Тема закрыта

............

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
.......
.
Re[olegls]:
Перейти конечно можно но меня смущает надёжность блю-рей дисков, тут слышал у народа простые двд записанные 5 лет назад перестают читаться уже, а что будет с блю-реями хрен знает....
Если только не хранить хд-видео на зеркальном рейде для надёжности, и весом в один тетрабайт :D
Re[Paparazzo]:
Цитата:

от:Paparazzo
Перейти конечно можно но меня смущает надёжность блю-рей дисков, тут слышал у народа простые двд записанные 5 лет назад перестают читаться уже, а что будет с блю-реями хрен знает....
Если только не хранить хд-видео на зеркальном рейде для надёжности, и весом в один тетрабайт :D

Подробнее

Насчет ненадежности DVD - не согласен. Там химия более стойкая, да и в целом у меня например еще ни одного нормально записанного на разумной скорости DVD не сдохло за последние.. 4 года.

А собственно про HD... Если монтажом не заниматься, то в принципе хорошее HD конечно лучше.
Но если монтировать - то там проблем больше, железо мощное нужно.

Было бы интересно, если бы автор аргументировал более адекватно необходимость перехода на HD.
SONY DCR-VX2100E - превосходная камера для своего класса.

В классе FullHD рядом стоит только HDR-FX1000E, цена которой приближается к 130 тыср, и если есть аргументы для перехода на FullHD, то почему бы и нет.. Малошумящий CMOS вместо CCD (правда последний с лучшим цветом), хорошая чувствительность.
С обработкой и хранением всех этих гигабайтов конечно сложнее.
Re[Ктулху Фхтагн]:
.
Re[olegls]:
Цитата:

от:olegls
Особых аргументов для перехода не имею, только стремление к лучшему. Обработкой и монтажом не занимаюсь – некогда мне. Складываю кассеты как есть до лучших времен. Весь архив на кассетах хранится.
Ну а переход – сам не знаю зачем. Это как с машинами. Вроде и старая ездит неплохо, но так много новых хороших моделей выпустили и вроде как время новую покупать.

Подробнее

Я бы деньги поберег :)
Знаете, вне зависимости от вашего нынешнего достатка, как-то, ИМХО, не время для таких праздных апгрейдов, не продиктованных необходимостью... Ведь хрен его знает, во что вся эта котовасия с кризисом выльется :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
.
Re[olegls]:
Голимая интерполяцЫя.
Где-ж Вы видели настоящее HD за такие деньги ? Тоже самое что мобильник сони с Карл Цейс и 8 мегапукселей в сравнении с кенон 300д. Кто лучше ?
Сони-2100 вполне приличная камера, даже ДД лучше чем у репортёрской 250-ой.
Re[whitehats]:
.
Re[olegls]:
100% переход не оправдан. Хотите HD купите canon 5Dm2
Более мение HD начинаться с XDCAM EX3.
Re[Roman Redkobaykin]:
Цитата:
от: Roman Redkobaykin
100% переход не оправдан. Хотите HD купите canon 5Dm2
Более мение HD начинаться с XDCAM EX3.

+ пЯсцот
Re[olegls]:
Все-таки картинка FULL HD НАМНОГО лучше обычного ПАЛ, даже с 2100. ex3 конечно великолепная камера. конечно, есть камеры еще лучше :-)

Есть более бюджетные варианты для дома и семьи. Тот же Canon 20 или 30. И на кассету и в хорошем HD.

Посмотрите сэмплы в сети, почитайте английские форумы. Для домашних записей - ОЧЕНЬ хороший вариант. (Это с учетом того, что сам снимаю на разные камеры, и на 500 Панас и на Canon 5DM2 и другие, и в целом очень люблю идеальную картинку :-) Но все же каждой камере своя ниша.

И не все обязательно переводить в блюрей. Многие записи хранят просто на жестких дисках. Существуют даже специальные док станции для быстрой смены дисков, не говоря уже об обычных внешних жеских дисках. :-)
Re[majestas]:
.
Re[olegls]:
Цитата:
от: olegls
Только я, было, определился, что ничего менять не буду, вы опять вселили в меня сомнения. Но у меня конкретный вопрос, а из ваших слов конкретного ответа я не вижу.

Возьмите Canon XH A1 и будет вам счастье...
Re[Aleksandrgr]:
.
Re[olegls]:
Не понимаю какой конкретики Вы хотите. У каждого свои предпочтения. Сейчас лучше всего по картинке в Вашем ценовом сегменте (до 150 тысяч) будет новый пятак канон + какой-нибудь объектив из Элек. Есть там конечно свои нюансы (время записи, звук и т.п.), но пожалуй сейчас это так.
Но если не мудрить - для дома и семьи - я бы взял кэнон 30 - намного бюджетнее получится при вполне неплохой картинке :-)
Re[majestas]:
Цитата:

от:majestas
Не понимаю какой конкретики Вы хотите. У каждого свои предпочтения. Сейчас лучше всего по картинке в Вашем ценовом сегменте (до 150 тысяч) будет новый пятак канон + какой-нибудь объектив из Элек. Есть там конечно свои нюансы (время записи, звук и т.п.), но пожалуй сейчас это так.
Но если не мудрить - для дома и семьи - я бы взял кэнон 30 - намного бюджетнее получится при вполне неплохой картинке :-)

Подробнее

по картинке согласен, но человек все же хочет видеокамеру! пятаком видео с рук вряд ли получится.
Re[olegls]:
насчет интерполяции это "голимый" .....деж три 1\3 дюймовых матрицы, причем здесь телефон с матрицей1\16 непонятно. 30 кенон вариант, но она одноматричная, будет не хватать света тем более после 2100й.
Re[majestas]:
Цитата:
от: majestas
Все-таки картинка FULL HD НАМНОГО лучше обычного ПАЛ

А што, фулл-ХД это уже какая-то новая система телевидения ???
Re[Aleksandrgr]:
Цитата:

от:Aleksandrgr
насчет интерполяции это "голимый" .....деж три 1\3 дюймовых матрицы, причем здесь телефон с матрицей1\16 непонятно. 30 кенон вариант, но она одноматричная, будет не хватать света тем более после 2100й.

Подробнее

...1/3 это не дюйм.
Камеры сони DSR-370/400/450 при матрице 2/3" имеют формат DVCAM. Хотите сказать что Canon XH A1 даст лучше картинку ?
...смешно видеть на прилавках "крутые" фулл-ХД за 10 тысч.

olegls берите "пядвак", и будет Вам огромное счастье. 2100 нормальная камера. Выше одного места не прыгнуть, до появления приличного и доступного по цене full-HD ещё не один год.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
...1/3 это не дюйм.
Камеры сони DSR-370/400/450 при матрице 2/3" имеют формат DVCAM. Хотите сказать что Canon XH A1 даст лучше картинку ?
...смешно видеть на прилавках "крутые" фулл-ХД за 10 тысч.

olegls берите "пядвак", и будет Вам огромное счастье. 2100 нормальная камера. Выше одного места не прыгнуть, до появления приличного и доступного по цене full-HD ещё не один год.

Подробнее

причем здесь 370\400\450??? человек с 2100 сбирается переходить , Canon XH A1 даст лучше картинку однозначно но только если снимать в HD.
в SD 4 к 3 лучше будет у 2100. SD 16 к 9 у Canon XH A1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта