Цитата:от: Дык
Почему Вы так думаете?
Б/у то найти можно.
я не "так думаю", я точно знаю. и вы знаете, что этого блока в руках не держали. поэтому это чисто теоретические рассуждения.
Цитата:от: Дык
Но вопрос-то в другом: в фирменной инструкции про фирменные блоки питания, а не про самопалы, о которых выше было, написано: "аккуратнее с ними, ребята, а то вспышку попалите".
вопроса никакого нет вообще.
во-первых в фирменной инструкции на cactus KF36, которая обсуждается в этом топике, нет ни единого упоминания о внешнем блоке питания.
вообще.
ни единого слова.
и почему так я уже объяснял выше. просто вы это проигнорировали.
так что о чем вы тут пишите, понять невозможно.
во-вторых, в инструкции к Vivitar 285HV (не к cactus KF36!!!) про блок, который выпускался когда вы в детский сад ходили, написано все верно: используйте, но соблюдая режим.
точно то-же самое написано в инструкциях по применению вспышек с внешними блоками питания у Canon, Nikon, Metz, Nissin... (в остальных не знаю, не читал).
с ними тоже "проблемы" с выгоранием ламп? да нет никаких проблем. просто производитель пишет как правильно использовать свое оборудование.
если же человек настолько отморожен, что ему пофиг что пишут в инструкции, то это точно не проблема со вспышкой.