Panasonic Lumix DMC-FZ1000 и Leica V-Lux (typ 114) - альтернатива RX10

Всего 1112 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Sergey1968]:
Хороший обзор. Спасибо. Как АФ сложных условиях? также быстр? у сони хуже?

Падение светосилы объектива, честно говоря, огорчает. уже на 105 мм светсоила падает почти до минимума- 4. Значения которое не является большим даже на объективах ФФ. Мне лично предпочтильней вариант сони. Пусть 200, а не 400, но на ступень светлее. Впрочем, это вопрос личных потребностей и престрастий.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
Хороший обзор. Спасибо. Как АФ сложных условиях? также быстр? у сони хуже?

Падение светосилы объектива, честно говоря, огорчает. уже на 105 мм светсоила падает почти до минимума- 4. Значения которое не является большим даже на объективах ФФ. Мне лично предпочтильней вариант сони. Пусть 200, а не 400, но на ступень светлее. Впрочем, это вопрос личных потребностей и престрастий.

Подробнее

Точно сейчас сказать не могу - RX10 ещё в январе отправлена обратно. Лично я автофокусом доволен (пользуюсь в основном однопольным или точечным). Зато автобаланс белого точно хуже, но ненамного. Проблемы передачи ярко жёлтого и оранжевого цветов при недостатке освещения внутри помещения. Поигрался с юстировкой фокуса, но так и не нашёл приемлемой позиции. Выручают настройка по кельвинам, настройка "солнечно" или ручной баланс белого (всегда) :)
Re[Skiv]:
Как выявилось путём моих и не только моих экспериментов, Панасоник вполне отлично рисует по краям на F5,6 и вплоть (что удивительно!) до F8. До F4 присутствует небольшая нерезкость в углах. Почему - неизвестно. Эксперимент делался с использованием штатива и смартфона в качестве дистанционного управления. Шевеление камеры руками таким образом мохно исключить. Один немец также сделал тесты - у него то хе самое. Кстати обратите внимание на его сравнение с Vario-объективом 100-300. Будете удивлены!

http://www.dslr-forum.de/showpost.php?p=12463708&postcount=582

Мой тест:
http://album.foto.ru/photo/3665366/ F= 4,0
http://album.foto.ru/photo/3665368/ F= 5,6
http://album.foto.ru/photo/3665367/ F= 8,0

- кроп углов внизу слева

В целом уже постепенно вырисовывается основная схема пользования камерой:
1) экспозиция -1/3 при съемке днём в качестве основной
2) режим "А" с диафрагмой 5,6.
3) точечный или однопольный автофокус
4) автобаланс белого при хорошем освещении или ручник при недостатке освещения
5) iZoom (увеличение зума в 2 раза с минималъной потерей качества) - активирован.
6) Динамика - авторежим
7) Настройки картинки - стандарт.
8) Автобрэкетинг в сложных случаях с шагом 1/3 - 5 снимков (+2/3, +1/3, 0, -1/3, -2/3).
9) Режим затвора по умолчанию - электронный.
10) ИЗО: 125-1600 автомат.
Re[Skiv]:
Сфотографировал ночью луну на 800мм со штатива. для однодюймового сенсора вкупе с искусственно завышенным зумом считаю, что довольно неплохо (фото не обработано).

Заодно ещё раз проверил работу с камерой через смартфон. Фокус по касанию на тачскрине смартфона работает отлично. Смартфон связывается напрямую с камерой через Вайфай. На моей Note2 нравится. Зум правда идёт на так плавно, как на самой камере. Другие параметры пока не интересовал.

Re[Skiv]:
По оценке немецкого фотожурнала "Foto Magazin" FZ1000 вышла на первое место, отняв его у Сони RX10 и RX100 III. Причём по качеству картинки она была заявлена одинаковой c RX100III и лучше чем RX10.
Re[Sergey1968]:
Цитата:

от:Sergey1968
По оценке немецкого фотожурнала "Foto Magazin" FZ1000 вышла на первое место, отняв его у Сони RX10 и RX100 III. Причём по качеству картинки она была заявлена одинаковой c RX100III и лучше чем RX10.

Подробнее

Бывают и хуже, чем Foto Magazin, но я не видел (читаю все немецкие тесты).
Re[Александр Бейч]:
С сегодняшнего дня лежит в киосках. Почитайте. :D В Инете появится позже.
Re[Sergey1968]:
а как это отправлено обратно? Вы постестировали и вернули оплатив лишь стоимость пересылки?
Re[_Георгий_]:
Да, купил RX10 (ведь Вы эту камеру имели ввиду?) непосредственно у Сони c правом бесплатного возврата в течение 30 дней. Потестировал. Не понравилась. После 25 дней вернул. Возврат оплатила Сони. Но... Есть одно но. Я постоянно проживаю в Германии, а не в России. Упрежая вопрос "Почему не понравиласъ?" - претензии к юстировке объектива у двух камер, присланных одна за другой. корявая регулировка зума на объективе, картинка шумности от ИЗО 800 и выше (не понравилось мне как представлены шумы на картинке), недостаточный зум.
Re[Sergey1968]:
Более шумный и с корявыми цветами Панасоник больше по душе пришолся? Что более шумный оно и ясно, достаточно тесты посмортеть, корявые цвета правятся конвертером?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Более шумный и с корявыми цветами Панасоник больше по душе пришолся? Что более шумный оно и ясно, достаточно тесты посмортеть, корявые цвета правятся конвертером?

Какой Вы скептик однако! :) Цвета на моих фото - из камеры. Да, шума чуть больше чем у Сони, но он мне более приятен, чем у Сони. Основной причиной возврата было плохое юстирование обьектива - т.е. в моём случае весь левый угол был смазан. Камеру я отдал назад, когда Панасоника и в помине не было. Если в ноябре появится RX20 и будет лучше, чем FZ1000, то куплю её, а Панасоник продам. Я не фанат марок. :D

Такое фото например рексой не сделать - зума не хватит (800мм).
Re[Sergey1968]:
Посмотрел сегодня тест фотомагазина, 82 и 83% это в пределах ошибки, т.е. там ведь есть ошибка измерения и по сути её нет. Разница в скорости автофокуса, она у Панасоник гораздо выше, корпус у Сони более солидный, магнезиевый, на счёт степени защиты что-то упустил, но и светосила. По сути кому скорость и ультразум - Панасоник, кому магнезиевое боди и светосила - Сони, а качество сопоставимо, для того чтобы видео Панасоник оценить простого ФуллХД монитора не достаточно. Я слишком постоянен, чтобы метаться каждые пол года туда сюда, Панас буду брать как цена упадёт, ну или если Сони ультразум выпустит. Я отчётливо вижу пока преимущество Сони А6000, пока нацелен на тревел к нему...
Re[Александр Бейч]:
Понимаю. А6000 - отличная камера. Но смена обьективов - это не моё. Да и мегазумы для зеркалок из числа тех, на которые ещё хватит денег (типа 18-200 или 18-250), увы, не радуют. Спасибо за отклик.

Re[Skiv]:
Сегодня поздним вечером в гавани Гамбурга:

Картинки (JPG) уменьшены. Больше никакой обработки. "Виньетки" в углах у картинки с 25мм (справа) думаю от УФ-фильтра. Надо будет попробовать с тонкой версией.
Что ещё? Ручной фокус в темноте сложно настраивать - некоторые снимки получились нечёткими, хотя peaking сигнализировал о том, что объект сфокусирован. Выручил тач-фокус через смартфон, он справился со своей задачей куда более лучше. Но тут надо дальше пробовать. Ведь достаточно даже небольшого шевеления штатива/камеры и снимок будет размазан.
Re[Skiv]:
Всем привет :) Народ а таймлапсы кто на него снимает? У меня почему то после 180 кадров перестаёт снимать лапс :( В настройках выставлял 300 кадров и 900 но он почему то перестаёт снимать после 180 кадров..... Помогите пожалуйста с этим разобраться
Все говорят про фотографии а я вот купил для видео 4к очень доволен :D Снимаю для фотобанков [object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iRBUiu67MCA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/iRBUiu67MCA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Sergey1968]:
Причём по качеству картинки она была заявлена одинаковой c RX100III и лучше чем RX10.
Оставим в стороне FZ1000.
Предполагается, что у RX100III качество "лучше", чем у RX10?
Re[Серёга007]:
Цитата:

от:Серёга007
Всем привет :) Народ а таймлапсы кто на него снимает? У меня почему то после 180 кадров перестаёт снимать лапс :( В настройках выставлял 300 кадров и 900 но он почему то перестаёт снимать после 180 кадров..... Помогите пожалуйста с этим разобраться
Все говорят про фотографии а я вот купил для видео 4к очень доволен :D Снимаю для фотобанков

Подробнее

Что то на 2:50 не очень хотел сфокусироваться...
Re[DennMonn]:
так я не на автофокусе а в ручную ) это просто уже привычка такая у меня резкость в ручную наводить) и с рук же я снимал не со штатива
Re[Серёга007]:
Цитата:

от:Серёга007
Все говорят про фотографии а я вот купил для видео 4к очень доволен :D Снимаю для фотобанков [object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/iRBUiu67MCA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/iRBUiu67MCA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Проверил для 400 кадров. Отщёлкал все. Правда такое чувство, что некоторые кадры он как бы проскакивает что ли. Например идёт 305, 304, 303, 302, 301 потом резко 294, 293, 292. Щёлкал на электронном затворе. А снимающего на рода пока мало - в России камеры пока в официальной продаже нет вроде. Кстати поздравляю с приобретением!
Re[DennMonn]:
Цитата:
от: DennMonn
Что то на 2:50 не очень хотел сфокусироваться...

Иногда бывает, что при фокусировке через оконное стекло теряет фокус и не может его найти. Помогает переключенеие на ручник и тут же снова на автоматику. Почему теряеет? Не знаю. Но встречалось у меня довольно редко (2 раза пока) и именно при сьёмке стены деревьев. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта