Помогите выбрать FujiFilm FinePix S5600 vs Panasonic Lumix DMC-FZ5-K

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Все определился, осталось выбрать из 2-х фотиков FujiFilm FinePix S5600 (http://www.nix.ru/autocatalog/fujifilm/FujiFilm_Fine…D_AAx4_43293.html) и Panasonic Lumix DMC-FZ5-K <Black> (http://www.nix.ru/autocatalog/digcam/panas/Panasonic…i-Ion_37472.html#) . На вид мне больше нравится Фуджи, но в нем дорогие карты памяти, и нет оптического стабилизатора…
Подскажите, что из этих моделей будет боле оправданной покупкой т.к. фотик покупается надолго.

И не могли ли вы еще подсказать, что дает формат TIFF - кроме как меньшее сжатие, и скока будет весить файл фото на максимальном разрешение у Панаса? На JPG как я понял примерно 1,7 мб :?:
Re: Помогите выбрать FujiFilm FinePix S5600 vs Panasonic Lumix DMC-FZ5-K
у меня FUJIFILM 5500 проблемы с а.фокусировкой очень
частые ,в ручном режиме работать невозможно ввиду малого экрана, а в остальном вполне нормальная камера
Re: Re: Помогите выбрать FujiFilm FinePix S5600 vs Panasonic Lumix DMC-FZ5-K
Цитата:
от: ВАРВАРИЦА
у меня FUJIFILM 5500 проблемы с а.фокусировкой очень
частые ,в ручном режиме работать невозможно ввиду малого экрана, а в остальном вполне нормальная камера

Вы имеете в виду фокусироваться в ручном режиме?
Re: Re: Re: Помогите выбрать FujiFilm FinePix S5600 vs Panasonic Lumix DMC-FZ5-K
да, фокусироваться в ручном режиме невозможно на s5500
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать FujiFilm FinePix S5600 vs Panasonic Lumix DMC-FZ5-K
Цитата:
от: ВАРВАРИЦА
да, фокусироваться в ручном режиме невозможно на s5500

Понятно. Вы совершенно правы. На просьюмерках s5500, s7000, Panasonic-s, KM и пр. и т.п. В ручном режиме фокусироваться крайне трудно, практически невозможно.
а по делу :)
Ну если по делу, то Панасы шумнее (матрица у них такая), питание от Li-ion аккума - так это зимой кранты, ИМХО видоискатель у них похуже, вообще Панас производит впечатление хлипкой какой-то камеры. В плюсе у него стабилизатор. Но может быть меня и поправят.
Просто я в своё время выбрад фуджи и с тех пор плотно с Панасами дела не имел (только эпизодически).
Относительно формата TIFF. ИМХО лучше иметь формат RAW, в котором файлы записываются без потери информации. После съемки Вы можете преобразовать эти файлы в нужный Вам формат или JPEG, или TIFF, но при этом Вы ещё можете и корректировать снимок в очень широких пределах и исправлять огрехи, как экспозиции, так и баланса белого.
Re: Re: Re: Помогите выбрать FujiFilm FinePix S5600 vs Panasonic Lumix DMC-FZ5-K
Отвечу по теме,у меня был фуджик 5600, очень не плохая камера,именно она помогла мне понять,что хочу зеркалку)) И вот буквально позавчера,продал хорошеу человеку)) А себе приобрел зеркалку))
Цитата:

от:Rtyz12
Все определился, осталось выбрать из 2-х фотиков FujiFilm FinePix S5600 (http://www.nix.ru/autocatalog/fujifilm/FujiFilm_Fine…D_AAx4_43293.html) и Panasonic Lumix DMC-FZ5-K <Black> (http://www.nix.ru/autocatalog/digcam/panas/Panasonic…i-Ion_37472.html#) . На вид мне больше нравится Фуджи, но в нем дорогие карты памяти, и нет оптического стабилизатора…
Подскажите, что из этих моделей будет боле оправданной покупкой т.к. фотик покупается надолго.

И не могли ли вы еще подсказать, что дает формат TIFF - кроме как меньшее сжатие, и скока будет весить файл фото на максимальном разрешение у Панаса? На JPG как я понял примерно 1,7 мб :?:

Подробнее

Тяжёлый случай! Если нравится фотографировать, то через короткое время поймёте, что надо было брать зеркалочку!
Увы - это участь 90% обитателей этого форума!
Прежде чем выкидывать деньги на дорогую мыльницу, хорошо почитайте посты и обзоры!
Тараписа ненада!
Цитата:

от:Шевченко А И
Цитата:

Подробнее

Тяжёлый случай! Если нравится фотографировать, то через короткое время поймёте, что надо было брать зеркалочку!
Прежде чем выкидывать деньги на дорогую мыльницу, хорошо почитайте посты и обзоры!
Тараписа ненада!

Подробнее

Согласен, тем более вы выбираете между ними потому, что они напоминают "профи" фотики - ведь так? На самом деле они такие же мыльницы, как и любая другая(ну плюс-минус).... не торопитесь! 8)
Цитата:

от:Шевченко А И
Цитата:

Подробнее

Тараписа ненада!

Подробнее

Почто Вы человека своей гребенкой чешете? А если ему НЕ НАДО зеркалки? К тому же s5600 недорогая камера, несопоставимая по цене даже с б/у-шной зеркалкой. Не забывайте про оптику - на Фудже 10-х кратный вполне так себе зум, а что у нас с зеркалками?
Сам пользовался S5600-ой около недели. Если не заморачиваться всякими ручными режимами, ручными фокусами (что само по себе более чем неудобно) и съемками в РАВ, как бы об этом не кричали все вокруг, то это более чем приличная мыльница с отличным зумом, нормально снимающая на ИСО400 и приемлимо на 800, достаточно удобная, бережливая к аккумуляторам.
Если желаете снимать в РАВ, пользовать ручные режимы - то Вам в стан зеркальщиков.
У меня был Фуджик 5500, он мне тоже очень нравился.
Пару раз держал в руках упомянутый Панасоник :)
То же вещь хорошая, но Фуджик всё равно лучше :)
Снимал в 99% в RAW. Вобщем был им очень доволен, но недавно купил зеркалку, и Фуджик пришлось продать :(
Но воспоминания о нём остались хорошие.
P.S. У Фуджика лучше видоискатель,я наводился только по нему. Приличное видео.
Наличие формата RAW, на мой взгляд, перевешивает отсутствие стабилизатора

:)
Унивесальный совет Вам. Повертите в руках обе камеры, сделайте на той и на другой по нескольку снимков (с разными ISO) на свою карточку, (или попросите продавца чтобы он вам сбросил снимки с его карточки на Вашу флешку). Дома сравните сделанные ВАМИ сэмплы. И делайте вывод. А уж потом - в магазин. :)
Тема была перемещена сюда из форума Обсуждение фототехники
у меня был s5000 и ничего кроме радости не приносил. Естественно нужно помнить о некоторых моментах, о которых часто говорят "зеркальщики". Например при съемке на макс диафрагме, снимки немного мыльные. Так что переходите в Р или лучше в А (или М) и снимайте. Качество JPG у фуджика признается одним из лучших! На 3 Мп, что были у моей s5000 я делал 20х30 (постаравшись) и получалось оч красиво.
Так что о Фуджи мои наилучшие воспоминания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта