Подскажите, при вылете в Италию нужно ли декларировать Canon 20D + пару линз?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Подскажите, при вылете в Италию нужно ли декларировать Canon 20D + пару линз?
Не нужно и время на таможне съэкономите
Re: Подскажите, при вылете в Италию нужно ли декларировать Canon 20D + пару линз?
не надо, если у вас кончно линзы не больше 3,5к уе стоят
Декларировать ничего, конечно, не нужно, но если линзы дорогие и новые, то лучше иметь ксерокопию чека. А то какой-нибудь "сверхбдительный" таможенник, наш естественно, на въезде обратно может привязаться - не в Италии ли линзы куплены. У нас же официально разрешен беспошлинный ввоз только на сумму до 65 тыс. руб. Подруге один раз пришлось доказывать, что она в шубе из России уезжала, а не из Италии везет... Всякие идиоты попадаются...
от: SerPon
Если опасаетесь, лучше задекларировать.
Re: Re: Подскажите, при вылете в Италию нужно ли декларировать Canon 20D + пару линз?
Спасибо.
Возьму копии чеков наверное.
Возьму копии чеков наверное.
Re: Re: Re: Подскажите, при вылете в Италию нужно ли декларировать Canon 20D + пару линз?
Бдительность, товарищи, превыше всего :D
Вылетал в конце мая из Ш-2. Новая форма деклараций - чего там только нет, включая средства записи информации. На стойке - образец заполнения декларации на вывоз мобильника. Нет слов. Хотел заполнить декларацию на фотоаппарат и линзы, но плюнул, пошел зеленым коридором. Вопрос был один - сколько денег везешь, про мобильник не спрашивали. :D
Да, у нас таможня придерается ко всему, кроме оружья и наркоты)
Не так давно вез из Питера выигранный в Photo&Video принтер - еле удалось проскачить) Требовали чек с покупки) А какой нафиг у меня чек с приза?)
Не так давно вез из Питера выигранный в Photo&Video принтер - еле удалось проскачить) Требовали чек с покупки) А какой нафиг у меня чек с приза?)
от: SerPonне надо...
Вот когда на поезде через Белоруссию поедете, то _все_ пишите... в Бресте шмон до трусов... перегородки в фоторюкзаке прощупывают... и задают вопросы типа "с какой целью везете две тушки и 5 линз ?"... если оно еще и выглядеть будет, как новое, то объяснить очень трудно...
В Ш-2 давно висит образец декларации на мобильник. Ели повнимательнее почитать, то выяснится, что 2 мобильника можно везти спокойно без деклараций.
На итальянской границе проблем никогда не возникало, да и на нашей меня пока что ни разу не проверили.
Кстати, сколько вина можно ввозить в Россию? Неужели 2 литра?
На итальянской границе проблем никогда не возникало, да и на нашей меня пока что ни разу не проверили.
Кстати, сколько вина можно ввозить в Россию? Неужели 2 литра?

Re: Re: Подскажите, при вылете в Италию нужно ли декларировать Canon 20D + пару линз?
от: bv
Кстати, сколько вина можно ввозить в Россию? Неужели 2 литра?![]()
Вывозить из италии - сколько хочешь. Если будет превышен вес чемодана или ручной клади, то придется платить 7 евро за кило. Вывозил 6 бутылок вина, ликеров. Ни на итальянской, ни на российской ничего не сказали.
Ну а если добавить к фотокамере ноутбук? Стоит ли через красный корридор идти?
Лучше не надо, а то если вдруг в Италии кто-то "повзаимствует" Вашу технику проблем будет покруче чем без декларации.
Но если эта пара линз у Вас 2.8/400 и 4.0/600, то надо подумать как лучше.
Но если эта пара линз у Вас 2.8/400 и 4.0/600, то надо подумать как лучше.
Личный ноут? Зачем декларировать? Если видно, что он юзаный, явно не на продажу???
Ну я исхожу из того что не придется потом доказывать что я это не купил или не пробрел неизвестно где иным путем. Да и для нерусской таможни будет что показать. Приказом
ГТК России от 24.11.99 N 815 явно дана указка заявить о подобных вещах и спокойно пересекать границу.
ГТК России от 24.11.99 N 815 явно дана указка заявить о подобных вещах и спокойно пересекать границу.
Re: Re: Re: Подскажите, при вылете в Италию нужно ли декларировать Canon 20D + пару линз?
Наверняка человек не только улетел в Италию, но и успел вернуться. Пора самому поделиться опытом.
По себе знаю, лучше перебдеть, чем не добдеть. Декларацию на фотоаппаратуру заполняю всегда если выезжаю из России и сохраняю ее до своего возвращения домой. Чеков на таможне не требует, даже тогда когда покупаешь камеру за границей. Все зависит от количества покупок одного наименования.
См. таможенные правила.
По себе знаю, лучше перебдеть, чем не добдеть. Декларацию на фотоаппаратуру заполняю всегда если выезжаю из России и сохраняю ее до своего возвращения домой. Чеков на таможне не требует, даже тогда когда покупаешь камеру за границей. Все зависит от количества покупок одного наименования.
См. таможенные правила.
На нашей таможне пропускал сумку с камерой и объективом через их просветку, на обратном пути шел зеленым коридором и никто ничего не спрашивал, все было в Домодедово. Итальянцам вообще все по барабану, что туда, что обратно, аэропорт Римини. Ничего не декларировал.
от: SerPon
Нет ничего не надо, складываете всё в рюкзачёк или сумку и как ручную кладь проносите. Могут попросить открыть, пошарить там приборчиком и всё. А в самолёте можете виды облачков поснимать., увлекательное занятие. :D
Декларировать технику стоит только в двух случаях.
1. Вы везете все в упаковке. И назад так же. Ну вдруг у кого-то такие привычки. Обилие железок в магазинных коробках вызывают интерес.
2. Вы везете много по весу вещей, и собираетесь накупить там еще больше. Смысл декларирования в данном случае - в том, чтобы обойти лимит в 35 кг на беспошлинный провоз. Т.е. на прилете вы сможете заявить, что вот эти 15 -20 кг вы вывозили, и значит они не входят в лимит ввоза, а вот эти 35 вы ввозите, а до 35 кг пошлину платить не надо.
Опыт про разные страны (италия в том числе) - там им пофигу. Опыт про наши аэропорты прилета - много сумок вызывают интерес. Три недели назад мне напихали 320 (триста двадцать) юбок в две большие сумки (но без отдельных пакетов, "навалом"), и еще две сумки у меня было со своим барахлом, в т.ч. и кофр 10.5 кг с фотостекляшками. На прилете пошарили на предмет "наркотиков", причем подозреваю, что исключительно из-за внешнего вида - поленился переодеваться из шорт и пляжной футболки никакого вида.
1. Вы везете все в упаковке. И назад так же. Ну вдруг у кого-то такие привычки. Обилие железок в магазинных коробках вызывают интерес.
2. Вы везете много по весу вещей, и собираетесь накупить там еще больше. Смысл декларирования в данном случае - в том, чтобы обойти лимит в 35 кг на беспошлинный провоз. Т.е. на прилете вы сможете заявить, что вот эти 15 -20 кг вы вывозили, и значит они не входят в лимит ввоза, а вот эти 35 вы ввозите, а до 35 кг пошлину платить не надо.
Опыт про разные страны (италия в том числе) - там им пофигу. Опыт про наши аэропорты прилета - много сумок вызывают интерес. Три недели назад мне напихали 320 (триста двадцать) юбок в две большие сумки (но без отдельных пакетов, "навалом"), и еще две сумки у меня было со своим барахлом, в т.ч. и кофр 10.5 кг с фотостекляшками. На прилете пошарили на предмет "наркотиков", причем подозреваю, что исключительно из-за внешнего вида - поленился переодеваться из шорт и пляжной футболки никакого вида.