Nikon D200 и D80 обсуждение, вопросы, советы, фотографии. [mod]

Всего 14836 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
RE[Vadim-San]:

Верхний снимок в режиме Нормальный,нижний снимок в режиме Яркий.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Верхний снимок в режиме Нормальный,нижний снимок в режиме Яркий.

Ну не знаю... 
Первый снимок как будто осенью... Вот это эталон цвета молодой зелени?)
Реально всё видят по разному...
Всем спасибо! Было интересно.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Ну не знаю... 
Первый снимок как будто осенью... Вот это эталон цвета молодой зелени?)
Реально всё видят по разному...
Всем спасибо! Было интересно.

В реале зелень такая как на верхнем фото.
RE[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
В реале зелень такая как на верхнем фото.

Возможно у Вас она и такая... Вы можете представить такой цвет в джунглях? Вот у меня растения от темно- зелёного до самого яркого салатного... Возможно у меня и ядовитая зелень, но не я ее рисовал и она такая мне привычнее... 
Спасибо что уделили время и примеры фото.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Возможно у Вас она и такая... Вы можете представить такой цвет в джунглях? Вот у меня растения от темно- зелёного до самого яркого салатного... Возможно у меня и ядовитая зелень, но не я ее рисовал и она такая мне привычнее... 
Спасибо что уделили время и примеры фото.

Подробнее

Все таки обиделся художник.Ну что ж ,ваше право.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
…Человек снимал на D200, но хотелось нового…
…вновь приобрёл ССD Nikon.

В Nikon D200 CCD от Sony, почти или точно как в a100/a200. Моя Sony a100 примерно такие же цвета даёт. Смотрю эту тему с интересом.
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
В Nikon D200 CCD от Sony, почти или точно как в a100/a200. Моя Sony a100 примерно такие же цвета даёт. Смотрю эту тему с интересом.

Матрицы от Сони почти на всех камерах ставят, кроме Кенон. По цвету они иногда сильно отличаются, обвес играет не менее важную роль.
RE[Vadim-San]:
Обвес, настройка индивидуальная. Пентаксы те же имеют свой цвет тоже)
RE[Vadim-San]:
Провел мини тест, зажал до 22 диафрагму на д80 и д3300. На д80 ожидаемо 7 явных точек пыли и несколько более бледных для своих лет матрица можно сказать норм не засрата) На 20д у меня целый карьер был. На д3300 только в верхнем левом углу при большом кропе можно было рассмотреть бледные едва заметные точки около 5 штук и это на фоне темно синего неба. Все таки пылетрясы и новые матрицы с антистатическим покрытием работают. Жаль не удосужился на д5100 проверить перед продажей. Но на на ф11 на чистом небе ничего не было точно.
RE[Vadim-San]:
Получил объектив Nikon AF 35-70 f2,8 D. В идеальном состоянии, последнего выпуска, серийный начинается с 8... т.е. уже не органический клей и отсутствие всяких грибков и плесени... тьфу.. тьфу)
Первое впечатление сугубо положительное. Шел с почты сделал пару снимков. Диафрагму специально пробывал на открытой. Размытие дома на последнем прям удивляет... А что так можно было?)
Настройки камеры, как и были, только в связи с ядовитостью зелени, выставлен режим "Нормальный"... И честно говоря он вообще не вдохновляет... Все желтит как будто осень на подходе... 
Проявка в родном редакторе, вытягивал тени не более 10 единиц.
Первая фото, цвет "Нормальный" , второе фото в редакторе применял mode III, и как по мне и моим домашним вторые фото больше заходят..

RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Настройки камеры, как и были, только в связи с ядовитостью зелени, выставлен режим "Нормальный"... И честно говоря он вообще не вдохновляет... Все желтит как будто осень на подходе... 

Подробнее

Ахах таже фигня ))) Люблю понажористей) Но главное что бы грань была) А то у некоторых аж глаза выпадают. Есть у нас один такой "фотохудожник"  тут)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
 Но главное что бы грань была) 

Режим "Нормальный" может и более нежный... Но, у меня тут как в субтропиках и джунглях все яркое такое, что нормальный режим кажется блеклым и желтит... Там где нет портретов по- и выше пояса, можно и modeIII , я думаю использовать... А то все равно соцсети и так режут картинку, и резкость и контраст и цвет падает, вот и думаешь моментами, чтобы все приподнять, а то смотреться не будет)
RE[Vadim-San]:
От фона еще зависит) На светлом фоне фото кажутся более блеклыми.
Меня еще меньше вдохновляет то что тут движ слабый, камеры вроде есть а никто толком не снимает. Что в этой теме что в CCD всех никон. Только от вас вижу достаточно фото хороших. Даже осенних фото на д80 или д200 никто не показал по просьбе. То ли жалко то ли хз.
На сим откланяюсь) Удачных всем кадров  и что бы старички работали и не подводили.
Винтажный район в Минске поснимал винтажным никоном д80.

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
От фона еще зависит) На светлом фоне фото кажутся более блеклыми.
Меня еще меньше вдохновляет то что тут движ слабый, камеры вроде есть а никто толком не снимает. Что в этой теме что в CCD всех никон. Только от вас вижу достаточно фото хороших. Даже осенних фото на д80 или д200 никто не показал по просьбе. То ли жалко то ли хз.
На сим откланяюсь) Удачных всем кадров  и что бы старички работали и не подводили.
Винтажный район в Минске поснимал винтажным никоном д80.

Подробнее

Эта ветка как и все остальные ветки форума с пониженной активностью. Новые владельцы по понятным причинам более активны.
Зачем Вам чужие фото? У Вас другие вкусы и подходы. Сами же говорите, что любите понажористее. Понажористее не люблю. И не люблю, когда мои фото
"перекрашивают".
D80 kit 18-105

RE[Vadim-San]:

RE[Vadim-San]:
С Наступающим, светлым праздником Пасхи, православные!
Nikon D200, AF 35-70 F2,8

RE[Vadim-San]:
Поснимал сегодня рапс, на камере фото были видны , гистограмму просматривал все ок. Домой прихожу втыкаю а картридер и хрен. Обратно втыкаю в камеру тоже. Делаю пару кадров дома, записал исправно. А цифры были 292 а потом дома уже пошли 346. Следовательно в этом промежутке 54 кадра с прогулки куда то испарились. Поснимал рапс а там блин 
RE[Vadim-San]:

RE[Vadim-San]:
D200 Kit 18-70
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Поснимал сегодня рапс, на камере фото были видны , гистограмму просматривал все ок. Домой прихожу втыкаю а картридер и хрен. Обратно втыкаю в камеру тоже. Делаю пару кадров дома, записал исправно. А цифры были 292 а потом дома уже пошли 346. Следовательно в этом промежутке 54 кадра с прогулки куда то испарились. Поснимал рапс а там блин 

Подробнее

Карта плохая возможно. У меня такое бывало на CF (Kingston дешевый) и на SD (Transcend или Sandisk) на кэнонах. На других карьтах подороже не было такого (на тех же камерах).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта