Мануальные вспышки Cactus K36 vs. YN-460 II

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[berbir]:
Цитата:

от:berbir
ага. на луне. laugh
vivitar их лет 20 уже не выпускает, ГаджетБесконечности отродась не выпускал. причем не выпускал до такой степени что в инструкции к Cactsu KF36 нет никакого упоминания о внешнем блоке.
единственным источником там указаны алкалиновые батарейки.
вы этот блок питания даже в руках не держали.

Подробнее

Почему Вы так думаете?
Б/у то найти можно.

Но вопрос-то в другом: в фирменной инструкции про фирменные блоки питания, а не про самопалы, о которых выше было, написано: "аккуратнее с ними, ребята, а то вспышку попалите".
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir

зы: а брак случается у любого производителя. у cactus годовая гарантия завода, которая четко работает. цена вопроса из России 300 руб.

Да, я Гаджетам отправлял на ремонт.
Re[berbir]:
Цитата:

это трудно назвать статистикой. просто факты:
из 8-ми заказанных вспышек, одна пришла изначально нерабочая, три вышли их строя в основном до 100-го пыха. одна из них кажется протянула более 200 но не уверен.
полагаю, снимать с ними на полной мощности - фатальная ошибка. где-то я читал мнение разбирающегося в схемотехнике человека, что у вспышек YN полная мощность идет в явный перегруз. то есть работа идет в закритическом режиме.
может пыхать на полной моще? - может!
а надо ли? - ни в коем случае!
китайцы экономят на компелктующих и все в минимальный притык или даже (см.выше)
вобщем если снимать на 1/2 - 1/4 то вспышка скорее всего протянет значительно больше.

Подробнее

____
есть такой продавец hkyongnuophotoequipment - это сам производитель, покупал у него (у других бывает дешевле и другая комплектация, не факт что продают брак) и "дело в том" что больше 400 пыхов сделал точно, пока все нормально. Да на полной мощности не долблю, так как стараюсь снимать не в полдень, а утром или вечером - половины мощности хватает чтобы нормально осветить весь кадр. Может просто везет пока.
Re[Архимонд]:
Мощность менять при помощи клавиши "- +" , при переключении в другой режим (М S1 S2) мощность настраивается по-новой. для тонкой настройки используется сочетание клавиш MODE+PILOT
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий
Я заберу, за дёшево, все ваши "янгу" :D
Главное отличие "кактусов" от "янгу" это мощность, приблизительно на треть :) поэтому и заряжается дольше ;) отсутствие ручной регулировки на "кактусах" с лихвой отрабатывают автоматические режимы, очень удобно :!:

Подробнее

Если вы используете вспышку вместе с камерой, автоматические режимы очень удобны, согласен, даже собираюсь продавать 220EX, которую использовал с мыльницей G6, так как с Кактусом открываются просто новые горизонты.

но как ее использовать отдельно от камеры, с зонтами и софтбоксами? - автоматические режимы будут работать неправильно. а большее количество регулировок мощности у кактусов хочется, например, для макро или предметки.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Почему Вы так думаете?
Б/у то найти можно.

я не "так думаю", я точно знаю. и вы знаете, что этого блока в руках не держали. поэтому это чисто теоретические рассуждения.

Цитата:
от: Дык
Но вопрос-то в другом: в фирменной инструкции про фирменные блоки питания, а не про самопалы, о которых выше было, написано: "аккуратнее с ними, ребята, а то вспышку попалите".

вопроса никакого нет вообще.
во-первых в фирменной инструкции на cactus KF36, которая обсуждается в этом топике, нет ни единого упоминания о внешнем блоке питания.
вообще.
ни единого слова.
и почему так я уже объяснял выше. просто вы это проигнорировали.

так что о чем вы тут пишите, понять невозможно.

во-вторых, в инструкции к Vivitar 285HV (не к cactus KF36!!!) про блок, который выпускался когда вы в детский сад ходили, написано все верно: используйте, но соблюдая режим.
точно то-же самое написано в инструкциях по применению вспышек с внешними блоками питания у Canon, Nikon, Metz, Nissin... (в остальных не знаю, не читал).
с ними тоже "проблемы" с выгоранием ламп? да нет никаких проблем. просто производитель пишет как правильно использовать свое оборудование.
если же человек настолько отморожен, что ему пофиг что пишут в инструкции, то это точно не проблема со вспышкой.
Re[Tonykxxx]:
Цитата:
от: Tonykxxx
____
есть такой продавец hkyongnuophotoequipment - это сам производитель,

волшебно!
и что?

Цитата:
покупал у него (у других бывает дешевле и другая комплектация, не факт что продают брак)

поздравляю!
вы намекаете на то, что yongnuo сливает брак другим продавцам, чтобы потом хлебать растекающееся по всему миру дерьмо под их брендом через свой магазин?
вы считаете китайцев совсем идиотами? :laugh:

Цитата:
Да на полной мощности не долблю, ... Может просто везет пока.

то есть, резюмируя эту вашу битву с русским языком и логикой, вы советуете:
1. покупать только с фабрики (интересно, canon, nikon и прочих тоже можно только с фабрики покупать? :laugh: )
2. не использовать на полной мощности.

от-т-т-личные вспышечки!
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий
Я заберу, за дёшево, все ваши "янгу" :D

накося-выкуси!

сегодня добрый джедай пришел в место мое, и сказал мне, что проблема моя теперь проблема его.
протянул мне толстую пачку расписок от центрального банка галактической федерации и взял безжизненную тушку вспышки моей в руки свои.
да будет он благословен и пребудет с ним сила!
yongnuo аминь!
Re[xfreme]:
Как то тут забылось, что у кактуса очень функцинальная конструкция, т.е. гели вставляются и закрываются задвижкой, гриды вообще самопальные можно применять.
Насчет длительности зарядки - так все решается наращиванием количества с уменьшением мощности вспышки.
И еще - крепкие заразы!
Re[berbir]:
Цитата:

накося-выкуси!

сегодня добрый джедай пришел в место мое, и сказал мне, что проблема моя теперь проблема его.
протянул мне толстую пачку расписок от центрального банка галактической федерации и взял безжизненную тушку вспышки моей в руки свои.
да будет он благословен и пребудет с ним сила!
yongnuo аминь!

Подробнее

Re[Tonykxxx]:
Цитата:

от:Tonykxxx
Если вы используете вспышку вместе с камерой, автоматические режимы очень удобны, согласен, даже собираюсь продавать 220EX, которую использовал с мыльницей G6, так как с Кактусом открываются просто новые горизонты.

но как ее использовать отдельно от камеры, с зонтами и софтбоксами? - автоматические режимы будут работать неправильно. а большее количество регулировок мощности у кактусов хочется, например, для макро или предметки.

Подробнее

всё работает правельно, при условии понимания автоматического процесса :!: единственный случай когда автомат не может работать это софтбокс или тарелка, но если вынести датчик, а такая возможность есть, то эта проблема исчезает :)
Re[berbir]:
Про то что с логикой намудрил (в плане брака) соглашусь, хотя черт этих китайцев знает - существует же поверие, что японские авто, выпущенные для японского рынка, лучше качеством. Но вспышки нормальные, скорее даже удобные, как только сдохнет моя вспышка определюсь с окончательным мнением о YN, вам проще - этот этап уже позади.
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:

от:Ю.Юрий
всё работает правельно, при условии понимания автоматического процесса :!: единственный случай когда автомат не может работать это софтбокс или тарелка, но если вынести датчик, а такая возможность есть, то эта проблема исчезает :)

Подробнее

Подскажите, как это сделать(вынести датчик), чтобы это нормально выглядело и удобно было в использовании. Поделитесь пожалуйста опытом. И интересно как она работает с зонтом - ведь датчик фиксирует освещенность зонта, а не объекта - по логике должен быть хронический недосвет.
Re[Tonykxxx]:
Спасибо большое!!!
Re[Tonykxxx]:
Цитата:

от:Tonykxxx
Подскажите, как это сделать(вынести датчик), чтобы это нормально выглядело и удобно было в использовании. Поделитесь пожалуйста опытом. И интересно как она работает с зонтом - ведь датчик фиксирует освещенность зонта, а не объекта - по логике должен быть хронический недосвет.

Подробнее

Для выноса датчика есть фирменные удлинители, они периодически появляются на аукционах. При работе с зонтом автомат работает как делитель мощности, например ставите автомат на диафрагму "8", вспышка всегда будет давать одинаковое количество света, измените режим автомата и и у вас изменится количество света, при этом надо учитывать что удаляя или приближая вспышку к поверхности зонта будет меняться мощность импульса. Датчик у 36 кактусов на корпусе крепится штекером, если его снять и соединить с вспышкой проводом расположив его так чтобы он смотрел на место которое должна осветить вспышка через зонт, то каждый раз вспышка будет пыхать в зонт стой мощностью которая будет соответствовать выбранной программе. То есть у вас получится "умная вспышка" которая будет добавлять или уменьшать количества света при уменьшении или увеличении расстояния до снимаемого объекта, мы можете перемещать источник света не думая о изменении мощности, автоматика вспышки сама будет это делать в соответствии с программой :) Может я немного непонятно объяснил все прелести автоматического режима вспышки, уж извините, я не отношу себя к тем людям которые дают мастер классы ;)
Re[Ю.Юрий]:
Спасибо вам большое, очень полезные вещи рассказали. Напишите пожалуйста как называется удлинитель для датчика по-английски, как его в поиске искать на ебее?
Re[Tonykxxx]:
Цитата:
Спасибо вам большое, очень полезные вещи рассказали. Напишите пожалуйста как называется удлинитель для датчика по-английски, как его в поиске искать на ебее?

я сам не знаю как он пишется по английски :( видел его как-то на вторичном рынке, сейчас их не делают
Re[Tonykxxx]:
на моем написано: vivitar vari sensor adaprer for model 285
если мне память не изменяет, на коробочке было еще написано VP-1 remote sensor
но на 100% не поручусь. лет 20 уже прошло, как я коробочку ту выкинул.
Re[berbir]:
Цитата:

вопроса никакого нет вообще.
во-первых в фирменной инструкции на cactus KF36, которая обсуждается в этом топике, нет ни единого упоминания о внешнем блоке питания.
вообще.
ни единого слова.
и почему так я уже объяснял выше. просто вы это проигнорировали.

Подробнее

Потому как инструкции у них разные, а конструкции - одинаковые.
Или у Кактусов уже разъема нету для подключения внешнего блока питания?
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
я не "так думаю", я точно знаю. и вы знаете, что этого блока в руках не держали. поэтому это чисто теоретические рассуждения.

Я инструкцию в руках держал, где написано - НИЗЗЯ и с родным блоком питания пыхать часто-много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта