Ростов. Ярославль, Вологда и ???

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ростов. Ярославль, Вологда и ???
Хочу поблагодарить сайт. и поздравить всех с открытием нового форума.
И предлагаю к рассмотрению следующий маршрут.
Сразу хочу сказать, что сам живу не в городе герое Москве, а как можно заметить я из «города невест» и поэтому мне удобно пристроиться, где- то в районе Переславля или Ростова.
По маршруту. Переславль это бутик Петра . музей чайников. Ростов,- кремль, где снимался фильм «Василий Иванович меняет профессию», а дальше Ярославль, Вологда, Архангельская обл.
Авто свое.
Кто смотрит на это положительно???

Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
По опыту предыдущих лет, такие вылазки происходят весной и осенью. Последние вылазки, в которых я участвовал, были в Мышкин, Ростов Великий и Владимир-Суздаль.
Вот сойдет снег, подсохнут дороги...
Конечно не как не раньше конца апреля!
Re: Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
Нет, ждать лета - там другие приоритеты появятся. Если хороша погода - зимой прекрасные фото могут быть. Прошлую зиму об эту пору - ну просто фантастическая погода была в Лавре! Синее небо, солнце, иней, пушистый снег, горящие кресты!
Другое дело, если с погодой не повезло...
Я готов рассматривать поездку по маршруту М-Сергиев Посад - Переяславль - Ростов - Ярославль прямо сейчас.
Длительностью - week-end. Далее забираться - надо ждать конца апреля хотя бы.
Интересует информация по Ростову и Ярославлю - где ночевать. Там цены сильно вздуты Золотым кольцом и явно не соответствуют уровню комфорта. Был в командировке, живал, сильно удивлялся.
Кто возьмётся проработать маршрут подробно: время старта, какие объекты, сколько время на объект, где едим, где ночуем?

Маршрут дальний: Москва - Ярославль - Вологда - Ферапонтов. Готов обсуждать. Опять же вопрос: кто готов проработать маршрут? Наверное, это надо ждать конца весны. В принципе, есть человек, который готов везти по этому маршруту и буквально всё там знает. Но тут одно многозначительное обстоятельство: это семья с двумя малыми детьми, и эта семья поедет на своей машине в составе колонны. Реально получится, что все попадают в режим зависимости от малышей, их самочувствия. настроения и пр.

Предлагаю свои возможности: микроавтобус 1+6.

Пишите письма.
Re: Re: Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
Цитата:

от:aleks
Нет, ждать лета - там другие приоритеты появятся. Если хороша погода - зимой прекрасные фото могут быть. Прошлую зиму об эту пору - ну просто фантастическая погода была в Лавре! Синее небо, солнце, иней, пушистый снег, горящие кресты!
Другое дело, если с погодой не повезло...
Я готов рассматривать поездку по маршруту М-Сергиев Посад - Переяславль - Ростов - Ярославль прямо сейчас.
Длительностью - week-end. Далее забираться - надо ждать конца апреля хотя бы.
Интересует информация по Ростову и Ярославлю - где ночевать. Там цены сильно вздуты Золотым кольцом и явно не соответствуют уровню комфорта. Был в командировке, живал, сильно удивлялся.
Кто возьмётся проработать маршрут подробно: время старта, какие объекты, сколько время на объект, где едим, где ночуем?

Маршрут дальний: Москва - Ярославль - Вологда - Ферапонтов. Готов обсуждать. Опять же вопрос: кто готов проработать маршрут? Наверное, это надо ждать конца весны. В принципе, есть человек, который готов везти по этому маршруту и буквально всё там знает. Но тут одно многозначительное обстоятельство: это семья с двумя малыми детьми, и эта семья поедет на своей машине в составе колонны. Реально получится, что все попадают в режим зависимости от малышей, их самочувствия. настроения и пр.

Предлагаю свои возможности: микроавтобус 1+6.

Пишите письма.

Подробнее

По поводу "сейчас" основная проблема - дорога и необходимость останавливаться в гостинице.

По поводу "лета" - я как раз говорил не о лете - летом обычно дальние поездки.

Прощлой осенью ездили В Ростов на шести машинах, были и маленькие дети, останавливались на озерах в палатках.
В Ростове наткнулись на частную гостиницу - все очень прилично, дешево и вкусно :-)
А как на масленицу!
Re: Re: Re: Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
[quote=WhiteMouse
В Ростове наткнулись на частную гостиницу - все очень прилично, дешево и вкусно :-)
[/quote]
Так, с этого места - поподробнее...
Название, адрес, контакты, цены? Если по пути смотреть Посад, Перяславль - то в Ростове ночевать удобно.

По поводу зимней дороги. Как только температура поднимется выше 15 градусов, я готов в путь. Это достаточно приемлемая температура для съёмки, если без ветра.

Давайте конкретно делиться полезной информацией о маршруте, это конструктивный подход.

Re: Re: Re: Re: Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
Цитата:
от: aleks
[quote=WhiteMouse

Так, с этого места - поподробнее...
Название, адрес, контакты, цены? Если по пути смотреть Посад, Перяславль - то в Ростове ночевать удобно.

По поводу зимней дороги. Как только температура поднимется выше 15 градусов, я готов в путь. Это достаточно приемлемая температура для съёмки, если без ветра.

Давайте конкретно делиться полезной информацией о маршруте, это конструктивный подход.

[/quote]
О гостинице: если ехать от кремля, то по правой стороне, как раз перед поворотом на Москву будет двухэтажное желтое здание. У них есть стоянка на десяток машин, и примерно столько же номеров. Конкретных цифр я сейчас не помню, но нас сильно удивила дешивизна...
Спрошу у "соратников", помнится кто-то записал их телефон.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
Согласен с Aleks-ом.
Чего лета ждать?. Пока зима - отличные кадры можно получить. Только бы погода солнечная была.
Смею предложить интересный маршрут на week-end. Ходил по нему в майские праздники 2 года подряд.
Москва-Дмитров-Дубна-Кимры-дер.Нерль-Кашин-Калязин-Мышкин-Рыбинск-Тутаев-Ярославль-Ростов-П.Залесский-С.Посад-Москва.
Но это в длинный световой день, а сейчас думаю надо 3 дня (2 ночи) да и то в высоком темпе.

А дальше за Ярославль (Вологда, Белозерск, Кириллов и т.д. - это уже маршруты на несколько дней, надо ждать тепла (майские, например). Да и c дорогами там не везде все здорово. Правда, давно не был, может чего и изменилось. Посмотреть надо на auto.ru
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
Итак, мы имеем 3 дня выходных на 23 февраля.

Реальный маршрут №1: Москва (очень раннее утро, надо вырваться из предместий до начала пробок)-Сергиев Посад-Переяславль-Ростов(ночёвка)-Москва

В Сергиевом Посаде можно провести целый день - мало не будет. Кроме Лавры (и музея) - очень интересно отснять бы Черниговский скит (восстанавливают подземные кельи), можно заехать на Святой источник (если не ошибаюсь, единственный в средней полосе России "водопад", и к тому же аномально высокое содержание серебра в воде), там сейчас всё в сосульках и инее.
Было бы неплохо найти недорогую гостиницу и заночевать.
Второй день можно погулять по Переяславлю-Залесскому (храмы, фрески, музей) и добежать до Ростова. После Переяславля помниться был оченнно неплохой придорожный ресторанчик типа "русская изба", соляночка была - за уши не оттащишь.
В Ростове ночевать, день на осмотр и фотографии, и - в Москву.
Вроде по времени всё достаточно свободно, без напряга. Т.е. можно выбрать точки съёмок, походить кругами. Можно зацепить где-то и рассвет, и закат.

Итак, по маршруту №1: кто берётся за подготовку и проработку маршрута? Нужно найти в Сети карту Посада, Переяславля с церквами, с улицами, чтобы не "брать языка" из местных, не заплутать. Ну и т.д.

Маршрут №2: кто-то уже предлагал - Москва-Дубна-Кашин и т.д. Кто конкретно возьмётся за проработку маршрута? Что и где смотрим (как это называется и минимальная информация по объекту), примерно разбивка по времени, где ночуем и пр.

Кроме 23 февраля у нас есть ещё праздники весной, их тоже надо планировать.

http://autotravel.org.ru/
http://thetraveller.ru/rus/guide-books/

вот неплохие сайты по городам и достопримечательностям, со всякими полезностями где поесть/поспать.

В Ростове можно остановиться в Гостинница на погребах. Прям на территории кремля, в августе номер на 2 койки стоил 450 руб +50 руб за парковку машины тож на территории кремля. Я за выходные совершил пробег Москва-Переславль-Ростов-Борисоглебское-Углич-Мышки-Углич-Калязин-Загорск. маршрут 720 км.
Вот небольшой фотоотчет
http://enginer.fotoplenka.ru/album115154/
А здесь отчет от зимней позапрошлогодней поездки в Переславль
http://enginer.fotoplenka.ru/album111429/
К сожалению пока на ближайшие полгода не выездной, дочке 2,5 месяца :)
Цитата:
от: Hummel
http://autotravel.org.ru/
http://thetraveller.ru/rus/guide-books/

вот неплохие сайты по городам и достопримечательностям, со всякими полезностями где поесть/поспать.

согласен, интересные сайты. Только я не об этом: если готовить экспедицию, то на участников традиционно разбиваются обязанности. Экскурсантов на свою шею никто не горит желанием брать, берут единомышленников. Водитель готовит машину в дорогу, он трудится в пути - везёт людей. Штурман готовит маршрутный лист, карту, разбивает маршрут по временным отрезкам и пр. Кто-то берёт на себя всю беду на месте - именно он смотрит сайты, ищет информацию минимально необходимую (объект, краткое описание типа - век постройки и пр.), как проехать по городу, где ночёвка и кафе. Он должен оптимизировать пребывание на объекте и уложиться в отведённый штурманом временной отрезок.
Если я всё делаю сам, то я это делаю для своих детей и жены, да и то сетую, что могли бы помочь.
Согласитесь, водителю ещё и свои фото сокровища готовить к поездке!

Для меня не очевидно, сколько времени потратим на Посад, на Переяславль. Может быть вообще стоит на пути в Ростов только один город осмотреть, а второй - на обратном пути? Это задача!
Цитата:

от:ИнженеР
В Ростове можно остановиться в Гостинница на погребах. Прям на территории кремля, в августе номер на 2 койки стоил 450 руб +50 руб за парковку машины тож на территории кремля. Я за выходные совершил пробег Москва-Переславль-Ростов-Борисоглебское-Углич-Мышки-Углич-Калязин-Загорск. маршрут 720 км.
Вот небольшой фотоотчет
http://enginer.fotoplenka.ru/album115154/
А здесь отчет от зимней позапрошлогодней поездки в Переславль
http://enginer.fotoplenka.ru/album111429/
К сожалению пока на ближайшие полгода не выездной, дочке 2,5 месяца :)

Подробнее

Ваши фотографии просто зовут в дорогу!
Наверное, каждый фотограф ждёт немного критики по своим конкретным фотографиям, т.к. похвальных слов от друзей и родственников уже имеет предостаточно. На мой взгляд бросаются следующее вещи (у меня - такие же проблемы, не огорчайтесь).
Очень тёмное небо видимо из-за слишком сильного пережатия поляризационным фильтром. К сожалению, на глаз при фотографировании это не сразу улавливается. Надо немного не до конца зажимать фильтром. Второе - заваленные архитектурные детали из-за зуммирования, из-за широкого угла. Оптимальный зум - ногами, как говорят старики-фотографы. Широкоугольник сильно искажает, заваливает ваши колокольни и пр. Ну и третье, снимать против света, это очень непросто, и редко кому удаётся из любителей. Многие ваши снимки потеряли контраст из-за невыгодной точки съёмки (по освещению), т.е. с этой точки надо снимать в другое время суток.
А вообще - подбора очень наглядная, продуманная. О общий план, и крупные детали, и пейзаж, и небо, и простор.
На мой вкус, практически все фотобанки страдают ещё и неполнотой информации. Под снимком хотелось бы видеть исчерпывающие данные такого рода: точно место - где, точное указание - что изображено, и дата. Для храма это каноническое наименование, для архитектуры - век постройки, иногда - архитектор.
Я собираю информацию по храмам, и частенько в фотобанках спотыкаюсь об эти недоработки. Ну, а для фотографа - всегда интересно: как снято и чем снято. Линза, режимы, плёнка и пр.

Успехов!
Эх, если бы пару лет назад эта ветка появилась... От всей души желаю участникам удачи в этом интересном деле. Сам бы поехал, но в последнее время дела, дела. Сам я объехал все Золотое Кольцо, многие города по несколько раз, и еще много интересных мест... Если есть вопросы из серии где остановиться в городе N, что в нем стОит посмотреть, спрашивайте, постараюсь помочь. Еще раз Удачи!
Ну, никто не решился ехать?
Коллеги, не советую ехать к нам в Вологду в апреле - пожалейте машины - трасса Архангельск - Москва в это время года от Ярославля до Вологды пригодна больше для внедорожников - так ее разбивают грузовики. К тому же все то неприглядное, что скрывалось под снегом всю зиму, показывается "во всей красе"; снег у нас тает в середине апреля, а город приводят в порядок, дай бог, в мае. Я в апреле почти не снимаю в городе по этой причине. До Кириллова и Ферапонтова от Вологды дорога хорошая, грузового движения там почти нет, но в апреле все несколько серое, однотонное - для любителей монохрома и постельных тонов. Рекомендую для поездки конец мая - дороги уже к тому времени восстанавливают, приятная зелень "одевает" в легкое кружево церкви и деревянные дома, комаров еще нет. Единственная проблема-клещи, их можно "насобирать" на себя даже в городской черте -в парках, но в принципе, при определенных мерах предосторожности это маловероятно.
Цитата:
от: aleks
Для меня не очевидно, сколько времени потратим на Посад, на Переяславль. Может быть вообще стоит на пути в Ростов только один город осмотреть, а второй - на обратном пути? Это задача!

Сергиев - с пол- светового дня (там, собссно, практически одна Лавра). А Переславль и Ростов, пожалуй, что и по дню. Во-первых, ногами все равно ходить надо много, во-вторых в разных местах приходится ждать соответствующего освещения - солнце редко с нужной стороны.
Re: Re: Re: Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
Народ Обязательно посетите Тутаев - шикарное место неподалеку от Ярославля. Город тоже входит в золотое кольцо, но только мало кто об этом знает.
Re: Re: Re: Re: Re: Ростов. Ярославль, Вологда и ???
Цитата:
от: Солнечный Яр
Народ Обязательно посетите Тутаев - шикарное место неподалеку от Ярославля. Город тоже входит в золотое кольцо, но только мало кто об этом знает.

Спасибо обязательно побываю, а вот масленица в Ярославле мне понравилась, друзья ездили в Суздаль, были разочарованы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта