от: Swar
По поводу RCR-V3 - а для них вообще в природе существуют зарядки на 2 батареи ? Я видел только на одну, что очень неудобно ИМХО - либо заряжать по очереди, либо иметь 2 зарядки.
мне бы хоть на одну увидеть :(
от: Swar
По поводу RCR-V3 - а для них вообще в природе существуют зарядки на 2 батареи ? Я видел только на одну, что очень неудобно ИМХО - либо заряжать по очереди, либо иметь 2 зарядки.
от: dr.noise
от: Swarот: dr.noise
Водятся на ebay в неограниченном количестве :)
от:dr.noise
А где вы видели??? Я вообще нигде не видел. Как сговорились продавцы. У Сигмы есть собственный "китовый" зарядник и батареи, они должны поставляться, но нифига не покупает их фото.ру (АТАТАТ!!!).
3.7 В это получится 7.4 - в общем-то не страшно, АФ-мотор будет шустрее работать.Подробнее
от:Полярник
До скольки вольт напряжение аккумулятора можно задирать?
И если сравнить RCR-V3 1300mA и обычные R6 2500mA, то насколько дольше RCR-V3 протянут, по цене так дешевле 2 комплекта R6?
У меня на sd9 свежих R6 Sanyo 2500mA на 150 кадров хватило.Подробнее
от:Полярник
До скольки вольт напряжение аккумулятора можно задирать?
И если сравнить RCR-V3 1300mA и обычные R6 2500mA, то насколько дольше RCR-V3 протянут, по цене так дешевле 2 комплекта R6?
У меня на sd9 свежих R6 Sanyo 2500mA на 150 кадров хватило.Подробнее
от:Овен59
Господа!
С утра не могу понять.. схожу с ума или нет?
Где- не помню, но точно видел...., что байонет Сигмы и Пентакса (К)- близнецы братья и якобы купив переходник
М42\К можно ставить СОВ. оптику на SD 10 , при этом работает на приоритете диафрагмы и сигралит о подтверждении фокуса? Так это или я брежу?
Подробнее
И еще на 28-300 при фокусировке на 300, при движении зума в сторону 28 фокус то появляется, то исчезает (нет сохранения)- это нормально или это брак оптики, а может сохранение фокуса- прерогатива только дорогой оптики? Поясните плиз....![]()
На проф теле-технике- сохранение фокуса- норма....
Подробнее
от:Pavel Sokolovот:Овен59
Господа!
С утра не могу понять.. схожу с ума или нет?
Где- не помню, но точно видел...., что байонет Сигмы и Пентакса (К)- близнецы братья и якобы купив переходник
М42\К можно ставить СОВ. оптику на SD 10 , при этом работает на приоритете диафрагмы и сигралит о подтверждении фокуса? Так это или я брежу?
Подробнее
да можно - только ту у которой нет прыгалки и лучше заказной переходник - где то в москве делают. у меня пентаксовский люффтит сильно.от:Овен59
И еще на 28-300 при фокусировке на 300, при движении зума в сторону 28 фокус то появляется, то исчезает (нет сохранения)- это нормально или это брак оптики, а может сохранение фокуса- прерогатива только дорогой оптики? Поясните плиз....![]()
На проф теле-технике- сохранение фокуса- норма....
Подробнее
да - сохраниение фокуса это только на дорогой оптике и то не на весей - не слышал чтобы сигма об этом заботилась.Подробнее
от: Овен59
Спасибо!
Я смотрю Вы тоже "СОВА"
Если вспомните где делают- отпишите плиз...!!!
А как правильно называется переходник с 42 на пентакс???
А если поставить объектив с байонетом Пентпкс- ну не АФ- что будет??
И не замкнет ли переходник контакты камеры или их надо заклеивать?
И еще, Павел, не могу получить четкий кадр на 28-300, все смазано или пересвечено нв 8 замере и выд 200-300, а смазано. А вот на 18-50 все отлично.
Неправильно снимаю и надо учиться на длинном фокусе или что-то еще...?Подробнее
На 28-300 нет стабильности и предсказуемости в экспозамере, а на 18-50 все четко и предсказуемо.
Такое впечатление, что 8 замер оптимален... не моглибы подсказать особенности "точечного" и общего замеров, в каких ситуациях они предпочтительнее (на банальные истины, типа съемки портрета, а по особенности восприятия конкретно SD 10...) ?
Доброго завтра...
Сергей.Подробнее
Спасибо!
Я смотрю Вы тоже "СОВА"
А как правильно называется переходник с 42 на пентакс???
А если поставить объектив с байонетом Пентпкс- ну не АФ- что будет??
И не замкнет ли переходник контакты камеры или их надо заклеивать?
И еще, Павел, не могу получить четкий кадр на 28-300, все смазано или пересвечено нв 8 замере и выд 200-300, а смазано. А вот на 18-50 все отлично.
Неправильно снимаю и надо учиться на длинном фокусе или что-то еще...?
На 28-300 нет стабильности и предсказуемости в экспозамере, а на 18-50 все четко и предсказуемо.
Такое впечатление, что 8 замер оптимален... не моглибы подсказать особенности "точечного" и общего замеров, в каких ситуациях они предпочтительнее (на банальные истины, типа съемки портрета, а по особенности восприятия конкретно SD 10...) ?
Доброго завтра...
Сергей.Подробнее
от: Pavel Sokolov
вот у него вроде:
https://foto.ru/users/6758
главное чтоб небыло пригалки - иначе поломает контакты.
от:Swar
А как вам вот такое чудо техники ? :)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7528242337Подробнее
от: Pavel Sokolov
happymoon похоже от каноновских объективов избавляется таким образом ;)
Вопрос к Павлу.... и ко всем.
Меня не устраивает Сигма 28-300.
Хочу поменять его на китовую Сигму 55-200 DC...
Или купить Каноновский объектив и поменять хвостовики с 28-300 петеставить на Кэнон и получиться 28-300 Канон и Кэнон...??? на Сигма.
Вопрос- какой Кэнон подходит для перестановки хвостовиков по диаметру (интересна длиннофокусная оптика с максимальной резкостью....
Просветите...![]()
![]()
Подробнее
от:Pavel Sokolovот:Овен59
Вопрос к Павлу.... и ко всем.
Меня не устраивает Сигма 28-300.
Хочу поменять его на китовую Сигму 55-200 DC...
Или купить Каноновский объектив и поменять хвостовики с 28-300 петеставить на Кэнон и получиться 28-300 Канон и Кэнон...??? на Сигма.
Вопрос- какой Кэнон подходит для перестановки хвостовиков по диаметру (интересна длиннофокусная оптика с максимальной резкостью....
Просветите...![]()
![]()
Подробнее
это от лизны зависит - замерить надо задний эламент на каноновской и отверстие на сигмовском байонете
70-200 2.8L уже переделавали - очень человеку понравилась та резкостьПодробнее
А что мерить? Диаметр хвостовика, который крепится винтами?![]()
от: Pavel Sokolovот:Овен59
А что мерить? Диаметр хвостовика, который крепится винтами?![]()
нет - вы же снимите сам хвостик - надо замерить диаметр задней линзы + 4mm ещё изоляция линзы если влезает в дырку сигмовского байонета - модно пробовать. Проблемы обычно у очень светосильной оптики. Врядли вы будете чтото круче 70-200L переделывать а он влезает.Подробнее