Не большой поход в середине июля.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Не большой поход в середине июля.
Собираюсь с другом в автомобильный «поход» с вечера 14.07.2006 по 18.07.2006 (включительно). Лен.обл.
К сожалению, абсолютно не знаем маршрутов.
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь живописный маршрут до 200 км от Питера.

PS
едем НЕ на джипе...

1234574@mail.ru
Re: Не большой поход в середине июля.
:?:
Re: Re: Не большой поход в середине июля.
Выборг мне понравился. Супер город.
Лучше напишите где уже были.
А так можно в Ломоносовский съездить. Кенигсепт или как то так называется (да простят меня питерцы не помню точно названия). Лучше купите путеводитель по лен. области. А ещё вариант у вас на невском стоят автобусы с экскурсиями. Можно подъехать и "слизать" их маршруты.
Спасибо за совет.
Но я видимо не совсем верно выразился. Города не интересуют. Интересно поснимать живую природу! Леса холмы (горы), особенно хотелось бы поснимать горные речки и водопады. Ну и желательно не с трассы. =)
...что-то не густо с советами...
:(
Если не были на Лосевских порогах, то рекомендую съездить туда. Насчет Выборга подумайте, т.к. там есть отличный парк Монрепо. Скалы, залив - отличное место. Можно съездить в Линдуловскую рощу это под Рощино(лиственницы, посаженные Петром I) быстрая речка. Если интересует подробное описание, как добраться или хотите более конкретно высказать пожелания по поводу местности, в которой хотите побывать пишите в личку odinchel@mail.ru
Re: Re: Re: Не большой поход в середине июля.
Все то, о чем сказала Ольга очень интересно и заслуживает отдельной поездки, но это - не "живая природа". В роще на каждой лиственнице табличка с номером (видать, инвентарным), разводить костры категорически нельзя. В Лосево в июле народу как на Невском вечером: кафе, рынок. магазины... Пороги (безусловно, красивые), близость ж/д и авто трасс привлекают слишком много народа. В прошлом году слева от автомоста пускали на берег половить рыбку за деньги(!).
Про горы и водопады, Вы, я полагаю, пошутили. В Ленинградской области, насколько мне известно, два водопада, то есть водопадика, нет, водопадинки. Оба рядом с ж/д станцией Саблино (пос.Ульяновка). Один на реке Тосна, другой на Саблинке. Второй совсем крошечный, но более живописный, потому народу вокруг него вьется уйма.
К сожалению, Вы так и не сказали какие условия проживания Вы предпочитаете (палатка, крыша над головой?). Неплохая база в Колокольцево на Вуоксе. Народу немного. Лодки (в прокате), камыши, рассветы-закаты...романтика. Дешевая и простенькая база (принадлежала раньше, вроде, Ленохоте, теперь пускают всех, лодки на прокат) в живописном месте, в стороне от трассы на пути из Саперного(это за Лосево) в Мельниково. На той и на другой была два года назад, надеюсь, их не осчастливили еще "евроремонтами". Если интересно, попробую найти телефоны.
Если Вы едете с палаткой, легче назвать озера, на которые НЕ надо ехать.
Гляньте Вепсовскую возвышенность, район Лодейного Поля - Надпорожье, реки Капша и Оять. Тайга, реки быстрые, порожистые (притоки вообще - почти горные), скал, правда, особых нет, но зато есть вепсьи оленеводческие хозяйства.
О! Все-таки у нас под Питером есть места. :D
По поводу предпочитаемых условий проживания, тут всё просто. Пенка и спальник. Мне этого вполне достаточно.
Главное что бы подъезды были хорошие, (машину где попало не бросишь) и в то же время места "подичее".
Ехай до Беличьего (ст. Мюллюпельто), это после Мельниково по трассе. За мостом налево. У местных спроси, где Зина. У нее лодки недорого (тот год 200 р/сут), машину можно оставить на (тот год 50 р/сут). Далее по карте по Б. Вуоксе. Ффсе!
Re: Re: Re: Re: Не большой поход в середине июля.
Цитата:

от:Боня
Неплохая база в Колокольцево на Вуоксе. Народу немного. Лодки (в прокате), камыши, рассветы-закаты...романтика. Дешевая и простенькая база (принадлежала раньше, вроде, Ленохоте, теперь пускают всех, лодки на прокат) в живописном месте, в стороне от трассы на пути из Саперного(это за Лосево) в Мельниково. На той и на другой была два года назад, надеюсь, их не осчастливили еще "евроремонтами". Если интересно, попробую найти телефоны.
Если Вы едете с палаткой, легче назвать озера, на которые НЕ надо ехать.

Подробнее
Если получится найти телефоны ,будьте добры,сбросьте и мне пожалуйста.Нравятся мне тамошние камыши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта