А в чём пафос дальномерного аппарата?

Всего 300 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: А в чём пафос дальномерного аппарата?
была проблема -- рассвет вышел как закат, но после указания, что это рассвет все стало на свои места...
Про дальномерные аппараты.
Может поможет кто советом...
Есть Зоркий "фестивальный" (без задней крышки -- открывается снизу), есть желание привести в порядок, почистить, отрегулировать дальномер и т. д. ...
Кто знает мастерскую где за это бы взялись?
Re: Re: А в чём пафос дальномерного аппарата?
Цитата:

от:blind eye
Про дальномерные аппараты.
Может поможет кто советом...
Есть Зоркий "фестивальный" (без задней крышки -- открывается снизу), есть желание привести в порядок, почистить, отрегулировать дальномер и т. д. ...
Кто знает мастерскую где за это бы взялись?

Подробнее

РСУ, но такой вонючий хлам чинят они, так сказать, устало-пренебрежительно.
А Вы рискните сами, книжка есть такая Яковлева : "Ремонт фотоаппаратов", там всё неплохо описано, в интернете можно найти.
Я давеча свой Зоркий-4 почистил , хожу вот , людей фотографирую, Пентакс пока положил на полку
Re: Re: Re: А в чём пафос дальномерного аппарата?
Натолкнулся на эту ветку. И вот что хочется сказать - у меня тут нашелся ФЭД 5В, который пролежал лет 13 в коробке - новым из магазина. Зарядил я в него Пан 100, взял экспонометр и вышел оттестировать его. Пленку проявил сам - все строго по технологии. Сказать, что меня ошеломила картинка Индустара 61 - не сказать ничего. У меня на Кэноне набор фиксов - так вот по пластичности и прозрачности картинки с Индустаром можно рядом поставить только 135/2,8 SF от Кэнона, но это совсем другие деньги.
И даже это не главное - Бог с ней с разницей в цене. Совершенно фантастическое ощущение от процесса съемки - когда с рук безо всякого напряжения снимал на выдержке 1/60, 1/30, а на картинке - снимал специально архитектуру с мелкими деталями - каждая линия звенит... Впрочем, конечно ФЭД "деревянный", в руке не лежит и т.д. Но за ту картинку, которую он выдал на не самой лучшей ЧБ пленке - все можно простить и бежать в магазин за клечатым шарфом.
Re: Re: Re: Re: А в чём пафос дальномерного аппарата?
Цитата:

от:Secret
Натолкнулся на эту ветку. И вот что хочется сказать - у меня тут нашелся ФЭД 5В, который пролежал лет 13 в коробке - новым из магазина. Зарядил я в него Пан 100, взял экспонометр и вышел оттестировать его. Пленку проявил сам - все строго по технологии. Сказать, что меня ошеломила картинка Индустара 61 - не сказать ничего. У меня на Кэноне набор фиксов - так вот по пластичности и прозрачности картинки с Индустаром можно рядом поставить только 135/2,8 SF от Кэнона, но это совсем другие деньги.
И даже это не главное - Бог с ней с разницей в цене. Совершенно фантастическое ощущение от процесса съемки - когда с рук безо всякого напряжения снимал на выдержке 1/60, 1/30, а на картинке - снимал специально архитектуру с мелкими деталями - каждая линия звенит... Впрочем, конечно ФЭД "деревянный", в руке не лежит и т.д. Но за ту картинку, которую он выдал на не самой лучшей ЧБ пленке - все можно простить и бежать в магазин за клечатым шарфом.

Подробнее

Советую сбегать ещё куда-нибудь за ФЭД'ом 2-3 или "простоФЭДом"/Зорким-1. Удивительно удобные и "мягкие" машинки.
Цитата:
от: Secret
меня ошеломила картинка Индустара 61 -

вообщето у него нет "картинки" (в том смысле например, как она есть у хотя бы юпитер-3 старого). просто очень четкое изображение (особенно на д=4 и 5.6)
Re: Re: Re: Re: Re: А в чём пафос дальномерного аппарата?
Цитата:
от: AndY
Цитата:

вообщето у него нет "картинки" (в том смысле например, как она есть у хотя бы юпитер-3 старого). просто очень четкое изображение (особенно на д=4 и 5.6)

Подробнее

Я не знаю, что Вы имеете в виду фразой "нет "картинки". По мне так она не просто есть - она очень индивидуальна. Я потом покопался в сети по поводу Индустаров - мое мнение не исключение. Хотя, у меня нет никаких доводов в защиту своей правоты в виде цифр, графиков и т.д. Говорю только о собственных ощущениях. Но Юпитер 3 после Вашего топика очень захотелось попробовать.
Re: Почитайте здесь :
кроме Лейки есть Канонеты :)
Цитата:
от: AndY
Цитата:

Подробнее

Andy, ты неправ, есть у И-61ЛД картинка, причем она действительно отличается от другой советской оптики. Я говорю про ЛД, ЛЗ не пробовал...
ФЭД-2 и Юпитеры - хороший совет. У второго ФЭДа база дальномера больше чем у 5-ого - больше подходит для съемок на открытых дырках, еще он меньше и вообще ИМХО приятнее аппарат, конечно, если он в хорошем состоянии. Впрочем есть и другие советские дальномерки не хуже, а в чем то и лучше - Зоркий-4, например. Юпитеры же все имеют картинку сильно отличную от Индустара. Я б так сказал, что они хорошо годятся для фотографирования людей, а Индустар - для всего остального.
Цитата:

от:Евгений Бес
ФЭД-2 и Юпитеры - хороший совет. У второго ФЭДа база дальномера больше чем у 5-ого - больше подходит для съемок на открытых дырках, еще он меньше и вообще ИМХО приятнее аппарат, конечно, если он в хорошем состоянии. Впрочем есть и другие советские дальномерки не хуже, а в чем то и лучше - Зоркий-4, например. Юпитеры же все имеют картинку сильно отличную от Индустара. Я б так сказал, что они хорошо годятся для фотографирования людей, а Индустар - для всего остального.

Подробнее

Согласен!
Очень здорово И-61Л/Д рисует закатные сюжеты (когда еще достаточно светло и цветовая температура в желтизну) - не знаю почему, но они гораздо пластичнее, чем с другой оптикой. Может, это мистика, но в это время суток данный объектив дает лУчшие результаты...
буду упираться и бодаться - и-61лд просто дотстаточно техничный объектив (как по общей резкости, так и по разрешению). "Картинки" там нет, точно также как ее нет например в похожем на него мю-2. Тессароподобные объективы вообще не имеют картинки, они не ради нее создавались.
Цитата:

от:AndY
буду упираться и бодаться - и-61лд просто дотстаточно техничный объектив (как по общей резкости, так и по разрешению). "Картинки" там нет, точно также как ее нет например в похожем на него мю-2. Тессароподобные объективы вообще не имеют картинки, они не ради нее создавались.

Подробнее

Ну и ладно, всё-равно красиво рисует. Я как-то имел неосторожность показать супруге опечаток с и-61л/д на ФЭД-5с, которые мы с ней вместе покупали за 500 руб. новыми (кадр -- мокрые ветки с почками после дождя и старый дом вне ГРИП на заднем плане), тут же последовал вывод: "и зачем кучу денег на импорт тратить -- красота какая и совсем дешёво".
Цитата:

Подробнее

Вот теперь понятна Ваша мысль - Вы речь ведете о художественном восприятии качества объектива - значит тут товарищей быть не может. Я сравнивал изображения от имеющихся у меня И-61 ЛД и Кэноновского 50/1,8. Если передать словами ощущения, то это приблизительно так: EF изображение как-бы "складывает" из точек, а И-61 ее "сплетает" из линий. Не знаю, как еще передать собственные ощущения. Но на мой взгляд изображение от И-61 гораздо интереснее.
понятно, что в сравнении с современными простыми объективами и-61лд более "классичен", но не корректно его сравнивать с автофокусными полтинниками кэнон (и др. фирм), это разные группы линз. по сравнению с подобными юпитерами и-61лд занчительно менее "классичен", наоборот он напоминает мне никкор 50-1.8
Цитата:

понятно, что в сравнении с современными простыми объективами и-61лд более "классичен", но не корректно его сравнивать с автофокусными полтинниками кэнон (и др. фирм), это разные группы линз. по сравнению с подобными юпитерами и-61лд занчительно менее "классичен", наоборот он напоминает мне никкор 50-1.8

Подробнее

Вообще я подумал и... я согласен с тобой. У И-61Л/Д просто очень интересная передача объема/пространства, недавно просматривал у знакомого фотографии с ФЭДа-5 и отметил, что в большинстве сюжетов все достаточно серое и невыразительное, но были и такие снимки, где просто воздух чувствовался. Этого у Никкора 50/1,8 нету, увы.
Re: Re: Re: А в чём пафос дальномерного аппарата?
Цитата:
от: Петр
Этого у Никкора 50/1,8 нету, увы.

Соглашусь. Но в целом никкор 50-1.8 намного лучше, т.к. им можно снимать против света, и на 1.8 в помещении он намного лучше 2.8 у и-61лд (не из-за светосилы, а просто по качеству изображения).
А вот кто вот такое видел?
Тоже, ведь, дальномерка, хоть и "цыфравая"
http://www.epson.ru/rd1
Re: Re: Re: Re: Re: Re: А в чём пафос дальномерного аппарата?
Броника отпелась...
Сняли на хрен с производства далномерку и закопали марку в землю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта