ФЭД-5В Помогите плиз!
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[MEZYA]:
помогите пожалуйста! почему не получается зафиксировать втулку выключателя перед перемоткой пленки? от этого пленка рвется и соответственно не перематывается, что делать?
Re[Настасья_]:
Здравствуйте, Настасья!
Насколько я помню, (сейчас нет под руками ФЭДа 5) нужно нажать и повернуть эту втулку перемотки, тогда она фиксируется.
В понедельник смогу взять аппарат в руки и посмотреть.
Либо пришлите мне картинку, вид сверху аппарата и я скажу точнее. Были какие-то варианты с кнопкой, а не втулкой, так вот эту кнопку надо было держать во время перемотки плёнки.
Насколько я помню, (сейчас нет под руками ФЭДа 5) нужно нажать и повернуть эту втулку перемотки, тогда она фиксируется.
Либо пришлите мне картинку, вид сверху аппарата и я скажу точнее. Были какие-то варианты с кнопкой, а не втулкой, так вот эту кнопку надо было держать во время перемотки плёнки.
Re[MEZYA]:
http://rangefinder.ru/download/manuals/fed5v.pdf
ФЭД-5В Помогите плиз!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[SemenSemen]:
от:SemenSemen
Здравствуйте, Настасья!
Либо пришлите мне картинку, вид сверху аппарата и я скажу точнее. Были какие-то варианты с кнопкой, а не втулкой, так вот эту кнопку надо было держать во время перемотки плёнки.Подробнее
Вы путаете, в 5 ФЭДе втулка разблокировки обратной перемотки не поворачивается никоим образом, а просто нажимается вниз до упора и со щелчком фиксируется. Нажатием и поворотом фиксировалась втулка во 2 и 3 ФЭДах, как курковых так и с головкой взвода затвора.
Предполагаю просто неисправную деталь. Скорее всего требуется ремонт. Но учитывая стоимость практически новых 5 -ок различной модификации и их количество на различных аукционах мне кажется проще купить. :)
Re[magua]:
от:magua
Вы путаете, в 5 ФЭДе втулка разблокировки обратной перемотки не поворачивается никоим образом, а просто нажимается вниз до упора и со щелчком фиксируется. Нажатием и поворотом фиксировалась втулка во 2 и 3 ФЭДах, как курковых так и с головкой взвода затвора.
Предполагаю просто неисправную деталь. Скорее всего требуется ремонт. Но учитывая стоимость практически новых 5 -ок различной модификации и их количество на различных аукционах мне кажется проще купить. :)Подробнее
Да, вы абсолютно правы. Но молчит заявитель вопроса....
Интересный выбор... 5В ?!?!
Re[SemenSemen]:
от: SemenSemenдля начинающего пленочника в самый раз.
....
Интересный выбор... 5В ?!?!
1. легко найти в состоянии как новый
2. приемлемый видоискатель с диоптрийной коррекцией
3. достаточный набор выдержек
4. курковый взвод
5. резкий штатник
Re[MEZYA]:
подскажите кто ремонтирует фед 5в, очень сильно нужен ремонт
Re[Vladimirbog]:
от: Vladimirbog
подскажите кто ремонтирует фед 5в, очень сильно нужен ремонт
Дефолт-сити?
Re[Vladimirbog]:
В фотолабе спросите,я думаю Вам подскажут где у Вас можно отремонтировать .У федов ремонт не сложный.
Re[алексаша 123]:
в Краснодаре нужно отремонтировать
Re[Vladimirbog]:
Нехорошо мастера
о ФЭДах отзываютя, а пятый это уже когда их делали тяп ляп.
...если уж некому, спросите на Дальномере тов.Михельсона.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=5&t=18124

...если уж некому, спросите на Дальномере тов.Михельсона.
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=5&t=18124
Re[алексаша 123]:
от: алексаша 123
В фотолабе спросите,я думаю Вам подскажут где у Вас можно отремонтировать .У федов ремонт не сложный.
В той фотолабе, с которой я уже лет 10 общаюсь, такие советы напрочь давать отказываются.
Были случаи, когда раньше советовали мастеров, а потом люди приходили с претензиями типа "что за удака вы мне подсказали!"
Re[Vladimirbog]:
от: Vladimirbog
в Краснодаре нужно отремонтировать
Может, проще купить рабочий? Год назад покупал за 100р в идеальном внешнем и полностью рабочем состоянии.
Re[Vladimirbog]:
Присоединяюсь к совету Александра
Из всех дальномерок, что есть у меня на руках, полностью исправной оказался Зоркий-4 моего отца. Остальные дальномерные камеры сразу потребовали ремонта, что с пересылкой обошлось в приличную копеечку, но ни одна из них так и не стала полностью исправной.
Из всех дальномерок, что есть у меня на руках, полностью исправной оказался Зоркий-4 моего отца. Остальные дальномерные камеры сразу потребовали ремонта, что с пересылкой обошлось в приличную копеечку, но ни одна из них так и не стала полностью исправной.
Re[MEZYA]: Головка обратной перемотки
Люди, привет!
Где занедорого найти головку обратной перемотки Фэд-5
Не брать же второй аппарат из-за нее, прямо уже не знаю, мелочь а гложет.
Где занедорого найти головку обратной перемотки Фэд-5
Re[Astrolmy]:
от: AstrolmyУ нас они по 200р продаются - куда уж дешевле?