Fomapan 400.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Fomapan 400.
Долгое время пользовался только Фомапан100 и иногда 200 с проявкой в fomadon LQN. Вот сегодня решил 400 попробовать. Отснял как 320, проявлял в том же fomadon'e 1:10 10минут. Зерно - в пределах ожидаемого, но вот вуаль сильная получилась.
У кого есть опыт работы с этой пленкой?
Re: Fomapan 400.
Цитата:

от:Quartz
Долгое время пользовался только Фомапан100 и иногда 200 с проявкой в fomadon LQN. Вот сегодня решил 400 попробовать. Отснял как 320, проявлял в том же fomadon'e 1:10 10минут. Зерно - в пределах ожидаемого, но вот вуаль сильная получилась.
У кого есть опыт работы с этой пленкой?

Подробнее

FOMADON LQN??? Он же вроде для бумаги?

Я из фомы пользую только 400-ку, и всегда проявляю ее в T-MAX. В других никогда не пробовал, результат устраивает на 100% по всем параметрам.

З.Ы. В последнее время вообще пользую либо фому 400, которая замечательна своими чудесными ореолами, либо TRI-X. Обе пленки пушируются/проявляются/печатаются без проблем, дают необходимые мне результат и вообще устраивают меня во всем.
Re: Re: Fomapan 400.
eo - FOMADON LQN, есть и не бумажный.
Тоже работал с 400 фомой. Интересная пленка, зерно красивое, если еще и контраст придавить, портреты фактурные. Отснял пленок 60, проявлял в Родинале и LQN.
Скорее всего вуалька от плохого хранения, чувствительные пленки они же капризные. Может вода. :(
Re: Re: Re: Fomapan 400.
Цитата:
от: S_Victor
eo - FOMADON LQN, есть и не бумажный.
Тоже работал с 400 фомой.

Не знал... Странно... Никогда такого в продаже не видел... Вообще это идиотизм называть разные продукты одним и тем же индексом... Но это уже не к Вам вопрос :)

Для меня LQN - стандартный бумажный проявитель - дешевый, удобный в приготовлении, хорошие результаты.
Re: Re: Re: Re: Fomapan 400.
Ага, я им тоже постоянно пользуюсь.
а вот пленочный http://www.foma.cz/foma/produkt/FotoDetail.asp?ProduktID=26&seznam=cernob_fot
;)
Re: Fomapan 400.
Может что с температуркой проявителя намутили или с временем, могу только гадать. Фомовской химией проявляю и пленки от Фомы и Кодак, из-за отсутствия другой химии в моей деревне, все вроде пучком.
Re: Re: Fomapan 400.
Есть такое предположение, что это была не вуаль...
возможно вас смутил цвет подложки! Подложка 100 и 400 отличается (отличалась). У новой 100 она вообще синяя. Попробуйте попечатать и все сразу будет понятно.
Re[Quartz]:
*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта