Tamron 35-150mm F/2.8-4 Di VC OSD (Model A043) - универсальный портретный ФФ-зум.

Всего 338 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Oloeg Tula]:
И самая главная претензия к этому объективу у меня та, что покупал я его как универсальный портретник (50, 85, 135 - вот оно счастье :).) Увы как портретник он хиловат. (это даже подтверждается на этом форуме - нет портретов) Ничуть не лучше любого кропнутого штатника. Как репортажник медленный. Пейзаж? Просто удобный домашний объектив с весьма завышенной из за новизны ценой.
Re[nusho4ka]:
Цитата:

от:nusho4ka
у меня canon R (так что за фокус особенно не переживаю), объектив нужен для неспешной студийной съемки, ну еще может быть поездок, но они случаются не часто. Так что меня больше всего интересует а как оно в руках лежит.
Все примеры в сети, ролики на ютюбе пересмотрела. В принципе нормальное стекло для своих задач.

Подробнее

Единственное с чем этот объектив успешно справится, так это осчастливит какую-ни будь семью в отпуске. (Хотя для семейного лучше уж 28-300) Отдал это чудо не глядя.
Re[Oloeg Tula]:
Цитата:
от: Oloeg Tula
(это даже подтверждается на этом форуме - нет портретов)

Не согласен. Есть портреты, и не только. Много хороших фотографий. Только вот нельзя без разрешения портретируемых выкладывать на всеобщее обозрение. :P
Re[Oloeg Tula]:
Пользуюсь объектом дискуссии с весны прошлого года на D850. За весь период снимал его с камеры только пару раз в пользу 70-200 Е FL, требовалось бОльшее фокусное и боке. Бьёт точно на всех фокусных и диафрагмах, в отличие от тамрона 24-70 g2 (причём 24-70 менял 3 раза и даже докупил док станцию). Контраст, резкость (в том числе и по всему полю, даже на открытой), цвет, VR - чистый плюс. Скорость и виньетирование на открытой немного в минус, но совсем незначительно. Говорят ловит зайцев, но мне пока не "попадались" :D . С портретами, для своего ценового диапазона и даже выше, проблем не было. Пару раз казалось бы не хватало 20 мм :D в Амстердаме, но немного отойдёшь или сделаешь пару кадров для склейки и всё о'кей ( естественно - это не пейзажник). Очень доволен. Ну и жду, когда в С1 удосужатся сделать поддержку данного объектива.
Re[Валерий Николаевич]:
https://онфотолифе.com/ru/ только вместо кириллицы вставить латинские буквы Здесь многотысячные примеры фотографий с с сотен разных объективов. И с этого есть. Только 20 штук. И портретами можно назвать только три с натяжкой :) ;)
Re[Oloeg Tula]:
админ не пропускает ссылку на сайт. поменяйте на латиницу онфотолифе
Re[Lems]:
Там репортажные фотографии неизвестных авторов.
Их навыки нам не известны. Поэтому рассматривать как результат, да можно, как образцы - нет.
Примером может служить сравнение двух именитых художников. Первый, взял в руки кисти и весь мир восхищается его Джоко́ндой. Второй, используя тот же инструмент своял "Чёрный квадрат".
Все, кто профессионально занимается съемкой портретов давно уже имеют хорошую портретную оптику и переходить на новый объектив стороннего производителя просто не готовы.
Нам остается дождаться результатов эксперимента знакомых нам (хотя бы заочно) профессионалов, или, сделать это самим. :P ;)
Re[Oloeg Tula]:
Я выкладывал примеры фотографий, портреты там тоже есть https://www.flickr.com/photos/182066949@N06/with/49345455748/
Использую в основном как репортажник (d750 и d7500), в том числе спорт (см. примеры). Скорость фокусировки не самая выдающаяся, но для работы достаточная. ap-c + auto - может долго елозить, да. Нужно выбирать фокусировку group. Или ap-s + auto для статичных портретов.

Пробовал снимать пейзажи. На ФФ часто не хватало глубины резкости, как не зажимай диафрагму. На кропе - очень приличная картинка. Загружу пару примеров.

Соглашусь, что цену хотелось бы пониже. Но аналогов в принципе нет.

Остаюсь при своем мнении - отличное репортажное стекло.
Re[Agronom56]:
Загрузил несколько фотографий с d7500 https://www.flickr.com/photos/182066949@N06/albums/72157713800611841
Re[Lems]:
открывается (немного ресайзнул) С1
Re[Lems]:

Re[Lems]:
Re[Lems]:
открывается до 5000 по длинной
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[Lems]:
Re[AstonMartin]:
Цитата:

от:AstonMartin

Подробнее

хочу на борт!
Классные фотки и стекло тоже.
Re[Полесов]:
Да. Хороший ТРЕВЕЛ-зум. Т.е. в ближайшие полгода-год востребован не будет.
Re[Полесов]:
Наверное самый любимый штатник из всех, что имел. Почти не снимаю с камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта