ХДРки, или панорамы...

Бабаевский пруд. Гольяново
9 кадров.
Re[Vlad40]:
Красивая панорама!!!

Ну на макро эта Кэнон 100 работает хорошо, но стоит отодвинуться и с контрастностью ничего не могу поделать. Небо теряет, "голубит" в автомате по свету, и совершенно не хочет снимать детей - фотки смазываются конкретно. Что я делаю не так? Фото в разное время суток, но, по цветам получается всё время именно так. Синие - Кэнон, зеленые - Фуджи:

И еще пример - темные места затемняет, небо пересвечивает (синие - Кэнон, зеленые - Фуджи):

С тоски сама починила свой Фуджик, теперь он у меня будет работать "на кувшинках" :)) Он их любит больше:

Re[Марина Денисенко]:
Цитата:

от:Марина Денисенко

Ну на макро эта Кэнон 100 работает хорошо, но стоит отодвинуться и с контрастностью ничего не могу поделать. Небо теряет, "голубит" в автомате по свету, и совершенно не хочет снимать детей - фотки смазываются конкретно. Что я делаю не так? Фото в разное время суток, но, по цветам получается всё время именно так. Синие - Кэнон, зеленые - Фуджи:

Подробнее

У s100 слабый динамический диапазон. У фуджей, даже у х10 есть понятие расширение динамического диапазона - в солнечную погоду самое то!
Re[Sergey345]:
Цитата:
от: Sergey345
C s120 разница большая. Жду пока появится в продаже и возму на замену непонятно глючящему s100.

Если и покупать новый,то S200. У него матрица ССД. Только с продажей его непонятки. Уже год ищу

s95 с ссд матрицей.
Re[aserg2]:
Цитата:
от: aserg2
Если и покупать новый,то S200. У него матрица ССД. Только с продажей его непонятки. Уже год ищу

Ничего что там сообщение от января 2014 года?
Re[Vlad40]:

Джамгаровский пруд.
9 кадров
Re[Vlad40]:
Фото не фонтан, так как уже довольно мало света

А так реагируют окружающие

Re[Карпишев]:
Вот это удача!! Такого красавца Вы запечатлели!!
Re[CHICAGO]:
Спасибо! На самом деле я часто их вижу и фотографирую, так как Лосиный остров у меня под боком. А они там и впрямь дома и увидеть их можно в любое время года. :)
Re[Vlad40]:
Владельцы. Пожалуйста. Отпишитесь, у кого серия аппарата больше 41, и сколько времени уже пользуетесь ? Марина Денисенко, у меня сейчас 1100d и sx150 is. Так вот, поснимав в режиме Р своим суперзумом.......в ужас пришел. Он точно свою картинку рисует. Только М или Av, со вспышкой и А пойдет дома, если сходу снимать надо. Еще три режима замера экспозиции : по ц.точке, усредненный, и оценочный. Если найдете для себя зависимость замера от снимаемой сцены, увидите результат. А контрастность можно убавить в настройках стиля изображения, прям в фотике. Там где "мои цвета" (яркий, сепия, ч/б и т.д.) , последним пунктом "ручная настройка". Там в ручную можно выставить резкость, контрастность, красный, синий, зеленый, насыщенность. У меня на canon sx150 is - так. Видел меню s100, там вроде так-же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта