Sigma SD 10- те, кто пользует...

Всего 526 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:
от: Swar
По поводу RCR-V3 - а для них вообще в природе существуют зарядки на 2 батареи ? Я видел только на одну, что очень неудобно ИМХО - либо заряжать по очереди, либо иметь 2 зарядки.

мне бы хоть на одну увидеть :(
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:
от: dr.noise

Водятся на ebay в неограниченном количестве :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:
от: Swar
Цитата:
от: dr.noise

Водятся на ebay в неограниченном количестве :)

да я в деревне живу! какой ебай! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:

от:dr.noise

А где вы видели??? Я вообще нигде не видел. Как сговорились продавцы. У Сигмы есть собственный "китовый" зарядник и батареи, они должны поставляться, но нифига не покупает их фото.ру (АТАТАТ!!!).

3.7 В это получится 7.4 - в общем-то не страшно, АФ-мотор будет шустрее работать.

Подробнее

Видел я в Екатеринбурге :D.

До скольки вольт напряжение аккумулятора можно задирать?

И если сравнить RCR-V3 1300mA и обычные R6 2500mA, то насколько дольше RCR-V3 протянут, по цене так дешевле 2 комплекта R6?

У меня на sd9 свежих R6 Sanyo 2500mA на 150 кадров хватило.
Цитата:

от:Полярник

И если сравнить RCR-V3 1300mA и обычные R6 2500mA, то насколько дольше RCR-V3 протянут, по цене так дешевле 2 комплекта R6?

Подробнее

rcvr тянут около 400 кадров - батарейки crv3 около 600
это у меня на sd10
Цитата:

от:Полярник

Подробнее

Напряжение - до 7.4 точно задирали, выше не знаю :)
RCR-V3 - в среднем 300 кадров.
CR-V3 - в среднем 600.
AA - в среднем 100.

Это на SD10 - на SD9 добавьте процентов 50, т.к. вторая батарейка снимает часть нагрузки.

На АА плохо снимать быстрые серии - напряжение сильно проседает, камера может вырубиться. Т.е. даже если их хватает на 150 кадров, это на 150 неторопливых кадров.
Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Господа!
С утра не могу понять.. схожу с ума или нет?
Где- не помню, но точно видел...., что байонет Сигмы и Пентакса (К)- близнецы братья и якобы купив переходник
М42\К можно ставить СОВ. оптику на SD 10 , при этом работает на приоритете диафрагмы и сигралит о подтверждении фокуса? Так это или я брежу?

И еще на 28-300 при фокусировке на 300, при движении зума в сторону 28 фокус то появляется, то исчезает (нет сохранения)- это нормально или это брак оптики, а может сохранение фокуса- прерогатива только дорогой оптики? Поясните плиз....

На проф теле-технике- сохранение фокуса- норма....
Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:

от:Овен59
Господа!
Где- не помню, но точно видел...., что байонет Сигмы и Пентакса (К)- близнецы братья и якобы купив переходник
М42\К можно ставить СОВ. оптику на SD 10 , при этом работает на приоритете диафрагмы и сигралит о подтверждении фокуса? Так это или я брежу?

Подробнее

да можно - только ту у которой нет прыгалки и лучше заказной переходник - где то в москве делают. у меня пентаксовский люффтит сильно.

Цитата:

И еще на 28-300 при фокусировке на 300, при движении зума в сторону 28 фокус то появляется, то исчезает (нет сохранения)- это нормально или это брак оптики, а может сохранение фокуса- прерогатива только дорогой оптики? Поясните плиз....

Подробнее

да - сохраниение фокуса это только на дорогой оптике и то не на весей - не слышал чтобы сигма об этом заботилась.

Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:

от:Pavel Sokolov
Цитата:

Господа!

Подробнее

да можно - только ту у которой нет прыгалки и лучше заказной переходник - где то в москве делают. у меня пентаксовский люффтит сильно.

Цитата:

Подробнее

да - сохраниение фокуса это только на дорогой оптике и то не на весей - не слышал чтобы сигма об этом заботилась.

Подробнее

Спасибо!
Я смотрю Вы тоже "СОВА"
Если вспомните где делают- отпишите плиз...!!!
А как правильно называется переходник с 42 на пентакс???
А если поставить объектив с байонетом Пентпкс- ну не АФ- что будет??
И не замкнет ли переходник контакты камеры или их надо заклеивать?
И еще, Павел, не могу получить четкий кадр на 28-300, все смазано или пересвечено нв 8 замере и выд 200-300, а смазано. А вот на 18-50 все отлично.
Неправильно снимаю и надо учиться на длинном фокусе или что-то еще...?
На 28-300 нет стабильности и предсказуемости в экспозамере, а на 18-50 все четко и предсказуемо.
Такое впечатление, что 8 замер оптимален... не моглибы подсказать особенности "точечного" и общего замеров, в каких ситуациях они предпочтительнее (на банальные истины, типа съемки портрета, а по особенности восприятия конкретно SD 10...) ?
Доброго завтра...
Сергей.
Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:
от: Овен59

Спасибо!
Я смотрю Вы тоже "СОВА"

вот у него вроде:
https://foto.ru/users/6758

Цитата:

m42->Pentax K
если не ошибаюсь

Цитата:

главное чтоб небыло пригалки - иначе поломает контакты.

Цитата:

переходник нет - а вот прыгалка может.

Цитата:

И еще, Павел, не могу получить четкий кадр на 28-300, все смазано или пересвечено нв 8 замере и выд 200-300, а смазано. А вот на 18-50 все отлично.

Подробнее

может объектив такой - фиг знает, 18-50 и темболее 55-200 китовые одни из лучших в своём классе.

Цитата:

На 28-300 нет стабильности и предсказуемости в экспозамере, а на 18-50 все четко и предсказуемо.
Такое впечатление, что 8 замер оптимален... не моглибы подсказать особенности "точечного" и общего замеров, в каких ситуациях они предпочтительнее (на банальные истины, типа съемки портрета, а по особенности восприятия конкретно SD 10...) ?
Доброго завтра...
Сергей.

Подробнее

а не знаю :) всё нет времени попробовать и того и другого чтоб сделать выводы.
Цитата:

Спасибо!
Я смотрю Вы тоже "СОВА"
Доброго завтра...
Сергей.

Подробнее

Пентаксовский переходник кривоват для SA. В принципе любой станочник с нормальными руками может изготовить переходник сняв размеры с оригинального байонета. Единственное, чтобы сохранить бесконечность объектив М42 должен где-то на 1,3-1,5мм не доходить до сигмовского байонета. Мне по дружбе месяца 3 назад изготовили один.

Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:

Цитата:
от: Pavel Sokolov
вот у него вроде:
https://foto.ru/users/6758

Переходник можно заказать в мастерских РСУ
http://www.kamepa.ru
Там телефон указан, звонить надо на Щукинскую.
А вообще обсуждали это уже неоднократно, последний раз месяца 3 назад... юзайте поиск ;)
Цитата:
главное чтоб небыло пригалки - иначе поломает контакты.

Да не поломает прыгалка контакты... только задевать может за защитное стекло. Во многих объективах она легко "нейтрализуется" в положении "М" либо утапливается путем минимальных телодвижений.
А как вам вот такое чудо техники ? :)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7528242337
Цитата:

от:Swar
А как вам вот такое чудо техники ? :)
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=7528242337

Подробнее

happymoon похоже от каноновских объективов избавляется таким образом ;)
Цитата:
happymoon похоже от каноновских объективов избавляется таким образом ;)

Ага, и еще наваривает при этом :)
А вообще такой вот сменный хвостовик для объективов - полезная штука, типа тамроновского adaptall.
Вопрос к Павлу.... и ко всем.
Меня не устраивает Сигма 28-300.
Хочу поменять его на китовую Сигму 55-200 DC...
Или купить Каноновский объектив и поменять хвостовики с 28-300 петеставить на Кэнон и получиться 28-300 Канон и Кэнон...??? на Сигма.
Вопрос- какой Кэнон подходит для перестановки хвостовиков по диаметру (интересна длиннофокусная оптика с максимальной резкостью....
Просветите...
Цитата:

Или купить Каноновский объектив и поменять хвостовики с 28-300 петеставить на Кэнон и получиться 28-300 Канон и Кэнон...??? на Сигма.
Вопрос- какой Кэнон подходит для перестановки хвостовиков по диаметру (интересна длиннофокусная оптика с максимальной резкостью....
Просветите...

Подробнее

это от лизны зависит - замерить надо задний эламент на каноновской и отверстие на сигмовском байонете

70-200 2.8L уже переделавали - очень человеку понравилась та резкость
Цитата:

от:Pavel Sokolov
Цитата:

Просветите...

Подробнее

это от лизны зависит - замерить надо задний эламент на каноновской и отверстие на сигмовском байонете

70-200 2.8L уже переделавали - очень человеку понравилась та резкость

Подробнее

А что мерить? Диаметр хвостовика, который крепится винтами?
Цитата:

нет - вы же снимите сам хвостик - надо замерить диаметр задней линзы + 4mm ещё изоляция линзы если влезает в дырку сигмовского байонета - модно пробовать. Проблемы обычно у очень светосильной оптики. Врядли вы будете чтото круче 70-200L переделывать а он влезает.
Re: Re: Re: Re: Re: Sigma SD 10- те, кто пользует...
Цитата:
Цитата:

нет - вы же снимите сам хвостик - надо замерить диаметр задней линзы + 4mm ещё изоляция линзы если влезает в дырку сигмовского байонета - модно пробовать. Проблемы обычно у очень светосильной оптики. Врядли вы будете чтото круче 70-200L переделывать а он влезает.

Подробнее

Меня действительно устроит 70-200... т.е можно спокойно брать Кэнон 70-200 и перебрасывать хвостовики, и получить Кэнон 70-200 Сигма и сигма 28-300 Кэнон... да??7

Кстати поснимал- есть очень удачные снимки- потихоньку привыкаю- времени мало- выложу н сайте, как только подготовлю к размещению. Не поделитесь, как попроще без потери качества вогнать файл в параметры публикации не Фото.ру ???
Спасибо ПАВЕЛ...!!!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта