Цитата:от:ИнженеР
В Ростове можно остановиться в Гостинница на погребах. Прям на территории кремля, в августе номер на 2 койки стоил 450 руб +50 руб за парковку машины тож на территории кремля. Я за выходные совершил пробег Москва-Переславль-Ростов-Борисоглебское-Углич-Мышки-Углич-Калязин-Загорск. маршрут 720 км.
Вот небольшой фотоотчет
http://enginer.fotoplenka.ru/album115154/
А здесь отчет от зимней позапрошлогодней поездки в Переславль
http://enginer.fotoplenka.ru/album111429/
К сожалению пока на ближайшие полгода не выездной, дочке 2,5 месяца :)Подробнее
Ваши фотографии просто зовут в дорогу!
Наверное, каждый фотограф ждёт немного критики по своим конкретным фотографиям, т.к. похвальных слов от друзей и родственников уже имеет предостаточно. На мой взгляд бросаются следующее вещи (у меня - такие же проблемы, не огорчайтесь).
Очень тёмное небо видимо из-за слишком сильного пережатия поляризационным фильтром. К сожалению, на глаз при фотографировании это не сразу улавливается. Надо немного не до конца зажимать фильтром. Второе - заваленные архитектурные детали из-за зуммирования, из-за широкого угла. Оптимальный зум - ногами, как говорят старики-фотографы. Широкоугольник сильно искажает, заваливает ваши колокольни и пр. Ну и третье, снимать против света, это очень непросто, и редко кому удаётся из любителей. Многие ваши снимки потеряли контраст из-за невыгодной точки съёмки (по освещению), т.е. с этой точки надо снимать в другое время суток.
А вообще - подбора очень наглядная, продуманная. О общий план, и крупные детали, и пейзаж, и небо, и простор.
На мой вкус, практически все фотобанки страдают ещё и неполнотой информации. Под снимком хотелось бы видеть исчерпывающие данные такого рода: точно место - где, точное указание - что изображено, и дата. Для храма это каноническое наименование, для архитектуры - век постройки, иногда - архитектор.
Я собираю информацию по храмам, и частенько в фотобанках спотыкаюсь об эти недоработки. Ну, а для фотографа - всегда интересно: как снято и чем снято. Линза, режимы, плёнка и пр.
Успехов!