Я не пользовался, но в нерусском мануале на стр. 92 есть упоминание о режиме HDR.
Panasonic Lumix DMC-TZ100 - карманный десятикратник на дюймовой матрице
Всего 511 сообщ.
|
Показаны 301 - 320
Re[photolum1]:
Re[Димка]:
в моем Panasonic DMC TZ-55 тоже якобы есть режим HDR и он даже делает три кадра и потом делает какую то из них обработку но никого заметного эффекта при этом на наблюдается..
Re[Димка]:
Вот наконец я стал обладателем американской версии ZS-110 данного девайса.
На первый взгляд всё мило, но конечно не хватает ухватистости корпуса, сделали бы чуть больше выступ под руку и обрезинили, был бы идеал компактности и функционала.
На первый взгляд всё мило, но конечно не хватает ухватистости корпуса, сделали бы чуть больше выступ под руку и обрезинили, был бы идеал компактности и функционала.
Re[Ogre2008]:
Сомнения меня одолевают, что это американская версия девайса. Из языков только английский и два китайских. Хотя, всё может быть. На Тайване заказывали?
Насчёт ухватистости согласен, как-то скользковато держать 700 баксов... Но обрезинить можно самостоятельно, на и-бэе есть специальные наборы наклеек на корпус для этой цели.
Хотел поместить сюда ссылку на конкретную страницу, но бдительный автоцензор не пропустил, подозревая матюки.
Насчёт ухватистости согласен, как-то скользковато держать 700 баксов... Но обрезинить можно самостоятельно, на и-бэе есть специальные наборы наклеек на корпус для этой цели.
Хотел поместить сюда ссылку на конкретную страницу, но бдительный автоцензор не пропустил, подозревая матюки.
Re[Димка]:
Кому нужен мануал к сабжу на русском языке, можно скачать с офсайта: http://rus.panasonic.ru/upload/iblock/b28/b28a740b8fb2f803643bee235ec7f525.pdf
Re[photolum1]:
от: photolum1
в моем Panasonic DMC TZ-55 тоже якобы есть режим HDR и он даже делает три кадра и потом делает какую то из них обработку но никого заметного эффекта при этом на наблюдается..

DMC-ZS110, No HDR / HDR, 1/80, -1 EV, F5, ISO 125, JPEG.
Три раза подряд звук затвора, это скорее всего просто аудиоиндикация работы режима HDR. Вовсе не обязательно при этом реально делается три снимка. А степень обработки настраивается в меню в пределах 1...3 EV, по умолчанию 1.
проблема со звуком при записи видео
Добрый день, хотел уточнить у опытных форумчан, с чем может быть связана проблема на tz100 - при съемки видео - иногда на полсекунды пропадает звук (со встроенного микрофона). Кто то сталкивался с подобным? Как устранить проблему?
И еще - кто какие настройки использует при записи видео?
И еще - кто какие настройки использует при записи видео?
Re[Madioz]:
Здравствуйте. Не сталкивался с таким. Можете выложить куда-нибудь семпл, посмотреть-послушать?
Re[Димка]:
Что-то я его в продаже у нас найти не могу? Неужели так и не поставляется?
Re[Alex.P]:
Полагаю, если бы поставлялся, то Я.-м. моментально бы на это среагировал.
Re[Димка]:
Мда, только было возгорелся и такой облом:(
Сони брать не хочется, как-то не везёт мне с ней, а больше в компактном корпусе с ЭВИ и нет ни чего, а без ЭВИ я уже и снимать не могу, на экранчике без очков плохо вижу.:(
Сони брать не хочется, как-то не везёт мне с ней, а больше в компактном корпусе с ЭВИ и нет ни чего, а без ЭВИ я уже и снимать не могу, на экранчике без очков плохо вижу.:(
Re[Alex.P]:
Можете посмотреть в сторону Panasonic Lumix DMC-TZ80. Почти то же самое, только матрица поменьше, цена пониже и есть в продаже по России. ЭВИ, само собой, тоже есть.
Re[Filos]:
Кто-нибудь встречал информацию по распределению светосилы по фокусному диапазону?
Re[Александр Бейч]:
Да. В этой ветке на стр. 7.
Re[Filos]:
Спасибо

Re[Filos]:
от: Filos
Здравствуйте. Не сталкивался с таким. Можете выложить куда-нибудь семпл, посмотреть-послушать?
Вроде разобрался со звуком - вероятно видео в 4к когда воспроизводится - подлагивает воспроизведение звука на ноутбуке :)
Остается вопрос по настройкам для видео:
для тех кто не хочет с цветокоррекцией потом париться, какие оптимальные настройки? я сейчас использую такие:
-Photo Style - standart
-Contrast 0
-Sharpness -5
-Noise reduction -5
-Saturation -1
i.Dynamic standart
i.Resolution standart
Diffraction compensation OFF
MP4 FHD 30p, 20 mbps
AFS - Face\Eye detection
Continouos AF - ON
коррекция кривыми не используется
При съемке на детском утреннике при iso 200, диафрагма 2.8, фокусное минимальное соответственно, с небольшим кропом - (в помещении при лампах люминисцентных AWB), вроде получилось достаточно натуральные цвета без особых артефактов.
P.S. для бытовых съемок выбрал вариант FHD (а не 4К), конечно видео снятое в 4к и потом переконвертированное в FHD получше немного выглядит чем просто снятое FHD. Но стабилизация в 4к только оптическая и кроп сильный (широкий угол становиться совсем не широким, поэтому в итоге остановился на FHD
Re[Filos]:
от: Filos
Можете посмотреть в сторону Panasonic Lumix DMC-TZ80. Почти то же самое, только матрица поменьше, цена пониже и есть в продаже по России. ЭВИ, само собой, тоже есть.
Уж больно сильно она поменьше:) 1/2,3
В нынешних условиях как-то на меньшее чем 1 уже и глядеть не хочется.
А нет информации, сабж TZ100 всё же будет к нам поставляться? Или только забугорный вариант рассматривать.
В сибирере TZ101 56т стоит с доставкой, но там русского нет.
На амазоне за 740 вообще целый набор и со вспышкой и с батареей и с зарядкрй и картой и ещё всякой хрени. Только вот сколько доставка до нас будет?
И разберусь ли с английским меню? :(
Re[Alex.P]:
Врядли будут поставки, хотя на моей (из америки) на коробке написано по русски (среди прочих языков) слово "черный" это про цвет камеры :)))
p.s. качество картинки которую выдает эта дюймовочка - на мой взгляд обалденное, учитывая 10х зум. Не на много хуже APC (сравниваю с Nikon d3200)
Врядли младшая камера сравниться с таким маленьким сенсором.
p.s. качество картинки которую выдает эта дюймовочка - на мой взгляд обалденное, учитывая 10х зум. Не на много хуже APC (сравниваю с Nikon d3200)
Врядли младшая камера сравниться с таким маленьким сенсором.
Re[Alex.P]:
А вы не там смотрите)) Смотрите на ebay, из Тайваня с бесплатной доставкой стоит 599 баксов оклоло 38к рублей)
Re[Димка]:
Блин, я только недавно был в Бангкоке, знал бы, так там бы посмотрел:(
Но спасибо за совет. И там есть английский?
Блин, Тайланд с Тайванем перепутал:)
Но спасибо за совет. И там есть английский?
Блин, Тайланд с Тайванем перепутал:)