Еду в Киев на выходные, свободного времени на фотосъемку не предусмотренно, только в воскресенье на рассвете до завтрака. Куда посоветуете пойти фотографировать? С какой стороны что будет освещаться?
Во сколько в Киеве рассвет и где его лучше встречать?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Во сколько в Киеве рассвет и где его лучше встречать?
Re: Во сколько в Киеве рассвет и где его лучше встречать?
от:Бринцева Настя
Еду в Киев на выходные, свободного времени на фотосъемку не предусмотренно, только в воскресенье на рассвете до завтрака. Куда посоветуете пойти фотографировать? С какой стороны что будет освещаться?Подробнее
1. Во столько же, во сколько в Москве, только на час позже.
2. В любое место, где есть восточная сторона чего либо. Вам, соответственно, нужно встать лицом к западу.
3. С восточной, вестимо.
погода ожидается не очень :(
Если верить этому же сайту то светает в 6 с копейками...
Солнце встает с левого берега, соответсвенно Если снимать с правого, то будет восход солнца над левым берегом, равнинным. Если снимать с левого, то можно увидеть Лавру в лучах восходящего солнца, андреевскую церковь, Выдубический монастырь, Клепану мать....
Можно конечно стать на смотровой площадке парка Славы, и захватить и Лавру в восходящем свете, и левый берег..... по отдельности конечно-же. :)
Но не думаю что сейчас это самый выгодный ракурс. Во-первых погода, и не факт что этот самый луч солнца будет. И во-вторых сейчас все еще довольно серо, без зелени.
На мой вкус, я бы просто прошелся по "боевикам"(от Владимирского собора на Подол.), и поснимал бы их("боевики") пока там народу нету.
Я год назад оказался примерно в такую же погоду, в 6 утра, на Андреевском спуске. Андреевский без людей на снимках очень впечатляет.
зы. Я просто сам такой променад планирую устроить:))
Если верить этому же сайту то светает в 6 с копейками...
Солнце встает с левого берега, соответсвенно Если снимать с правого, то будет восход солнца над левым берегом, равнинным. Если снимать с левого, то можно увидеть Лавру в лучах восходящего солнца, андреевскую церковь, Выдубический монастырь, Клепану мать....
Можно конечно стать на смотровой площадке парка Славы, и захватить и Лавру в восходящем свете, и левый берег..... по отдельности конечно-же. :)
Но не думаю что сейчас это самый выгодный ракурс. Во-первых погода, и не факт что этот самый луч солнца будет. И во-вторых сейчас все еще довольно серо, без зелени.
На мой вкус, я бы просто прошелся по "боевикам"(от Владимирского собора на Подол.), и поснимал бы их("боевики") пока там народу нету.
Я год назад оказался примерно в такую же погоду, в 6 утра, на Андреевском спуске. Андреевский без людей на снимках очень впечатляет.
зы. Я просто сам такой променад планирую устроить:))
Ну например скачиваете отсюда
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/dw.cgi?type=pr
Домашний планетарий Stellarium 0.7.1, или ещё чего подобное.
выбираете местоположение, настраиваете прогу, и можете любоваться звездным небом, восходами, закатами, и прочим на компьютере.
Эта прога рассчитввает точные координвты светил в любое время, для любого места. Потом при помощи компаса можно точно определить место появления солнца, или луны на местности. Не забывайте, что компьютер рассчитает восход относительно математического горизонта, и географические полюса отличаются от магнитных на несколько градусов(магнитное склонение, зависит от места наблюдения)
Ещё хорошая рассийская прога StsrCalc, есть здесь, и весит немного
http://www.relex.ru/~zalex/main1251.htm
Удачи
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/dw.cgi?type=pr
Домашний планетарий Stellarium 0.7.1, или ещё чего подобное.
выбираете местоположение, настраиваете прогу, и можете любоваться звездным небом, восходами, закатами, и прочим на компьютере.
Эта прога рассчитввает точные координвты светил в любое время, для любого места. Потом при помощи компаса можно точно определить место появления солнца, или луны на местности. Не забывайте, что компьютер рассчитает восход относительно математического горизонта, и географические полюса отличаются от магнитных на несколько градусов(магнитное склонение, зависит от места наблюдения)
Ещё хорошая рассийская прога StsrCalc, есть здесь, и весит немного
http://www.relex.ru/~zalex/main1251.htm
Удачи
Re: Re: Во сколько в Киеве рассвет и где его лучше встречать?
Большое спасибо. Очень выручили :)