Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14836 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
RE[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

И это не мелкие пылинки, это прям здоровый ворс.

Кстати таким ворсом у меня д5100 слегка засрат был и д3300. Но не матрица в фокусировочный экран как я понял. При том д5100 был вообще с пробегом 2000 и объектив с него даже не снимали ниразу. А вот д80 матрица имеет несколько не критичных точек, зато экран чистый)
RE[Vadim-San]:
Сделал тестовый снимок.Режим Яркий.

RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Цвет может быть в очень значительной степени свой. Вот тут матрица вроде как на D80, а цвет отчётливо свой:

" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/magiya-ssd-i-vremya/page/72[/quote]
Не совсем понял где? Вижу только сравнение д40 и к100.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Более того я хочу зиму отменить  Придется куда то уезжать где она или мягкая или короткая, реально крадет кусок жизни эта серость, слякоть и холод.

Всё просто, надо на зиму переезжать в тёплые края. У меня так одна коллега-начальница делала, зимовала (да и зимует, наверное) в Тайланде. Благо, работа к месту не привязывает, главное, чтоб интернет был.
RE[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Взял себе д200 по случаю.
Смотрите,что на матрице было.Хозяйка-девушка.

Подробнее

Большинство из них даже не подозревает, что матрицу надо чистить) 
RE[Karabin]:
Цитата:
Не совсем понял где? Вижу только сравнение д40 и к100.

Сравнение D40 c K200D.
Вы ведь имеете D80. Как по Вашему, снимки K200D похожи на подобные из D80?
Совсем не похожи. Паразитный зеленый оттенок на снимках, c которым ещё и бороться надо. И это ведь не какие-то ошибки фотографа.
Привёл пример, что одинаковая матрица не обязательно даёт похожий результат в камерах разных производителей.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Всё просто, надо на зиму переезжать в тёплые края. У меня так одна коллега-начальница делала, зимовала (да и зимует, наверное) в Тайланде. Благо, работа к месту не привязывает, главное, чтоб интернет был.

Подробнее

Да тем кто работает удаленно пофигу вообще айтишникам хорошо) У меня таких тоже хватает. Один товарищ вообще психанул, уехал в Лос Анджелес. И он далеко не айтишник) Счастливый такой, говорит наконец то не вижу этих зим мерзких. Казалось бы что надо еще для счатья?)  Более того толком еще нигде не работая а перебиваясь подработками купил кэнон R6 II ходит фоткает довольный))) Изучает местность. Минус правда там есть, небо всегда голое, облаков не бывает. Я как то спросил даже, он сказал да всегда синее небо без облаков.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Сравнение D40 c K200D.
Вы ведь имеете D80. Как по Вашему, снимки K200D похожи на подобные из D80?
Совсем не похожи. Паразитный зеленый оттенок на снимках, c которым ещё и бороться надо. И это ведь не какие-то ошибки фотографа.
Привёл пример, что одинаковая матрица не обязательно даёт похожий результат в камерах разных производителей.

Подробнее

Вообще странно. Кто то говорит что пентакс чуть ли не эталон настроек матриц по цвету, но часто слышу что там приколов своих хватает таких как у сигмы например. Иногда выдаст огонь иногда полная кака.
RE[Karabin]:
Цитата:
Минус правда там есть, небо всегда голое, облаков не бывает. Я как то спросил даже, он сказал да всегда синее небо без облаков.

Как-то не очень... Мне больше нравится разнообразие, когда есть явная смена времён года и погоды. В 2010-м у нас за весь июль и август (да и первую половину сентября тоже) не было не то, что дождя, а даже ни одного облачка на небе. Ну и жара, соответственно. Я тогда хоть ещё и не фотографировал, но такая погода порядком поднадоела.
RE[Vadim-San]:
Меня все устраивает и у нас кроме серой унылой слякотной зимы) А весна-осень любимые поры. Лето тоже конечно супер но это немного другое) Если бы как медведь можно было в ноябре заснуть и проснутся в середине апреля) Красота) 
RE[vovatul]:
Цитата:

Сделал тестовый снимок.Режим Яркий.

Подробнее

Вот и правильно! Пускай снимок сочно выглядит! Тоже на Vivid поснимаю завтра... 
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Вот и правильно! Пускай снимок сочно выглядит! Тоже на Vivid поснимаю завтра... 

Зеленый только слишком ядреный получается.

RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

По моим наблюдениям, в Вивид в основном доливается жёлтого от души. Снимал одной осенью в этом режиме, цвет в итоге понравился буквально на нескольких кадрах, хотя, наснимал прилично так (не было возможности просматривать на нормальном мониторе).

В воскресенье была очень интересная погода, гроза ходила совсем рядом, а у нас только пара капель упала.

... by Alex Tkachenko, on Flickr

д200 + Сигма 30/1.4
RE[Vadim-San]:
День был серый а закат красивый. Опоздал малость...

RE[Vadim-San]:

RE[Karabin]:
Цитата:
Опоздал малость...

А я, вроде как, успел. День тоже был пасмурный, но на закате солнце сумело пробиться в щель между облаков.

д200 + Юпитер-11а
RE[vovatul]:
Цитата:

Подробнее

Излишне ядрёный.
RE[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
А я, вроде как, успел. День тоже был пасмурный, но на закате солнце сумело пробиться в щель между облаков.

д200 + Юпитер-11а

Подробнее

Юпитер сразу под никон?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
 Липкость снизилась до приемлемой величины.

Многострадальный русский язык, в чем интересно это величина измеряется? В липкоНьютонах или в липкоПаскалях?
RE[Karabin]:
Цитата:
Юпитер сразу под никон?

Таких не бывает. Там сменный хвост КП-А/Н.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта