Тема закрыта

...

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Парам Парарам Щелк Щелк Щелк]:
Цитата:
от: Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
Моя точка зрения- демонстрируемое фото должно отлежатся, на него надо посмотреть под разным освещением, под разным настроением, в разное время суток.

Я ничего не транжирю, мне в кайф.
В кайф тратить время там, где его можно не тратить при том же результате? Кайф попусту тратить память, когда можно обойтись втрое меньшей? Кайф, когда снял сейчас, а никак использовать не можешь, пока не доберешься до компьютера и не потратишь массу времени даже при всем желании получить быстрый хороший результат? Нет, я не спорю и даже не критикую, я просто такого не понимаю, дурак, видать, что нахожу, на какие другие удовольствия еще расходовать сэкономленное время, не теряя в кайфе на снимках. А отлежаться снимок может и jpeg. Но получая результат "по свежим стопам", прямо в момент съемки, получаешь снимки с тем же настроением, атмосферой, эмоциями, что испытывал во время увиденного, а не потом, на развалинах угасшей памяти, под теперешнее настроение, вымышляя какие-то надуманные фантазии и импровизации. Хотя и этому никак не мешает метод "теперь и сразу". А так получается "нарисую картину сейчас, а творчество к ней буду проявлять как-нибудь потом, когда вдохновение придет". ;) Странно всё это, непонятно, алогично, противоестественно...
Каждому - своё.
Умолкаю, извиняюсь за почти оффтоп.
Re[цукен]:
Хорошо сказано!!!
Re[Nines]:
Каждому свое. Он предпочитает " Но получая результат "по свежим стопам", прямо в момент съемки, получаешь снимки с тем же настроением, атмосферой, эмоциями, что испытывал во время увиденного".
Я предпочитаю "красивое фото", пусть и несколько оторванное от жизни.
А по поводу "Кайф, когда снял сейчас, а никак использовать не можешь, пока не доберешься до компьютера и не потратишь массу времени даже при всем желании получить быстрый хороший результат?" Вообще демогогия. Я не слепой- если фото снималось в расчете на эмоции сконвертить его в jpg двумя нажатиями кнопок мне не в лом. Если я снимал закатное небо, то тут и посидеть в фотошопе можно.
Мне кадры муравьев с олипус клаба нравятся. Парень спокойо снимает и ташится с процесса, показывает фото и там таки да, есть что посмотреть. И 90% народа прикупивших новые микросистемы, в том числе G1 поступают так-же. Честно говоря кроме цукен практически все довольны покупкой, с удовольствием постят кадры.
Еще раз: Я С ВАМИ НЕ СПОРЮ, НЕ КРИТИКУЮ И НЕ ОСУЖДАЮ. Каждому - своё, каждый вправе поступать по-своему. Как иметь мнение и высказывать его. Однако, порой одно чужое мнение может стать решающим, прорывным в тупике своих поисков и терзаний...
Цитата:

от:Парам Парарам Щелк Щелк Щелк
1. Я предпочитаю "красивое фото", пусть и несколько оторванное от жизни.
2. Вообще демогогия. Я не слепой- если фото снималось в расчете на эмоции сконвертить его в jpg двумя нажатиями кнопок мне не в лом.
3. Если я снимал закатное небо, то тут и посидеть в фотошопе можно.
4. Мне кадры муравьев с олипус клаба нравятся. Парень спокойо снимает и ташится с процесса, показывает фото и там таки да, есть что посмотреть.
5. И 90% народа прикупивших новые микросистемы, в том числе G1 поступают так-же. Честно говоря кроме цукен практически все довольны покупкой, с удовольствием постят кадры.

Подробнее

1. Имеете право, кто б спорил. Но чем это противоречит моим словам - снимайте оторванно, снимайте жизненно - при чем тут методика управления экспозицией и вообще модель камеры? Это к особенностям G1 не имеет ни какого отношения.
2. Пардон, выше вы жаловались, что "слепой". ;) Если "конвертить двумя нажатиями кнопок", не привнося ничего в конверторе, а лишь конвертить, то какие потери от того, что это произойдет прямо в камере через мгновение после экспозиции? Логика где?
3. Вы разделяете свои снимки на те, которые стоят работы над ними и те, которые этого недостойны? А как же с красотой?
4. Какой-то парень спокойно снимает и тащится. А разве найдется хоть одна камера, с которой кто-то не снимает спокойно и не тащится от этого? Нет таких, иначе бы таких камер не существовало. Эдак все камеры одинаково хороши. Но это ли показатель, что камера хороша? Это показатель того, кто от чего тащится, кто что ценит в фотографии, что считает для себя красивым. Это даже о вас говорит многое, а вот о камере это не говорит ни слова.
5. Это можно сказать о любой камере, хотя здесь я уже повторяюсь. Кто ее купил и через полгода не сменил, естественно, она ему в кайф. И он от нее тащится. Вот только интересно, откуда такие цифры, проценты? ;) Вы знаете "практически за всех"? Вы знаете кого-то, кто постит свои снимки с неудовольствием? А вы не подумали, что цукен просто входит в те "не почти", которых вы имеете в виду? Быть недовольным какой-то камерой за ее объективные недостатки (и при этом с удовольствием и объективно нахваливая ее имеющиеся достоинства) - это плохо, это недостаток фотографа, это вред? Тогда представляете, как это плохо, что вы не любите огромную массу разных камер, от которых тащутся их обладатели, а вы нет? Логично? ;) Так в чем же так неправ цукен? "Купил - люби и тащись, "спокойно снимай", не имей негативного мнения, не смей говорить публично о ее недостатках, иначе оскорбляешь чувства других ее обладателей"? Я правильно понял вашу "камернолюбовную" логику? ;)
Я сильно навредил вам, что рассказал о некоторых особенностях этой камеры, которые ДЛЯ МЕНЯ критичны? Злодей и демагог, да? ;) Или таки-обязан тащиться за компанию с теми, кто снимает ею муравьев и тащится, коль на ее можно их снимать тем, кому это нравится потом рассматривать? ;)
Re[цукен]:
Ок. Спасибо за высказанное мнение.
P.S. "муравьи" , "Клуб любителей Муравьёв" - логин парня с пентаклуба и олимпус форума, а не объект сьемки.
пи.си. парень под ником муравьи. реально талантливый парень.
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
пи.си. парень под ником муравьи. реально талантливый парень.
Талант любого фоторгафы ни как не зависит от камеры, эти понятия никак не пересекаются. От перехода с Кэнона на Никон или как угодно еще, талант не убывает и не прибавляется. И что Панасоники, что Олимпусы в этом не исключение. И с них можно получать махровый фотоблевонтин, как и с любой другой камеры. Показателем особо хорошей камеры было бы получение очень хороших фотографий какими-либо бездарями и неумехами. Но такого не бывает, поэтому что кто-то получает с какой-то модели камеры очень хорошие снимки, это практически ничего не говорит о "хорошести" такой камеры.
Re[D_Zuiko]:
Уважаемые владельцы DMC-GH1 - кто может мне скинуть на мой E-Mail, 2-3 фотки данного цифровика (прошу ТОЛЬКО оригинал и в JPEG формате). Спасибо. Вот мой E-Mail: Politia-Rutiera@mail.ru
Re[-IVO-]:
Не могу - "оригиналов в JPEG" не снимаю. Если Вас интересует JPEG - смотрите Олимпус, у него он лучше.
Re[Sanych]:
Вы хотите сказать что в DMC-GH1 качественнее получаются фотки, если снимать в RAW?
Re[-IVO-]:
Именно так.
Re[Sanych]:
Хорошо. Но!!! ...потом же надо из RAW переделывать в JPEG? или просто со специальной программой, в компе можно смотреть отснятые снимки, также как мы делаем часто с форматом JPEG?
Re[D_Zuiko]:
И ещё: Вы сказали что снимаете только в RAW - можете мен скинуть на мой E-Mail пару фоток (любые) в RAW-формате, сделанные вами с фотоаппаратом DMC-GH1?
Re[D_Zuiko]:
Как Вы оцениваете качество снимок у DMC-GH1: нормальное, хорошее, отличное или идеальное?
DMC-GH1
Господа!!!
Кто мне сможет подсказать, как сделать прошивку для
объектива "G VARIO 14-140".
За ранее длагодарен.
Георгий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта