от: OlAf
Китай + Индия - 3 миллиарда. В Индии точно будет пользоваться спросом.
Уже три? Вот это я отвлекся...
Китай + Индия - 3 миллиарда. В Индии точно будет пользоваться спросом.
от:Indigo100
На 400 мм с 6,5 метров фото будут не максимального качества. Оптимальная дистанция 3-4 метра для качественного портрета мелкой птицы на таком фокусном. И то я всегда дополнительно сильно кроплю свои снимки. Поэтому и снимают из засады на кормушках с водопоями. И ещё за границей иногда можно с подхода поснимать на такой дистанции. Там птица менее пуглива по моим наблюдениям. Что такое 6 метров на 800 мм я не знаю. Снимал только на ЭФР 600 мм, но и на 600 мм всегда старался максимально уменьшить дистанцию съёмки и потом ещё кропил исходный кадр. Это всё ,конечно , из моего опыта съёмки на микру. Для интереса отмерял 6 метров и посмотрел размер птицы на ЭФР 400 мм , птица размером с воробья там примерно с два прямоугольника автофокуса. Качественный ростовой портрет птицы с такой дистанции на 400 мм не получить. Может быть на полном кадре по другому и там можно качественно снять ,а потом увеличить птицу раз в 5-7 ?Подробнее
от: Сергей Фомченков
Canon RP, кроп ростового с 5.46 метров на 560 мм (2700 по длинной стороне) На R5 будет 5000...
от: mashkin
ну, ежели мёда, то и я ещё ложечку добавлю - ходят слухи, что птиц можно снимать не только в дремучих псковских лесах...
от: unreal
бери! покажешь, на что он способен
от: Сергей Фомченков
Canon RP, кроп ростового с 5.46 метров на 560 мм (2700 по длинной стороне) На R5 будет 5000, в случае 800мм еще крупнее.
Снимок г-но, привден как пример кропа
от: Indigo100
Я бы выложил здесь, но будет оффтоп.
от: mashkin
ну, выложите превьюшкой.. а мы раскроем
от: Lems
У вас ЭФР 400, к чему это, да ещё кроп кропа на 7.1?
800/11 позволит получать примерно тоже, но с расстояния в 2 раза больше.
Или на том же расстоянии намного детальнее.
от: Indigo100
ФФ на длинной дистанции съёмки будет лучше
от: Indigo100Конкретно в этом случае 800/11 дал бы вам намного детальнее
7,1 потому-что попасть в голову идущему журавлю мало вероятно и...
Именно так.
от: Indigo100Вообще, это оффтоп.
Трубы можно предлагать.
Вообще, это оффтоп.
Но если достать что далеко любой ценой, то очевидные R5 + 800/5.6 Кэнона, например.
Ну или R5 + Сanon 600/4 + 1.4x III. :D
R5 + 800/5.6 Кэнона, например.
Ну или R5 + Сanon 600/4 + 1.4x III. :D
Посмотрел у вас белую цаплю, снятую на большом расстоянии. Он более для меня показателен. Увы, без чудес. На микре выходит тоже самое . Можете у меня журавлей посмотреть. Все фото кроп . Кроме одной фотографии , не менее 20 метров до объекта съёмки. Я бы выложил здесь, но будет оффтоп.Подробнее
Посоветуйте тогда, если Вас не затруднит, объектив и камеру ФФ для таких условий съёмки. Горы Коста-Рики. Пасмурно и дистанция не менее 10 метров. Ориентир яркие кормушки в кроне дерева. Трубы можно не предлагать.
https://www.flickr.com/photos/olegchernyshov/16251088067Подробнее