Приветствую участников форума!
Такая проблема. В феврале умер фотоаппарат Fujifilm S5500, после 3,5 мес. после отправки в московский сервисный центр (в нашем городе сервисного центра Фуджи нет) и непонятной дальнейшей судьбы, мне предложили поменять на другой аппарат, но Фуджи уже давно больше не возят (оказывается я не первый, кто столкнулся такой проблемой). Стал вопрос выбора. S5500 меня устраивал всем и качеством фото и приемлемым видео и дизайном (очень удобный прорезиненый корпус). Какой аппарат можно выбрать с примерными характеристиками как у S5500 со стоимостью в районе 10-12 т.р.?
Из того, что уже присмотрел: Canon S2 IS, Olympus SP-500 и Sony DSC-H1. Что посоветуете взять? Может какую-либо другую модель?
Спасибо.
Замена Fujifilm S5500
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Замена Fujifilm S5500
Re: Замена Fujifilm S5500
если нужен стабилизатр то Minolta A1-A2-A200 а если ненужен то или такой же фуджы или фуджы s7000-s9500 (хтя s9500 пока наверно дороже чем 12тыр)
упомянутое ацтоище будет хуже по качству фота
у минольт поудобнее управление но эт смотрите индивидуально
у минольт поудобнее управление но эт смотрите индивидуально
Re: Re: Замена Fujifilm S5500
от:L4m3r
если нужен стабилизатр то Minolta A1-A2-A200 а если ненужен то или такой же фуджы или фуджы s7000-s9500 (хтя s9500 пока наверно дороже чем 12тыр)
у минольт поудобнее управление но эт смотрите индивидуальноПодробнее
Где ж сейчас найти КМ А1/А2 в состоянии мухо не сидела? Да и по цене только бушные влазиют :(
Re: Re: Замена Fujifilm S5500
Посмотрел Минолты, цена $670 :(
Я ж просил до 12 т.р....
Я ж просил до 12 т.р....
Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
от: Dread
Посмотрел Минолты, цена $670 :(
Я ж просил до 12 т.р....
Просто Минолта - действительно очень неплохой вариант по сравнению с приведенным вами мелкомылом. :)
Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
от: Snap
Просто Минолта - действительно очень неплохой вариант по сравнению с приведенным вами мелкомылом. :)
Да я и не спорю. И не менял бы фуджи, но так вот получилось... :(
Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
А как насчет Panasonic DMC-FZ5?
Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
Где ж сейчас найти КМ А1/А2 в состоянии мухо не сидела? Да и по цене только бушные влазиют :(
да ща их полно б/у в идеальном состоянии.. за 11 вобще сразу взять а если поискать то и за 9 (A1) .. всеж на зеркалки сваливают, топ мыла сливают навалом
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
от: Dread
А как насчет Panasonic DMC-FZ5?
Знаете, если честно, то очень тоскливо обсуждать фотиги с матрицами 1/2,5" :( Поскольку, имея КМ А200 с 2/3" матрицей, знаю её слабые места и нехорошести, то догадываюсь, что на 1/2,5" их будет еще больше.
Вот сейчас придет L4m3r, он вас разъяснит... :)
(упс, а он и не уходил :) )
Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
от: L4m3rот:Snap
да ща их полно б/у в идеальном состоянии.. за 11 вобще сразу взять а если поискать то и за 9 (A1) .. всеж на зеркалки сваливают, топ мыла сливают наваломПодробнее
Ну так я понимаю, что в сервисе предлагают заменить. Если могут предложит б/у из минолтовских просьюмерок, то это был бы лучший вариант.
Re: Замена Fujifilm S5500
от:DreadFuji 5600!!! панас рядом не валялся по эргономике...а вообще надо менять на что нить выше классом типа Никон Д50...
S5500 меня устраивал всем и качеством фото и приемлемым видео и дизайном (очень удобный прорезиненый корпус). Какой аппарат можно выбрать с примерными характеристиками как у S5500 со стоимостью в районе 10-12 т.р.? Спасибо.Подробнее
Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
Ну так я понимаю, что в сервисе предлагают заменить. Если могут предложит б/у из минолтовских просьюмерок, то это был бы лучший вариант.
Предлагают заменить, но на любой новый аппарат из магазина. Сервис это только название. Берут аппарат и отправляют в Москву, сами ничего не делают. Я и написал, что у них есть в магазине из примерно сходных с Fuji S5500 характеристиками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
Какой аппарат можно выбрать с примерными характеристиками как у S5500 со стоимостью в районе 10-12 т.р.?
бери фы 5600 практически тоже самое
бери фы 5600 практически тоже самое
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
Да не возят они Fujifilm больше... Попробую заказать специально, но могут и отказать...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
Далее всё только ИМХО. Не хочу ругани на форуме.
Потому высказываю своё мнение, а Вы решайте.
Не ведитесь на Минолту А200 (ну на самый крайняк ещё А2 б/у но в хор. состоянии). После фуджа, Вам всё будет казаться неправильным почти на любой камере (ЦЗ - не в счёт, их насколько я понял не предлагаем).
Тут кто-то посоветовал Фудж S7000 - так это после 5500 наиболее оптимальный вариант.
Этих камер сейчас можно найти б.у. но в ОТЛИЧНОМ состоянии даже и за 9-10 тыр. да ещё и с бонусами. Новые такие сейчас стоят в Питере ~14-15 тыр.
Попробуйте, повертите в руках S7000, сделате сами несколько тестовых снимков этой камерой (ну и к примеру Минолтой) сравните, и Вам всё станет ясно.
Почему я так уверенно Вам про это говорю - так я сам прошел именно этим путём: S5500 - А200 - S7000.
Вот такое ИМХО.
Потому высказываю своё мнение, а Вы решайте.
Не ведитесь на Минолту А200 (ну на самый крайняк ещё А2 б/у но в хор. состоянии). После фуджа, Вам всё будет казаться неправильным почти на любой камере (ЦЗ - не в счёт, их насколько я понял не предлагаем).
Тут кто-то посоветовал Фудж S7000 - так это после 5500 наиболее оптимальный вариант.
Этих камер сейчас можно найти б.у. но в ОТЛИЧНОМ состоянии даже и за 9-10 тыр. да ещё и с бонусами. Новые такие сейчас стоят в Питере ~14-15 тыр.
Попробуйте, повертите в руках S7000, сделате сами несколько тестовых снимков этой камерой (ну и к примеру Минолтой) сравните, и Вам всё станет ясно.
Почему я так уверенно Вам про это говорю - так я сам прошел именно этим путём: S5500 - А200 - S7000.
Вот такое ИМХО.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
Не возят они больше Фуджи. Поэтому остается выбор между Canon S2 IS, Olympus SP-500 и Sony DSC-H1. У одного знакомого Sony DSC-H1, он вроде доволен.
А может плюнуть на зум и выбирать из другой категории?
А может плюнуть на зум и выбирать из другой категории?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
от:Dread
Не возят они больше Фуджи. Поэтому остается выбор между Canon S2 IS, Olympus SP-500 и Sony DSC-H1. У одного знакомого Sony DSC-H1, он вроде доволен.
А может плюнуть на зум и выбирать из другой категории?Подробнее
В Москве и Питере новых есть и б\у в сост. 5+++ есть и за приемлемую цену.
Ну так Вы-ж не пишите из какого Вы города.
Я Вам писал про 7000-й ещё и потому, что зум-то он зум - 6х, но не суперзум. На супере получить хорошее качество гораздо труднее, чем а умеренном зуме. (И вообще самые лучшие по качеству при нормальной цене - это фиксы на ЦЗ :) ).
Может действиетльно плюнете на всё и купите ЦЗ, а? :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
г.Ростов-на-Дону
А насчет ЦЗ... Не собирался я добавлять значительную сумму для смены аппарата. У меня счас другие вопросы надо решить. Да я вообще не собирался менять аппарат, но произошла такая вот ерунда.
Может из этого рейтинга выбирать? http://www.dpreview.com/reviews/default.asp?view=rating
А насчет ЦЗ... Не собирался я добавлять значительную сумму для смены аппарата. У меня счас другие вопросы надо решить. Да я вообще не собирался менять аппарат, но произошла такая вот ерунда.
Может из этого рейтинга выбирать? http://www.dpreview.com/reviews/default.asp?view=rating
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Замена Fujifilm S5500
Вообщем вернут мне деньги. Нашел другой магазин, там есть Fujifilm S5600, F11 и Е900. Вроде как склоняюсь к S5600, но у F11 и Е900 матрицы получше - 1/2,5" (S5600) против 1/1,8" (F11) и 1/1,7" (E900), правда и число мп повыше. Классы этих фотоаппаратов разные, прочел кучу материалов, но так и не могу выбрать... 10х зум не главное, хоть я к нему и привык, главное качество картинки.
Замена Fujifilm S5500
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники