Чехия летом (июнь)
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Чехия летом (июнь)
Что посмотреть? И где пиво вкусней?:D
Re: Чехия летом (июнь)
Водичкова 20, недалеко от Вацловской площади Новоместский пивовар, пиво варят прямо там, Пивоварский дом, ул. Липова 15, ну и "У Швейка" Уезд 22, все названия улиц в русской транскрипции, "У Швейка " пиво не варят, но недорого и вкусно.
Ну а смотреть всю Прагу и Чехию. :)
Ну а смотреть всю Прагу и Чехию. :)
Re: Re: Чехия летом (июнь)
от:Icsapfir
Водичкова 20, недалеко от Вацловской площади Новоместский пивовар, пиво варят прямо там, Пивоварский дом, ул. Липова 15, ну и "У Швейка" Уезд 22, все названия улиц в русской транскрипции, "У Швейка " пиво не варят, но недорого и вкусно.
Ну а смотреть всю Прагу и Чехию. :)Подробнее
Чуть добавлю:"У Швейка"-это в"Карловых Варах",а в Праге "У Калека",там прикольно-шапочки Швейка,кружки по 1.5 литра(я такую привёз),на баяне,на трубе играют.
Во многих ресторанах варят своё пиво.Особенно хорошо Чёрне пиво!И еда не дорогая,порции большие!Стоит попробовать "Свиное колено" и Бехеровку!
Я, по-моему, адрес дал - Уезд 22, напротив остановки трамвая, пивная называется "У Швейка", с таким же названием есть и в Карловых Варах. Бехеровка на любителя, все только ее из-за названия пробуют.
Re: Re: Чехия летом (июнь)
от:Icsapfir
Я, по-моему, адрес дал - Уезд 22, напротив остановки трамвая, пивная называется "У Швейка", с таким же названием есть и в Карловых Варах. Бехеровка на любителя, все только ее из-за названия пробуют.Подробнее
Прошу прощенья,в адресах путаюсь.Хотя облазил пол Праги пешком,названия не запоминал(под пивом весь день).Короче пиво хорошее и город красивый!
Было обсуждение:
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=190306
Пива по всей стране много разного. Поскольку о вкусах говорить тяжело, плюс каждая погода своё требует, советовать не буду. Мне многочисленные Пльзенськие больше на душу легли.
http://www.fotoclub.ru/forum/view_topic.php?t_id=190306
Пива по всей стране много разного. Поскольку о вкусах говорить тяжело, плюс каждая погода своё требует, советовать не буду. Мне многочисленные Пльзенськие больше на душу легли.
Из не пива пробуйте греотку, сливовицу(ок.42 оборотов, но душистая), перед отъездом распробовали яблочное вино "Божков" (вкуснятина!) и, если увидите и с вами будут девушки, попробуйте словацкую штуку такую клубничную "Polar" (10 об.) :D
Ну тут перчислили довольно много туристических точек... :D
Как, человек, уже 2,5 года живущий в праге, могу посоветовать еще несколько мест...
Около пивоваренного завода старопрамен есть Господа, называется: "На верандах". Очень неплохое место. Щас слегка испортилось, раньше только чехи ходили, а теперь туристы официантов избаловали :)) (есть официанты говорящие по русски)
+ Многим нравятся пиццерии сети Колезеум. Они разбросаны по всему городу. (готовят очень неплохую пиццу на углях)
Ну можно посетить китайскую ресторацию. Лучше чуть в стороне от центра. В ней можно поробовать утку по пекински.
В китайских ресторациях очень удобно обедать, очень быстро, очень дешево, большие порции. Сами чехи обедают в основном у китайцев. :))
Как, человек, уже 2,5 года живущий в праге, могу посоветовать еще несколько мест...
Около пивоваренного завода старопрамен есть Господа, называется: "На верандах". Очень неплохое место. Щас слегка испортилось, раньше только чехи ходили, а теперь туристы официантов избаловали :)) (есть официанты говорящие по русски)
+ Многим нравятся пиццерии сети Колезеум. Они разбросаны по всему городу. (готовят очень неплохую пиццу на углях)
Ну можно посетить китайскую ресторацию. Лучше чуть в стороне от центра. В ней можно поробовать утку по пекински.
В китайских ресторациях очень удобно обедать, очень быстро, очень дешево, большие порции. Сами чехи обедают в основном у китайцев. :))