Жители Эстонии, подскажите ориентиры (Северная Эстония)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Жители Эстонии, подскажите ориентиры (Северная Эстония)
Была у меня поездка по водопадам и прочим интересным местам Северной Эстонии. Все места помню, а вот как конкретно туда добраться - не всегда А мы еще собрались с фотоклубом прокатиться по ним - нужны четкие ориентиры.

Объекты следующие:

1)водопад Кейла

2)скала Турисалу - более-менее понятно - нашел на карте

3)водопад Ягала - место известно, но как-то народ туда с разных сторон подъезжает

4)каньон Ниммевески - в упор не могу найти на карте. :(

5)руины орденского замка в Тольсе - тоже не обозначены, а очень понравилось. Где было - в упор не помню :(

6)водопад Валасте - тут все ясно, был много раз... "дорогу знаю, секс люблю"(с)КШ :)

Помогите, плиз, с ориентировкой на местности. По какой дороге ехать, куда сворачивать и т.д.
Кстати, может что еще на севере есть интересное- с удовольствием выслушаю советы :)
Re: Жители Эстонии, подскажите ориентиры (Северная Эстония)
Развалины замка Тоолсе найдёте здесь-http://avia.russian.ee/travel/eesti/map.html
Каньон Ниммевески-это скорее всего водопад Ныммевески.
Водопады Эстонии-http://region.eston.net/index.php?subaction=showfull&id=1101837428&archive=&start_from=&ucat=13&do=cat13
Водопад Ныммевески находится на реке Валгейыги
территория национального парка Лахемаа.
Здесь ещё посмотрите-http://avia.russian.ee/travel/eesti/index.html
Напишите когда приехать собираетесь, может компанию
Вам составлю.
Re: Re: Жители Эстонии, подскажите ориентиры (Северная Эстония)
Баааальшое спасибо за наводку!!! :)
Приехать наши собирались "где-то летом", но я лично в сомнении по поводу эффектности водопадов в этот период. Слышал, что они хорошо весной и осенью. Так ли это?
Re: Re: Re: Жители Эстонии, подскажите ориентиры (Северная Эстония)
Всё зависит от погоды. Будут дожди, будут водопады полноводные.
В прошлом году в середине июля на болото прогулялся в засуху, так мох под ногами в пыль превращался.Огнеопасно очень. А водопады мне осенью больше нравятся.
В июне в Таллине мест в гостиницах не найти будет, если
не забронируете заранее, 13июня Metallica с концертом,
а ещё сьезд каких-то депутатов. Туристов очень много будет. Лучше в июле или в августе рекомендую ехать.
Re: Re: Re: Re: Жители Эстонии, подскажите ориентиры (Северная Эстония)
Ну, на самом Таллине свет клином не сошелся. В прошлую поездку (апрель) останавливались в кемпинге в Витна (Лахемаа) - вполне прилично и хорошо :) Там у дороги еще старинная корчма есть - замечательное место :) Так что в плане ночлега наверное не привязаны именно к Таллину. Ну, будем тогда следить за погодой и Металликой :)
Два года назад в августе водопад Ягала был очень полноводный - после дождей и очень тёплый, купаться можно было часами. Вот например мои полёты с него:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=254021&author_id=2900&sort=date&page=1&next_photo_id=298615&prev_photo_id=213431
Сейчас он тоже очень полноводный, не далее как вчера там бывал ночью - красота....
А подъехать действительно можно с двух сторон - тут уж кому как больше нравится, по правому берегу даже любоваться можно им не вылезая из машины, но спуск покруче будет, а по левому берегу лестница для спуска сделана и стоянка повместительней. Опять же днём и, особенно в выходные, народу - не продохнуть, а вот ночью и рано утром - никого... :)
Я был пару раз в Касму, на северном побережье Эстонии. Там нетронутая природа. Богатый сосновый лес,в нём лежат огромные глыбы камней. Причем, высотой свыше 3-х метров. Если пройтись по берегу, можно увидеть в заливе остров, на рсстоянии 1-2 км. Во время отлива к острову проявляется дорожка из камней. По ней попадете на остров, который покрыт лесом и камнем - открывается вид на Финский залив. Закаты наснимать можно, да и отдохнуть. Не забудьте расчитать время прилива, а то - сами понимаете.
Как так нетронутая??? Я же сам её там трогал...
Трогать можно, теребить её нельзя
Re: Re: Re: Re: Re: Жители Эстонии, подскажите ориентиры (Северная Эстония)
еще не плохой водопад в Ида-Вирума в районе Тойла-Онтика, но туда лучше попасть на машине, хотя если надо пишите на мыло и скажу как добраться с Йыхве, все равно будете ехать из питера мимо этого города..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Жители Эстонии, подскажите ориентиры (Северная Эстония)
Цитата:

от:Надежда Спорыхина
еще не плохой водопад в Ида-Вирума в районе Тойла-Онтика, но туда лучше попасть на машине, хотя если надо пишите на мыло и скажу как добраться с Йыхве, все равно будете ехать из питера мимо этого города..

Подробнее

Онтику хорошо знаю. Это - водопад Валасте, если официально :) Свет там сложный, надо время суток выбирать правильное.
А в Тойла- красивый парк очень. Был там зимой -очень понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта