Возможно-ли в домашних условиях проявлять среднеформатный слайд ?
или не стоит с этим связываться ?
вопрос стоит таким образом: хочу приобрести среднеформатную камеру.(какую, пока не определился) с расчётом сьёмки на сф слайд, и ЧБ. но сомневаюсь насчёт фотоматериалов.
Среднеформатный слайд
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Среднеформатный слайд
Re: Среднеформатный слайд
от:Дмитрий_Пырин
вопрос стоит таким образом: хочу приобрести среднеформатную камеру.(какую, пока не определился) с расчётом сьёмки на сф слайд, и ЧБ. но сомневаюсь насчёт фотоматериалов.Подробнее
Среднеформатный слайд проявляется точно так же как и 35-мм. Только бачок немного другой. Наборы для проявки в домашних условиях продаются, стоят недешево.
Только имеет ли это смысл ? Возни очень много, а проявить слайд в москве, например, стоит 85 рублей.
Вот ч/б имеет смысл проявлять дома.
Re: Re: Среднеформатный слайд
от:Serg_Oот:Дмитрий_Пырин
вопрос стоит таким образом: хочу приобрести среднеформатную камеру.(какую, пока не определился) с расчётом сьёмки на сф слайд, и ЧБ. но сомневаюсь насчёт фотоматериалов.Подробнее
Среднеформатный слайд проявляется точно так же как и 35-мм. Только бачок немного другой. Наборы для проявки в домашних условиях продаются, стоят недешево.
Только имеет ли это смысл ? Возни очень много, а проявить слайд в москве, например, стоит 85 рублей.
Вот ч/б имеет смысл проявлять дома.Подробнее
Автор же написал, откуда он.
Re: Re: Re: Среднеформатный слайд
от: Schnappi das Kleine Krokodil
Автор же написал, откуда он.
Я б отправлял с оказией на проявку.
При обработке слайда важна точность температуры - если использовать фильмпроцессор, например джобовский, то можно и дома, если нет под боком лаборатории. БУ фильмпроцессоры сейчас недорогие. Воду лучше дистиллированную.
Представляю себе зрелище :
слайд едет 1500 км до Москвы и потом обратно столько-же ... на проявку
не, это не выход.. а у нас тут и 35 мм слайд не проявляют :( только дома. вручную..
вот и думаю..
а стоит-ли только ради ЧБ брать СФ камеру ?
слайд едет 1500 км до Москвы и потом обратно столько-же ... на проявку

не, это не выход.. а у нас тут и 35 мм слайд не проявляют :( только дома. вручную..
вот и думаю..
Да нормально они дома проявляется 6-тиванночным набором Fujihunt E-6. Были еще Агфовские 3-ванночные реактивы, но сейчас их не продают. Температуру главное выдержать на первых двух проявителях в 38 градусов, а дальше уже не так критично.
Набор Фуджи Е-6 на 5л стоит 2250р в Москве. Реально, получается дешевле в нем проявлять, чем в лабу таскать, особенно если не в Москве. К тому же весь процесс под контролем (плюс, пуш и пулл доступен) и проявлять можно в любое время суток
Набор Фуджи Е-6 на 5л стоит 2250р в Москве. Реально, получается дешевле в нем проявлять, чем в лабу таскать, особенно если не в Москве. К тому же весь процесс под контролем (плюс, пуш и пулл доступен) и проявлять можно в любое время суток

слайд едет 1500 км до Москвы и потом обратно столько-же ... на проявку![]()
вот и думаю..
а стоит-ли только ради ЧБ брать СФ камеру ?Подробнее
А цветной негатив совсем уж религия не позволяет, или тоже отпечатать негде ???
от: Дмитрий_Пырин
вот и думаю..
Смотря какие цели по конечному результату преследуются.
Если печатать самому то качество и впечатление от отпечатка с ЧБ СФ просто ни с чем не сравинтся, разве что с большим форматом.
-"...а стоит-ли только ради ЧБ брать СФ камеру?" - [/quote]
[color=darkblue]Эщё как стоит :!: :!: :!: ;) :D Попробуйте СФ хоть раз и всё, что ниже EOS 1Ds MarkII с L-кой в байонете, у цифровых, Вам покажется полным
, не более ;) ...
Ч/Б мучайте дома, а вот со слайдом лучше не заморачивайся - неблагодарное это занятие в домашних условиях
... Только принтфайлы заранее купите, желательно ящик
, т.к. проявлять станете по-многу и часто, СФ - это душа, которую ни за что продать невозможно!
Удачи
...[/color]
[color=darkblue]Эщё как стоит :!: :!: :!: ;) :D Попробуйте СФ хоть раз и всё, что ниже EOS 1Ds MarkII с L-кой в байонете, у цифровых, Вам покажется полным

Ч/Б мучайте дома, а вот со слайдом лучше не заморачивайся - неблагодарное это занятие в домашних условиях

Удачи

от: ИЛЬЯ
а вот со слайдом лучше не заморачивайся - неблагодарное это занятие в домашних условиях...
Не так страшен чёрт...

слайд едет 1500 км до Москвы и потом обратно столько-же ... на проявку![]()
вот и думаю..
а стоит-ли только ради ЧБ брать СФ камеру ?Подробнее
Кроме москвы есть и другие города.
Кстати, я в москве отдаю проявлять на неделю.
Хм.. чтож пожалуй верно..
тогда посоветуйте пожалуйста СФ камеру.
сразу оговорюсь. Бюджет у меня довольно скромный поэтому хотелось-бы чтобы камера с обьективом обошлась не более чем в 600-700 $ , больше мне пока не потянуть..
сразу оговорюсь. Бюджет у меня довольно скромный поэтому хотелось-бы чтобы камера с обьективом обошлась не более чем в 600-700 $ , больше мне пока не потянуть..
Хм.. чтож пожалуй верно..
Формат какой?
6*4.5 или 6*6
сюжет - в основном портрет.
6*4.5 или 6*6
Pentax 645 (N) + 150/3,5 (2.8). То, что в скобках дороже, но автофокусное. Хотя я после долгих раздумий пришёл к выводу, что для портрета лучше портатиться на хорошую оптику для узкого формата, поскольку СФ сканер выходит в такие деньги, что просто ой.
Стёкла к СФ, особенно импорту, оччччень недёшевы. Тот же Rolley можно подержанный за 700-800$ взять с портретником впридачу, а вот отдельно к нему стёкла
от 600 и....
далее...

Re: Re: Re: Re: Среднеформатный слайд
КИЕВ-6С - FOREVER!
;)

6*4.5 или 6*6
Как владелец Мамия 645 Про (каждый кулик свое болото хвалит

Я вот тоже склоняюсь к Мамии, идём дальше.. где брать ?
приезд в Москву (С-Петербург) не предлагать :) ибо связан работой по рукам и ногам
приезд в Москву (С-Петербург) не предлагать :) ибо связан работой по рукам и ногам