Ошибка карты памяти.

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
АУУУУУУУУУ!ПОМОГИТЕ!!
Люди добрые!ПОМОГИТЕ!Olympus ХD Карту засунули в карт-ридер,что бы переписать на болванку.Переписали.Всё хорошо.Всавляю её в фотик......Он её пытается отформатировать,но неможет.Пишет:Ошибка карты памяти.Засунул опять в карт ридер:.видит,но отфарматировать не может.Потому что карта стала система RAW,а комп может либо FAT либо FAT 32ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????????
Re: АУУУУУУУУУ!ПОМОГИТЕ!!
Попробуй её форматнуть на компе, только хорошенько.
Re: Re: АУУУУУУУУУ!ПОМОГИТЕ!!
Неполучается!Комп не может форматировать файловую систему RAW
Re: Ошибка карты памяти.
Возможно карта памяти гикнулась и насовсем, но без паники. В свойствах диска Windows XP - всем не сильно понятным для нее дискам - будь-то шифрованный диск или битая флеш - ставит флаг - файловая система RAW. Вариантов несколько - есть утилиты восстанвливающие структуру карты памяти ( поищи сам в сети - на память не помню), можно попытаться форматнуть под 98 виндами.
Можно просто скандиск запустить - иногда помогает.
Самое главное - с каким объемом она видится в ридере? если со своим - тогда восстановление возможно, если с нулевым - тогда трупак.
Re[Kotofey]:
У меня так две карты в один день вышли из строя: сынуля прочитал их картридером.
Отформатировать на фотике не удалось.
HELP!!!!
Re[Chocoladka]:
ридер фтопку это раз
мегабояннффпоиск это 2. только не сдесь а на forum.ixbt.com

у хд 2 уровня файловой системы и она имеет обыкновение слетать
Re[L4m3r]:
Карта оказалась не при чем, т.к. новые карты тоже не воспринимаются фотиком. Я специально купила новые карты и это не помогло. Сложилось мнеие что у фотика после потытки читать карту из картридера что-то случилось с прогой.
Re[Chocoladka]:
Цитата:

от:Chocoladka
Карта оказалась не при чем, т.к. новые карты тоже не воспринимаются фотиком. Я специально купила новые карты и это не помогло. Сложилось мнеие что у фотика после потытки читать карту из картридера что-то случилось с прогой.

Подробнее

Я подозреваю, что камера или олимпус, или Фьюджи... ;)
Так я прочитал в мануале к своему Фьюджику, "... что форматировать карту памяти посредством ПО компьютера не рекомендуется..."
А для перекачки файлов пользуюсь ТОЛЬКО КАРТРИДЕРОМ. Я думаю, что сынуля не только прочитал, но форматнул карту, или карты.
Re[Карпишев]:
Тык новые карты фотик тоже не воспринимает, ну совсем новые только что распакованые
Re:
Доброй ночи:)
Купил новую микро CD-карту на 32 Гб от Кингстон... Вставляю её вместо подобной Самсунг в адаптор и фотик пишет, что "Нет изображений" при первой попытке, потом я фоткаю и пишет "Невозможно записать изображение". Нажимаю на кнопку просмотра фото и пишет "Ошибка карты памяти"
Форматировал и фотиком своим и компом, уже не раз - итог один и тот же...
При подключении карты в картридер всё норм, фотки на неё перебрасываются и видятся компом, фотиком - нет.
В чём может быть причина, может кто подобное встречал?
У меня такого ещё не было:) Карта или работала или нет, а это не работает только в фотике... :(
Re[Мих72]:
В общем странная проблема... при установке данной карты в фотик Панасоник(это старая мыльница) или в смартфоны или каротридер компа - нет никаких проблем, проблема только если вставить в Пентакс... Оставил карту в смартфоне:)
Re[Мих72]:
Цитата:

от:Мих72
В общем странная проблема... при установке данной карты в фотик Панасоник(это старая мыльница) или в смартфоны или каротридер компа - нет никаких проблем, проблема только если вставить в Пентакс... Оставил карту в смартфоне:)

Подробнее

Может контакты в пентаксе погнулись или грязные? Попробуйте другую карту в него вставить..
Re[CHICAGO]:
Спасибо за ответ! :D
Другие карты работают.
Вставляю не в Пентакс, а в адаптер(или переходник), который вставлен в Пентакс, а адаптеров таких у меня два, в оба пробовал. Адаптеры - от Самсунг и другие карты тоже от Самсунг.
Все карточки - micro-SD. Они же вставляются в смартфон. В смартфоне все работают, в другом фотике Панасоник - тоже работают, в Пентакс новая карта от Кингстон - не работает, почему-то...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта