а в Барселону кто-нибудь едет?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
а в Барселону кто-нибудь едет?
в мае ?
Re: а в Барселону кто-нибудь едет?
Еду 13 мая на Коста Брава отдыхать, и наездами - в Барселону
Re: Re: а в Барселону кто-нибудь едет?
Цитата:
от: xela
Еду 13 мая на Коста Брава отдыхать, и наездами - в Барселону

Море в мае - для начинающих моржей. И еще минус - не все экскурсии в мае доступны.
Re: Re: Re: а в Барселону кто-нибудь едет?

Море в мае - для начинающих моржей. И еще минус - не все экскурсии в мае доступны.[/quote]

Мои комментарии, скорее для турфорума, но кому интересно,
в прошлом году в это время дня три наблюдали забитый загорающими пляж и ни одного моржа в море, пока не рискнули
поплавать - с тех пор этот день в календаре Ллорета- как открытие сезона. У них (нерусских) другое понятие о теплом море, вода нормальная! Глядя на них, можно было так и не вылезти из отельного бассейна.
Не буду спорить об экскурсиях, но дважды отдыхая на Коста Б.
примерно в это же время, посетили всё, что сочли интересным.
В Бланосе отличный ботанический сад.Все цветет-стоит посетить.Прогулка вдоль побережья на пароходике-незабываемые впечатления(можно самому) Обязательно съездите в монастырь Монсерат и в Фигейрос к Дали(экскурсии стоят того).О купании можно не мечтать.Даже в бассеине вода прохладная.Короче,тихая идилическая весенняя сказка.Народу немного и развлечений негусто.Но за то можно взять на прокат машину(даже самую дешевую) и прокатиться по побержью. Для фотографов-солнце высокое и яркое.Отличные морские пейзажи и фотографии цветов-растений.В Барселоне отличный океанариум.В общем приятные впечатления.Немного завидую.Удачного путешествия!
Цитата:
от: Пу
Но за то можно взять на прокат машину(даже самую дешевую) и прокатиться по побержью.

Прокатиться можно не только по побережью. Если отдыхать в северной части, например, в Льорете, за один день можно прокатится в Каркассон или Безье через Перпиньян и Нарбон, правда возвращаться лучше до темноты: ночью по серпантину с ближним светом - удовольствие не для всякого.
Машинку брали для поездки в Андорру.На несколько человек выгодно и интересно,но с фотографической точки зрения было не очень-мало времени.Замок в Пуболе-вот замечательное место со слонами Дали. :D
Цитата:

от:Пу
В Бланосе отличный ботанический сад.Все цветет-стоит посетить.Прогулка вдоль побережья на пароходике-незабываемые впечатления(можно самому) Обязательно съездите в монастырь Монсерат и в Фигейрос к Дали(экскурсии стоят того).О купании можно не мечтать.Даже в бассеине вода прохладная.Короче,тихая идилическая весенняя сказка.Народу немного и развлечений негусто.Но за то можно взять на прокат машину(даже самую дешевую) и прокатиться по побержью. Для фотографов-солнце высокое и яркое.Отличные морские пейзажи и фотографии цветов-растений.В Барселоне отличный океанариум.В общем приятные впечатления.Немного завидую.Удачного путешествия!

Подробнее

Ботанический сад в Бланесе- это то место, куда хочется вернуться- обязательно буду там снова! Об открытии купального сезона сообщу по возвращении. В остальном, абсолютно с вами согласен- это сказка, обожаю тихий размеренный отдых. Ну, и поскольку, автор темы куда-то выпал, пожелания достаются мне- благодарю Вас и надеюсь
на это !
Цитата:

от:xela

Ботанический сад в Бланесе- это то место, куда хочется вернуться- обязательно буду там снова! Об открытии купального сезона сообщу по возвращении. В остальном, абсолютно с вами согласен- это сказка, обожаю тихий размеренный отдых. Ну, и поскольку, автор темы куда-то выпал, пожелания достаются мне- благодарю Вас и надеюсь
на это !

Подробнее

В Барселоне имеется прелестный зоопарк, с Московским мало общего, советую посетить.
Да да-удачи.Но мне кажется,что все очень зависит от общего настроя.Конечно туры весной дешевле и я несколько лет назад жил именно в Бланосе.Но почему-то в мае уже хотелось лета,жаркого солнца и теплого моря с пляжно-туристическим отдыхом.Солнце было-температура до 25,но выкупался я 1 раз (+15-воды-не моя температура)
Из фотосъемки-как уже говорил-цветы и пейзажи.В Барселоне получились неплохие жанровые фотографии.Дети и старики очень живые и непосредственные. Архитектуру снимать при высоком солнце-не очень. Экзотики,конечно-хоть отбавляй,но все чуть-чуть омрачают цены в евро.Короче,Южный Берег Крыма в сентябре прошлого года(в совокупности всех факторов)понравился больше.Хотя в Испанию хочется вернуться,но может с другим настроем и в другое время.
Re: Re: Re: Re: а в Барселону кто-нибудь едет?
Цитата:
от: M_de_M

В Барселоне имеется прелестный зоопарк, с Московским мало общего, советую посетить.

Re: Re: Re: Re: а в Барселону кто-нибудь едет?

А кому-нибудь приходилось сбрасывать img с карты на болванку
в лабах или каких-то сервисах в Барсе или на побережье? Накопителем не обзавелся, а ограничивать себя в RAW -е не хотелось бы. Сколько это может стоить?
Re: Re: Re: Re: Re: а в Барселону кто-нибудь едет?
В Барсе не сбрасывал, а в Бланесе от 5-8 евро стоит, в Тоссе за 3 евро скинули (сентябрь 2005)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: а в Барселону кто-нибудь едет?
В прошлом году в Барсе - 4 евро
Re: Re: Re: Re: Re: а в Барселону кто-нибудь едет?
Цитата:

от:xela

А кому-нибудь приходилось сбрасывать img с карты на болванку
в лабах или каких-то сервисах в Барсе или на побережье? Накопителем не обзавелся, а ограничивать себя в RAW -е не хотелось бы. Сколько это может стоить?

Подробнее

Мне приходилось. Долго искала, а нашла неожиданно на Рамбле. Если встать спиной к площади Каталонии и пройти немного по левой стороне, то вскоре среди прочих увидите не очень заметную вывеску "Internet". В "Интернет" надо спуститься на минус первый этаж, там кроме интернета делают и копии на диски. Даже есть одна русскоязычная девушка, так что если попадете во время ее работы, проблем с объяснениями не будет. Стоило 2.5 евро.
Цитата:
от: _Yura_
в Тоссе за 3 евро скинули (сентябрь 2005)

Где именно, могли бы описать местность?
Благодарю всех ответивших на мой вопрос, хотя воспользоваться не пришлось -мы уже вернулись. Снимал как-то вяло, наверное потому, что в третий раз на Коста Брава
и все красоты немного примелькались. Короче, забил почти 2 гб
RAW, забеспокоился и спросил в первой же цифр лабор. - сказали 2 гб на CD будет стоить 12 евро (Lloret), хотя не пришлось сбросить, хватило второй 1 гиговой карточки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта